现在的位置: 跑车网兰博基尼>本页

兰博基尼

兰博基尼标志,Lamborghini LOGO图片,愤怒的公牛含义与意义

--1,046人收藏--上一篇下一篇 , 共有【0条评论

分享到:

兰博基尼标志,Lamborghini LOGO图片,愤怒的公牛含义与意义

兰博基尼车的标志是一头愤怒的公牛,车标表达的是“费鲁吉欧·兰博基尼”和公司执着追求梦想的精神意义。LOGO图标还说明兰博基尼跑车“挑战极限”的品牌特点。费鲁吉欧•兰博基尼的星座又是金牛座,用“奔牛”作为该品牌的标志再恰当不过。

兰博基尼(英文:Lamborghini),内地通常称为兰博基尼,广东、香港译为林宝坚尼,台湾译为蓝宝坚尼或蓝宝基尼。其创始人是费鲁吉欧·兰博基尼(Ferruccio Lamborghini)于1916年出生在意大利北部,年轻时曾是意大利皇家空军的一名机械师,由于工作的原因,费鲁吉欧对机械原理非常熟悉。

兰博基尼

兰博基尼(Lamborghini),又译作林宝坚尼、蓝宝坚尼(台译)。兰博基尼汽车有限公司(Automobili Lamborghini S.p.A.)是一家坐落于意大利圣亚加塔·波隆尼(Sant'Agata Bolognese)的超级跑车制造公司。1963年,经由创业者费鲁齐欧·兰博基尼(Ferruccio Lamborghini)设立公司,早期曾因公司营运不善,数度易手经营权。兰博基尼的骨子里有一种唯我独尊的霸气,这种霸气使其在汽车界树立起了显赫的地位。

TAG Heuer Meridiist兰博基尼手机

兰博基尼公司全称:Ferruccio Lamborghini Automobile S.P.A. 意大利费鲁齐欧·兰博基尼汽车股份有限公司.在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,又神秘的存在,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车,他是恶魔但并非要蹂躏这个世界;他是撒旦,只因它走另外一类路线。它是举世难得的艺术品,意大利最具声望的设计大师甘迪尼为其倾注一生的心血。每一个棱角、每一道线条都是如此完美,都在默默诠释兰博基尼近乎原始的美。没有多少人可以拥有它,因为它昂贵到无可想象的地步。它高高在上,呼吸着天空稀薄的空气,吸引着地上景仰的目光。

兰博基尼博物馆

公司的标志是一头浑身充满了力气,正准备向对手发动猛烈攻击的犟牛。据说兰博基尼本人就是这种不甘示弱的牛脾气,也体现了兰博基尼公司产品的特点。因为公司生产的汽车都是大功率、高速的运动型跑车。车头和车尾上的商标省去了公司名,只剩下一头犟牛。

兰博基尼汽车公司现任CEO为:Stephan Winkelmann。早期,兰博基尼曾因营运不善,数度易手经营权。相关列表如下:

年度 经营者/经营公司 股/年 性质
1963年-1972年 费鲁吉欧·兰博基尼(Ferruccio Lamborghini) 100%/1963年-1972年
49%/1972年-1974年
实际经营
协助经营
1972年-1977年 乔治·亨利·罗塞帝(Georges-Henri Rossetti)
勒内·莱莫(René Leimer)
51%/1972年-1977年
49%/1974年-1977年
实际经营
股份持有
1977年-1984年 休伯特·哈内(Hubert Hahne)
雷蒙德·诺依玛(Raymond Noima)
佐坦·雷帝(Zoltan Reti)
乔治·米龙(Giorgio Mirone)
阿莱桑德罗·阿特斯(Alessandro Artese)
?%/1977年—1978年
?%/1977年—1978年
100%/1977年-1978年
?%/1978年-1984年
?%/1978年-1984年
实际经营
股份持有
宣告破产
债权持有
债权持有
1984年-1987年 帕特里克·米勒曼(Patrick Mimram) ?%/1980年—1984年 实际经营
1987年-1994年 克莱斯勒/李·艾科卡(Lee Iacocca) 100%/1987年—1994年 实际经营
1994年-1995年 Megatech Control Ltd. 100%/1994年-1995年 实际经营
1995年-1998年 V'Power Corporation
Mycom/汤米·苏哈托(Tommy Suharto)
40%/1995年-1998年
60%/1995年-1998年
实际经营
股份持有
1998年-至今 奥迪汽车/大众集团 100%/1998年-至今 实际经营

目前,流传有数个版本关于费鲁齐欧·兰博基尼为什么开设汽车制造公司的原因,多数版本都指向与恩佐·法拉利(Enzo Ferrari)有关联。

然而,上述那些的说法,并非事实。欧洲的大众媒体也许经常做把这当成真实新闻,这误会也经日本的汽车相关媒体顺着引入日本国内,并给予都市传说化罢了。往后,更形成狂热爱好者和反对狂热爱好者之间的流言斐语。

日本的杂社曾经专访过费鲁齐欧·兰博基尼的妻子,她则当下立即反对此类说法。依据她的谈话指出:‘费鲁齐欧·兰博基尼以自己使用车辆的结果,找到那品质的疑问是事实。但是,之后的部分,却有所不同’。实际上,费鲁齐欧·兰博基尼将改善车辆的部分想法,提案写成书信寄给对方,但始终得不到回应。既然如此,不如自己来挑战做做看汽车行业,即为事实的真相。

兰博基尼早期生产的拖拉机

部分证实: 上世纪六十年代的某一天,当时已是“拖拉机大王”,同时也是法拉利车迷的费鲁齐奥·兰博基尼,因为所拥有的4辆法拉利250车型出现了故障,找到了“法拉利之父”——恩佐·法拉利,并向他指出了一些法拉利车型中不合理的设计。而法拉利却傲慢的说:“你是造拖拉机的,我才是造跑车的,我不需要一个制造农耕器械的人对我指手画脚。”于是,兰博基尼拂袖而去。随即,亚平宁半岛上诞生了另一个超级跑车品牌——兰博基尼,它的诞生地距离法拉利的摩德纳工厂仅15公里。

标题:兰博基尼标志,Lamborghini LOGO图片,愤怒的公牛含义与意义

网址:http://www.paochefang.com/car/2012/08/03/4654.htm