现在的位置: 跑车网兰博基尼>本页

兰博基尼

兰博基尼图片,中国跑车车型大全介绍

--6,894人收藏--上一篇下一篇 , 共有【0条评论

分享到:

兰博基尼图片,中国跑车车型大全介绍

超级跑车界,有这样的一个汽车品牌,她的图标是一只愤怒的公牛,完美阐释了创始人以及整个公司孜孜不倦,执着追求梦想的精神,同时这只“奔牛”也代表了“挑战极限,高傲不凡,豪放不羁”的品牌特点,同时又寓意着该公司生产的汽车马力大、速度快、战无不胜的特性。这就是兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作林宝坚尼、蓝宝坚尼(台译)。

意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,她神秘地诞生,又神秘的存在,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车,只因她走另外一类路线。她是举世难得的艺术品,意大利最具声望的设计大师甘迪尼为其倾注一生的心血。

从兰博基尼跑车身上我们可以看到这台与众不同的汽车身上那种神秘,诡异,挑战极限和豪放不羁的特性。正因为如此,她的每一款汽车都成为不朽的汽车经典,也正因为这样,他的超前设计引领车世界豪华跑车的时尚潮流。到底是谁创造了这一传奇神秘的品牌呢?

 费鲁吉欧·兰博基尼(Ferruccio Lamborghini)的传奇

费鲁吉欧·兰博基尼

费鲁吉欧·兰博基尼

  费鲁吉欧·兰博基尼骨子里渗透出意大利人特有的豪情壮志,激励着他一路从一位普通的农民之子白手起家,奋斗不息直至成为众人敬仰的行业掌舵人。这个意大利北方人凭借一股毫不妥协的闯劲以及近乎疯狂的热情,孜孜不倦地追求着制造出完美跑车的梦想。自那时起,倔气十足的“公牛”标志便成了兰博基尼的象征,诠释了这一与众不同的汽车品牌的所有特点———挑战极限,高傲不凡,豪放不羁。

费鲁吉欧·兰博基尼在意大利战后制造了一系列的拖拉机、燃油燃烧器及空调系统,从而为自己的品牌树立了声望,并于1963年在意大利Sant 'Agata 成立了自己的车厂。

1951年生产的兰博基尼拖拉机

1951年生产的兰博基尼拖拉机

据说有一次兰博基尼这个跑车迷打算和恩佐·法拉利(Enzo Ferrari)会面,想对其产品提些改进建议。然而法拉利并无意听取一个拖拉机制造商的意见。虽未经考证,这则轶事始终在圈内流传。不论事实真相如何,一年后首款兰博基尼跑车——兰博基尼350GTV——面世了,它标志着一段令人称奇的成功之路的开始。没人能想到日后世界上的一些超级名流会竞相购买兰博基尼,长长的名册中有法兰克·辛纳屈(Frank Sinatra)和保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)。所有记载各个时代最成功跑车的编年史中无一不载录了兰博基尼的两款著名跑车“Countach”和“Miura”。

经历了一系列坎坷波折之后,费鲁吉欧·兰博基尼终于在1972年从公司隐退。

这是75年兰博基尼在自己的小博物馆前与他生产的跑车、拖拉机的合影

这是75年兰博基尼在自己的小博物馆前与他生产的跑车、拖拉机的合影

与此同时他还在自己的驻地建立了小型的私人博物馆,收藏了很多兰博基尼的经典之作。

直到1993年2月20日去世,令人咋舌不已的是,就连他的棺木都是由兰博基尼拖拉机拉到墓地的,足以看出兰博基尼和他有着难以取舍的感情。

兰博基尼车型的发展

1、兰博基尼350GT  

兰博基尼350GT

兰博基尼350GT

1963年10月26日,意大利都灵车展,兰博基尼推出他的第一部作品350GTV(底盘编号0100),极速280公里/小时,仅生产一辆。350GTV外型前卫大胆远超过当时许多的市售超跑车,这部以打败法拉利跑车为目标的新车,搭载了由曾参与Ferrari 250GT引擎设计的名匠Giotto Bizzarrini主持,完成了Lamborghini先生要求的V12引擎,3464cc拥有最大马力360匹,极速从250到290公里的说法都有。

但是,这款原本是第一号车的350GTV却成为了第零号车,据说蛮牛对这部理着中分头的引擎盖与放到一边的Lamborghini签名非常愤怒,于是在车展未结束就把350GTV打包带回去从新调教了,350GTV就成为了一部短暂现身就消失的神秘超跑。350gtv在稍作改变后量产,也就是兰博基尼的第一款量产车——350GT。

2、兰博基尼Countach和Diablo

兰博基尼的兰博基尼跑车两大主流车型是Countach和Diablo,countach车型是在1973年的日内瓦世界汽车博览会上首次展出的。

兰博基尼Countach

兰博基尼Countach

1973年,57岁的兰博基尼制造出了令世界跑车巨子们惊诧不已的“世纪经典超跑”——兰博基尼Countach(康塔什),终于把自己的跑车制造技艺推向了登峰造极的地步。这款被赞誉为“外星车”的楔形跑车,造型十分吓人,隐藏式大灯的前车盖与前挡风构成了一个平面的几何斜面,充分体现出空气动力学与流体力学的完美结合。为了保持“兰博基尼流体力学”高贵风度,在欧洲市场上每部车的售价定为令人咋舌的15万美元,每年制造量仅有100辆。

LP500最为原型车,只生产了一台,生产序号为1120001,这台原型的Countach搭载一台来自现成的,使用在MIURA身上的5.0L V型12缸引擎,使用6座WEBER双腔式化油器(45 DCOE 96/97),最大马力足有440匹之巨。石油危机,Countach更换了一副较为细小的引擎,这就是Countach的首个量产型号:LP400;1978年,LP400停产了,销售出157台的数字远远未能达到车厂的要求,于是也是在同年,兰博基尼推出了LP400的改进版,LP400S;LP400S合共生产了327台便宣告停产,其中前期S1为237台,后期型号S2为90台;停产LP400S后的同年,车厂推出了最为顶级的型号,也是最常见的Countach,名为LP500S(又可称为LP5000S),外观上基本维持原来LP400S的造型,动力系统则进行了扩缸工程,将口径加大3.5毫米、冲程则增大7毫米的工序下,L406演变成为一台更大排气量的动力系统而被置入引擎舱,其排气量为4754cc,采用60度V型12缸设计,马力则维持在375匹;LP500S生产了321台,时至1985年,因为各地的环保注意开始抬头,再使用化油器将不能通过许多国家的环保条例,于是,兰博基尼推出了新引擎来装备LP500S车型。

2、  兰博基尼Diablo

兰博基尼Diablo

兰博基尼Diablo

兰博基尼的“鬼怪”(Diablo)可以说是兰博基尼有史以来最风光的车型,从1990年诞生诞生知道2001年退出历史舞台,生命周期长达11年。在这11年间“鬼怪”又衍生出许多种不同的型号,形成了超级跑车阵容中难得的庞大家族,日后的兰博基尼Mucielago(蝙蝠)很多设计也基于“鬼怪”而来。

Diablo系列一直是兰博基尼的主打产品,使用兰博基尼5.7升V12铝制缸体的强劲发动机,进气凸轮能提供更大的气门升程,再加上加大的气门和电子控制式可变正时系统,使四轮驱动的Diablo最大功率高达530马力,从0加速至100km/h仅需3.95秒。当它在高速行驶时,象一枚出膛的炮弹,最高速度可达335km/h。

3、兰博基尼Murcielago

Murciélago,西班牙文的意思是“蝙蝠”,它是在奥迪公司的技术援助和财政支持下开发的,是目前兰博基尼技术上有史以来最好的跑车。

在外形设计上,狂野中透显出的高雅;在性能上,Murciélago超级跑车型配备了6.2升12缸发动机,最大功率高达580马力,最高时速超过337公里,0-100公里/小时的加速时间仅需3.8秒,车身采用管状钢结构并辅以碳纤维加固。总长超过4.5米,宽约2米;进入车内,改良后的驾驶舱看起来更现代更精致,并有卫星导航系统供选择。变速器齿轮比被调校得很紧密,以获得更快的加速时间。车内还有一个外部噪声控制器,能削弱外部噪声使长途旅行变得更愉快。传统的长长的排挡杆及暴露的挡位闸仍被保留。操控性变得更加友好。车的重心变得更低,重量的分配被调整为前42%,后58%。改良的双叉臂悬挂的特点是电子控制的避震器,能在驾驶舱内调整,通过改良动力辅助,刹车水平也达到新的高度。4通道卡钳是为增强的钻孔及通风刹车碟而特别开发的,而轮胎的尺寸也进一步地强调了Murciélago潜能:18英寸的合金轮圈及335mm宽的后胎。

驾驶辅助非常丰富:牵引力控制变成为标准配置,其他的还有4通道的防抱死刹车系统,完全电子控制的刹车力度分配系统。后部的扰流片会在不同的速度下调整不同的角度给车子带来更多的下压力,加强高速时的稳定性。

4、兰博基尼Gallardo

Lamborghini Gallardo将以一辆高性能运动车以及一辆满足日常生活用车的双重身份来重新定义其所属的紧凑型跑车市场。

兰博基尼Gallardo采用V10 DOHC 4气门v90引擎,5公升,最大500马力,510牛的扭距。代替了传统的V72引擎,90度角的设计更有利于限制引擎的高度,便于整车的设计,比如可以设计更低的引擎罩或更好的尾部视角。并且降低了重心,产生更佳的整车动态特性。

除了最适宜的悬挂调校之外,出众的空气动力学特性也保证了该车出色的稳定性,表现不仅仅是减少风阻系数上面,更重要的是控制前后的上升系数。像一些非常精确的车身部件能保证这样的效果,比如前唇边,平直的底部,还有在特定时速下由电子控制的后尾翼等。

5、兰博基尼ALAR

墨西哥人Jorge Antonio Ferreyra历经千辛万苦,在不久前取得意大利Lamborghini原厂的同意,可以让他在拉丁美洲制造挂上该品牌的跑车,也拥有意大利原厂制造跑车的优先代理权(这项权利效期至2095年),此外Jorge Antonio Ferreyra也将在阿根廷建厂,推出以Diablo底盘为基础,所谓全新的兰博基尼Alar跑车!这款车拥有700马力,6L V12引擎,速度最高可达358KM/H。

 Alar作为兰博基尼的授权车。算是改装版的Diablo。

这类改装版的授权车虽提升了Lamboighini本身的性能,但在造型上违背了Lamborghini的风格传统,失去了Lamborghini的内里气质。也就是说是个混血产品,不具备作为Lamborghini真正成员的资格。

而且新的Alar,或多或少的和Enzo有几分相似。当然,为了追求速度,将车体最佳空气动力化,既然都是同一个目的,多少会有相同的地方,但流畅与圆滑不是Lamborghini的风格。个人觉得,Lamborghini完全可以在继承传统的条件下设计出最最佳空气动力化车体造型。这就是“授权车”和纯种Lamborghini超级跑车的区别。

6、兰博基尼Estoque

Estoque是兰博基尼于2009年十月份的巴黎车展上揭幕的一款概念车,这是一款四门车型,兰博基尼史上第一款四门车型,这款车的目标指向奔驰cls与奥迪A7,保时捷panamera等新兴的四门coupe市场,这款车预计会于2011年开始量产。不过其售价因为是一款兰博基尼估计不会低于15万英磅。而且我们得到消息,这款四门跑车将会提供许多款发动机其中不乏柴油版发动机。

这款车的定位是要高于保时捷panamera与奥迪A7的,动力方面预计最大马力在500匹以上,最大扭矩将会达到450磅每英尺,可能还是会采用兰博基尼其他车型中常见的5.2升v10发动机,不过应该会有更低端一些的v8车型的,伴随而来的还会有一个柴油版或是混合动力版。兰博基尼与其他品牌一样也面临着co2排放超标限制,这就决定了他们不能再肆意地不顾及环保的压力而只以追求高马力输力为目标去研发新发动机,他们也必须严肃看待发动机的问题了。

7、兰博基尼DiabloSV 

Diablo SV是怪兽中的魔鬼,不管是它的外表还是它的心脏都告诉人们这一点。它只有4470毫米长,1115毫米高,是诸怪兽中最短、最矮的一只,但它2040毫米的车宽不光比另三只都宽,也宽于大多数轿车。它的前风挡与机器罩之间几乎没有角度,离地间隙极小,这使它的身高大大降低,紧紧地贴在地面上,风阻系数降到最小。兰博基尼似乎认为Diablo尖尖的车头和翘起的车尾还不够标新立异,于是将通常开在车头或车身两侧的进气口开在车顶上,让它从正面看好像是外星人长在头顶上的眼睛。

在Diablo高高翘起的车尾内有一台5.7升双顶置凸轮轴V12发动机,仅3.9秒Diablo的时速已达到97公里/小时,而在8.6秒时,它已经在以160公里/小时的速度飞驰并将保时捷911(它需要9.9秒)远远地甩在后面了。对它来说再加速一点也不难,然而对于一般的人而言,这是永远也达不到的顶峰。因为SV的Brembo刹车系统配备了ABS。然而,要让它在100公里的时速上站住,前方仍需要有40米的空间。这虽略好于蝰蛇,但远不如法拉利和保时捷干脆利索。多亏有宽大低矮的车身,Diablo在过弯时格外沉着镇定,车轮对方向盘反应极快,转弯时根本就觉察不到任何车身摇摆。宽大的335毫米后轮胎有极好的地面附着力,让人备感放心。

8、兰博基尼Aventador

Aventador是兰博基尼于2011年日内瓦车展推出的一款新车,以代替兰博基尼上一代产品Murcielago。

车身尺寸方面,Aventador长4780mm,宽2030mm,高1136mm,轴距为2700mm。轮胎规格上,前轮为255/35 R19,后轮为335/30 R20。该车重量为1575kg,前后43:57的配重比。制动系统上,前轮为6活塞卡钳搭配400*38mm的碳纤维增强陶瓷刹车片,后轮则为4活塞卡钳搭配380*38mm碳纤维增强陶瓷刹车片。

动力方面,一款6.5L V12自然吸气发动机将装备在兰博基尼的新车上,最大功率700马力,扭矩峰值达到690N·m。在兰博基尼全新研发的ISR七速变速箱,以及瑞典Haldex AWD全驱系统的作用下,百公里加速时间仅为2.9秒。与该发动机相匹配的是一款Graziano ISR 7速自动变速箱(单离合器)和一款Haldex全轮驱动系统。这一动力装置将使得该超跑车在2.9秒的时间内从0提速至100公里/小时,最高时速可达350公里/小时。

这款超跑车采用的是全碳纤维的单体硬壳式构造,全碳纤维驾驶座舱的重量仅为147.5公斤(324.5磅),同时整个白车身的重量为229.5公斤(505磅)。这一车身结构使得其扭转刚度可达35000牛米。

AventadorLP700-4的预计售价为30.99万欧元,约合人民币267万元。

兰博基尼车型列表——市售车辆 

车辆型号
制造年度
引擎型式
排气量
极速
350GTV
1963
Lamborghini V12
3464 cc
280 km/h
350GT
1964-1968
Lamborghini V12
3464 cc
240 km/h
400GT 2+2
1966-1968
Lamborghini V12
3929 cc
250 km/h
Miura
1966-1973
Lamborghini V12
3929 cc
288 km/h
Espada
1968-1978
Lamborghini V12
3929 cc
245 km/h
Islero
1968-1970
Lamborghini V12
3929 cc
248 km/h
Jarama
1970-1978
Lamborghini V12
3929 cc
240 km/h
Urraco
1970-1979
Lamborghini V8
2463/2996/1994 cc
230 km/h
Countach
1974-1989
Lamborghini V12
3929/4754/5167 cc
295 km/h
Silhouette
1976-1977
Lamborghini V8
2996 cc
260 km/h
Jalpa
1982-1989
Lamborghini V8
3485 cc
240 km/h
LM002
1986-1992
Lamborghini V12
5167 cc
210 km/h
Diablo
1990-2001
Lamborghini V12
5707/5992 cc
330 km/h
Murcielago
2001-2010.11
Lamborghini V12
6192 cc
330 km/h
Gallardo
2003-至今
Lamborghini V10
4961 cc
309 km/h
Alar
2007
Lamborghini V12
6050 cc
358 km/h
2007
Lamborghini V12
6496 cc
354 km/h
Aventador(曾用名:Jota)
2011
Lamborghini V12
6600 cc
360 km/h
Urus
2011(拟)
Lamborghini v12
未知
355km/h

兰博基尼之最

1、在兰博基尼所有车系里面 ,最快的车型是Lamborghini Murcielago LP750 Edo Competition。其极限速度超过365km/h。

2、最廉价的兰博基尼:标配Gallardo(25万美元)

3、最昂贵的兰博基尼:目前最贵的兰博基尼是2010年巴黎车展展出的概念车Sesto Elemento的量产版本。这款超跑生产应该不会超过十辆,并且预计售价高达250万欧元,折合人民币约为2150万元。

4、第一辆兰博基尼乘用车:350GTV

5、兰博基尼唯一一款鸥翼门的汽车:Marzal(玛莎)

标题:兰博基尼图片,中国跑车车型大全介绍

网址:http://www.paochefang.com/car/2012/08/08/4657.htm