现在的位置: 跑车网汽车之家>本页

汽车之家

世界上最快的车,加速度跑得最快是什么车

--21,919人收藏--上一篇下一篇 , 共有【0条评论

分享到:

世界上最快的车,加速度跑得最快是什么车

车跑的越来越快,挑战人类智慧的极限,我们的车经过改装,可以达到飞机的速度,甚至是超越。

ThrustSSC超音速车

超音速推进号(Thrust SSC,SSC是“超音速车”SuperSonic Car的缩写)是一辆由英国人设计制造,使用两具战斗机用涡扇引擎(Turbofan Engine)为动力,专门用来打破世界陆上极速纪录(Land Speed Record,因此经常被简称为LSR)的特殊车辆。

迄今(2005年中)为止Thrust SSC除了是世界陆上极速纪录冠军之外,它也是第一辆在正式规则之下,于陆地上突破音速的车子,创下平均车速1227.99公里/小时的可怕速度!(已经超过音速)

Thrust SSC车长16.5米,车重10.7吨,动力为2台英国为F-4K生产的斯贝MK202的改进型MK205,2台的总推力达到22吨多(223千牛,50000 磅力),于1997年10月15日跑出了惊人的 1228 KM/H,不仅超过了Thrust2的成绩,还1举成为第1辆陆上超音速车,虽然这次还是和Thrust2一样是1个美英合作的团队再进行这项工作,但因为驾驶员是英国前 F-4K 的飞行员安迪·格林(Andy Green),所以这个世界第1“又”1次归到英国人手里了.............,Thrust SSC初估可在4秒内由静止加速到161 Km/H,在16秒内由静止加速到 1000 Km/H,顺利的话,理论上它能在半分钟内跑过8公里长的距离,并且达到1370 Km/H(约850英里/小时)的理论极速。


超音速汽车Bloodhound SSC

这款超音速汽车Bloodhound SSC是由1997年曾创造世界纪录的ThrustSSC(时速达763英里)的设计者Richard Noble 和 Andy Green设计出来的,将欧洲“台风”战斗机喷气式发动机和一种混合火箭发动机作为动力系统。

当推动力达到300英里/小时(约合483公里/小时)的时候,其就转换成为固液混合火箭,这款超音速汽车可以获得每秒9.8米的驱动力,直到速度达到1043英里/小时(约合1678公里/小时)。


6000马力的暴强卡车赢飞机

装了3台喷气式发动机给,马力36000,超越飞机时时速达到了600KM!据说能达到800KM以上!!


超音速汽车SSC

计划在2012年底之前打破地面绝对速度的英国超音速跑车正式亮相,一秒可冲出四个半足球场距离,速度两倍于喷气客机,超过马格手枪的出膛速度,42秒可达到1000英里时速,这就是众媒体目前对该车的描述,展览车已经完成了前期的测试,低速转弯半径为120米。能否超过1000英里时速,能否打破目前1227.99公里时速记录,让我们静心期待


和 Thrust SSC 相比,North American Eagle(北美之鹰)简直是无比的山寨 .........  直接拿F-104拆掉机翼再+上轮子了事 ........

它们的目标是超过Thrust SSC在97年跑出的1228KM/H的记录,达到1300 KM/H(808 MPH),1.058马赫,NAE车长17.07米,重13,000磅(5.9吨),安装1台GE产的F-4标配发动机J79


Blue Flame(蓝火焰号)

美国人盖瑞·加伯利希(Gary Gabelich)在1970年10月28日驾驶Blue Flame跑出630.478 mph(1014.656 Km/H)


Budweiser Rocket(百威火箭)

1979年美国人史坦.巴瑞特(Stan Barrett)驾驶Budweiser Rocket跑出749 mph(1205.89 Km/H)

但因百威火箭的燃料槽容量过小,无法在一个小时的中间整备时间内及即时补充燃料、调头、进行第二次反方向的加速测时

因此百威火箭的纪录并不符合正式纪录规则的要求而鲜少被承认是世界纪录。

标题:世界上最快的车,加速度跑得最快是什么车

网址:http://www.paochefang.com/car/2012/07/30/4337.htm