现在的位置: 跑车网旅游胜地>本页

毛里求斯在哪里,我想去这个美丽的岛国

--本文共3134字--上一篇下一篇

毛里求斯在哪里,我想去这个美丽的岛国

你能告诉我毛里求斯在哪吗?很多人都不知道,这是一个超级美景,美的迷人的岛屿,位置在印度洋西南方,是非洲的一个小岛国。除了南部一小段海岸线外,整个岛几乎都被珊瑚礁拥抱着,海浪被珊瑚礁挡在了几十米外,从此使得毛里求斯的海岸有着特别绝世迷人的沙滩和美不胜收的碧海,成为新婚伴侣们最向往的人间伊甸园。

毛里求斯

毛里求斯最有名的广告词来自马克吐温的名言:“上帝先创造了毛里求斯,再仿造它创造了伊甸园。 ”凭借着纯净的景色和风土人情的“真材实料”,加上“免签”的便利,毛里求斯的影响力渐渐在驴友圈中扩大,今年也呈现了一个“激增”的态势。

鹿岛见证爱的誓言

毛里求斯气候宜人,风景优美,民风淳朴。每年的四至六月及九至十一月,是毛里求斯最佳的旅游季节。当然,在众多无以复制的海岛中,鹿岛是爱侣们必去的胜地。那里有着被誉为地球上最美的沙滩,全世界最清澈的海水。你可深情地牵着爱人的手,轻轻地踏步在柔柔的细沙上,远眺着晶莹深邃的大海,回眸着那一抹嫣红的霞光辉洒在烂漫的海滩。闭上眼睛,深呼吸海的味道,在身心与自然融为一体的时刻,回想着昔日的相认、相知,大声喊出对你的爱,让大海去见证你们的爱情宣言,让大海为你们的真爱作证。这里,成为了你们幸福开始延续的地方……

除了甜蜜浪漫的誓盟外,鹿岛还有更多精彩等你发掘。喜欢刺激的你可以租渔船前往垂钓,体验一下在这个深海钓鱼的天堂里,共同劳动后所获得的甜蜜与丰盛。当然,也可以体验高高在上的滑翔伞,当乘风升上数十米高的高空,颜色如梦似幻的海水就在脚下,远处陆地上绿意蔓延山峦起伏,景色极美,叫人忘记了身在半空的恐惧,沉浸在如画景致之中。

在鹿岛附近水域,你可体验一下庚巴区的海底漫步,即使不会游泳,只要戴上特制的头盔,牵着爱人的手,就能在3米深的海底世界轻松漫步,尽览五彩斑斓的珊瑚,欣赏颜色缤纷的热带鱼围着你游来游去,与大海融为一体。

毛里求斯以洁白的海滩、浪漫的度假屋著称,四周被珊瑚礁环绕,有着无数鲜艳的珊瑚鱼及海洋生物,是一个迷人的潜水天堂。不少人把毛里求斯看作是蜜月旅行的上佳之选,每天都有来自世界各地的人在这里举行婚礼。因此对于新人,酒店不仅会提供价格上的优惠,还能按照要求布置房间,招待宾客。

\" data-mce-src=

毛里求斯 令人一见倾心的海水

毛里求斯的海水,是著名的Tiffany Blue,很奇妙的一种半粉半翠的蓝,就像蒂芙尼首饰盒的标准色那样,澄澈的颜色让人倾心。作为印 度洋上的岛国,毛里求斯被浩瀚的印度洋环抱着,本应风浪颇大,所幸老天特别眷顾这个小 岛,整个岛的外围有一群珊瑚礁,形成天然的防 波 堤,使得海滩波澜不惊而又清澈迷人,简直就是天然的游泳池。

毛里求斯的美食充分反映了浓厚的多元文化和多民族色彩。其中尤以印度菜影响最大,咖哩和各种香料的运用极为频繁,如闻名天下的印度菜Biryani就是应用米饭、土豆、番红花、乳酪、蔬菜及肉类制作而成。由于受法国统治多年,法国菜在当地算是主流美食,但同时又受到非洲菜和印度菜的影响,添加香料和辣椒,变成香辣口味。作为著名渔港的圣路易港,海鲜自然非常丰富,如明虾、地中海章鱼等。最为典型的毛里求斯菜是咖哩鸡肉大虾,大明虾先用炭火烤过,淋上肉汁和咖哩汁,旁边再搁上薄饼或白米饭,绝对让你大饱口福!

\" data-mce-src=

毛里求斯美食有它自己独特的风格:它是一个各种风味的结合体,这些不同的风味来源于有着不同的文化遗产和烹饪传统的民族。毛里求斯人勇于尝试不同的饮食风格,将不同的风格融合在一种菜肴中,并且乐于尝试来自克里奥尔、欧洲、中国、印度河穆斯林的各种菜谱。毛里求斯的美食有辉煌的历史,在当代世界也享有盛名。在著名的酒店,当地厨师们大胆地将传统的和当地的原料进行完美的结合,在自己的食谱中显示出积极的创造力和专业手法。您可以在特色餐厅体验品尝当地美食的乐趣。请不要犹豫,品尝一下当地人的最爱小吃“薄饼”,这种填满黄豌豆的小麦煎饼,搭配咖哩和番茄酱,再淋上辣酱或“咖哩角”,堪称美味!

毛里求斯是海岛天堂世界闻名,但很多人并不知道,这里还有一种主色调——绿色。作为毛里求斯最主要的农作物,甘蔗的种植面积高达毛里求斯耕地面积的90%左右。因此,在毛里求斯除了能看到著名的粉蓝色海水,能铺满眼帘的便是那一望无际的绿色蔗海。

北部的潘普利莫塞斯花园内花木葱葱,百鸟啾啾,使人如入仙境。还有100年才开一次的高大王棕随风摇曳、巨大的睡莲在清池内漂荡、世界级珍稀动物毛里求斯茶隼和粉鸽在空中翱翔。

有机会你一定要尝一下当地的DhollPurri,这是一种用麦做的薄饼,里面有馅加上番茄酱,一口咬下去,真是滋味无穷。还有非洲流传下来的舞蹈改编成的塞卡舞、古老的制糖作坊、甘蔗酿的朗姆酒。另外,当地的飞机和酒店里均有中文服务,中国游客也可以尽兴游玩。

美丽风景已经不再是大自然鬼斧神工的专利,在毛里求斯,岛上高级度假酒店多达80余家,被称为“饭店岛”,这也是毛里求斯风景的一部分。


毛里求斯上饭店一角

酒店露天游泳池

毛里求斯大多数的酒店都有独特的泳池和自己的专属海滩,都有自己的森林公园。此外,几乎每家四星酒店都有特色Spa,有的泡在花香里,有的在露天泳池旁边,有的则掩映在绿树红花中间,是身心与自然最完美的融合。饭店内每日都有保安巡逻,时间和空间上都有保证,而且饭店内的贴心服务让所有来此的游客都感觉到非常温馨和感动。

毛里求斯历来是欧洲中上阶层的逍遥地,环岛尽是四星、五星级的酒店。岛上迷人的自然景色以及政府的税收激励制度吸引了许多其他有名的国际宾馆,例如,希尔顿大酒店、奥拜瑞大酒店、索菲特大酒店以及艾美大酒店。岛上高级度假饭店多达80余家,是印度洋上著名的休闲度假岛,被称为“饭店岛”。

毛里求斯 岛上酒店特色房间

这里的酒店还会提供许多水上娱乐活动。无一例外,这些活动都是免费的,包括滑水、帆板和水上单车。而且这里的酒店还配有专门的工作人员免费教授初学人士。深海钓鱼和潜水这些收费项目也只是象征性地收取合理的费用。所以如果你在来到这里时对这酒店的高价还颇有微词的话,那么这一系列服务最终也会让你感觉到物超所值。

在酒店:

酒店大部分的提供儿童游乐区,孩子们可以在此玩耍一整天。

您可以要求保姆服务。

青少年可以在酒店内的游戏中心嬉戏,或学习滑水运动,参加团体游戏等。

很多宾馆可以提供儿童专用游戏池。

孩子们在沙滩上可以尽情的盖沙滩城堡的乐趣。

\" data-mce-src=

贴士

交通

前往毛里求斯通常是从香港或新加坡转机,往返机票价格折扣价大约7000多元,飞行时间约10小时。毛里求斯航空计划将在明年开通广州或上海往返两国的直飞航班。

签证

落地签证,需要带上护照、酒店预订单和机票预订单过关出境,在飞往毛里求斯的航班上,会发放全英文的入境卡,除普通信息外要填写一个在毛里求斯当地的住址,按酒店预订单上填即可。

住宿

当地大部分是三至五星的酒店,一般在100欧以上,通过旅行社订房,价格要便宜一些。中国游客目前比较青睐的高档酒店是西海岸的Club Med“爱必浓”度假村,费用包括了一日三餐,以及除了深潜之外各种水上活动的费用。

购物

毛里求斯的国鸟dodo是种非鸭非鹅的鸟,现在已经灭绝,但以它的形态制成的万一是这里的特色,贝雕、草编拎包、非洲木雕、印度纱等当地手工艺品也不可错过。

美食

对于来度蜜月的情侣,不妨尝试一下单独定制的海滩晚餐,伴随着橙红的落日,一道道法式大餐轮番诱惑你的视觉和味觉,轻柔的小提琴音乐中,感受毛里求斯最真挚的祝福。

婚礼

一般来说,为了避免给其他住客带来不便和保证对新婚顾客的服务质量,酒店一般每天只安排一场婚礼。所以你不用担心出现国内常见的婚礼撞车、宾朋坐错筵席的狼狈景象。当然,到毛里求斯酒店举办婚礼必须预约,有些酒店还会要求蜜月夫妇最少入住7天。

贴心提醒

在潜水时,千万不要在海底猎鱼,收藏贝壳、珊瑚和鱼类也是被禁止的

标题:毛里求斯在哪里,我想去这个美丽的岛国

网址:http://www.paochefang.com/car/2012/08/24/5637.htm

加州帕非佛的紫色沙滩

加州帕非佛的紫色沙滩
帕非佛紫色沙滩与美国加州大名鼎鼎的“加州一号公路”毗邻,公路的下面是大海,海洋的岸边就是沙滩。千百万年间,由于风浪的不断冲刷,帕非佛海岸上的紫色石榴石矿脉逐渐破碎、剥落。它们落在海中,在海水的带动下反复撞击、研磨,终于形成了一片极为细腻的紫色沙滩。石榴石是一种宝石,而紫色的石榴石则更为罕见,它们在帕非佛海岸逐渐堆积,方圆足有上万平米,让帕非佛又有了“宝石沙滩”的美誉。紫色的帕非...
阅读全文

英国著名景点和美食:白金汉宫与Ceconnis、Nobu餐厅

英国著名景点和美食:白金汉宫与Ceconnis、Nobu餐厅
“从小到大,我的父母一直都在向我灌输敬爱皇室成员的思想。今年是特别的一年,因为今年适逢女王登基60周年大庆。白金汉宫地处伦敦市中心,它见证了英国历史上很多伟大的时刻我们每个人都无法忘记去年的那场世纪婚礼,而且最好的是,它会在夏天对游人开放,所以你一定要借此机会参观一下国事大厅。” “我曾经很幸运地效力于一支英超球队。英超联赛(The Premier League)堪称是全世界最精彩的足球联赛之一,每...
阅读全文

伦敦大英博物馆简介,那些镇馆之宝和著名藏品

伦敦大英博物馆简介,那些镇馆之宝和著名藏品
博物馆收藏了世界各地的许多文物和图书珍品,藏品之丰富、种类之繁多,为全世界博物馆所罕见。 大英博物馆(The British Museum)是一位于英国伦敦的综合博物馆,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一,成立于1753年。目前博物馆拥有藏品600多万件。由于空间的限制,目前还有大批藏品未能公开展出。博物馆在1759年1月15日起正式对公众开放。 大英博物馆内部的埃及展馆大英博物馆的渊源最早可追溯到1753...
阅读全文

越南西贡、河内旅游,活色生香和旧时代的文艺气质

越南西贡、河内旅游,活色生香和旧时代的文艺气质
即便改名为了胡志明市,这个城市的街头仍处处是旧时西贡的影子。人们也更习惯称之为西贡。而歌剧《西贡小姐》和电影《情人》更是让人对西贡的活色生香憧憬不已。 在西贡取景的电影里,都会提到西贡中央邮局,在很多人的行程里,寄一张明信片给自己是必修课。邮局建于19世纪末,由法国建筑师设计,大厅内部装饰华丽,圆顶极富古典气息,这里到处都是欧美游客,再加上建筑的风格,让人不免产生身在越南、却...
阅读全文

日本长野旅游,还记得日本动画片中的萤火虫吗?

日本长野旅游,还记得日本动画片中的萤火虫吗?
辰野町的官网每天都会将当天出现的萤火虫数量公布出来,那可是一只一只数出来的数据哦。一般来说作为日本夏季象征之一的萤火虫都是在梅雨季节出现的,又热又闷没有风多云的日子里最适合去观赏萤火虫。下雨天虽然也是可以看到萤火虫,但是就无法看到它飞舞的样子了,是最影响观赏效果的。 从辰野站步行到萤火虫童话公园只需要十分钟。在萤火虫飞舞的日子,这里就会举行萤火虫庙会。所以即使是行走,你也不会...
阅读全文

乘坐Hello Kitty航班,长荣航空公司空客新机A330-300s

乘坐Hello Kitty航班,长荣航空公司空客新机A330-300s
北京、香港、纽约,台北、东京、伦敦……相信各位旅行达人,做过各式各样的航班,但是大家可曾做过萌物始祖Hello Kitty的特别航班吗?这款航班就连工作餐都是Hello Kitty的样式。今天的这款飞机餐,可能并不是你遇过最奢华的,但一定是最有爱、会为之疯狂和尖叫的。 Hello Kitty 主题航班:史上最卖萌的飞机 别再想YouTube上的视频了。如果你真想看可爱的猫,那就预定一次台湾长荣航空公司的航班吧。 最近长...
阅读全文

女仆列车、女仆咖啡馆、女仆餐厅,火车上的COS女仆装的盛宴

女仆列车、女仆咖啡馆、女仆餐厅,火车上的COS女仆装的盛宴
在日本已经开始了女仆文化, 动漫中的女仆让我们的宅男喜爱、深爱,他们性感不说,主要是温柔体贴,而现在这些已经可以在现实中得到,在日本的火车推出了“女仆咖啡馆”、“女仆餐厅”、“女仆列车”等,体验成为性福和幸福的男人从此开始,就要搭上这班通往快乐的火车了。 在2010年12月,日本西武铁路公司就推出过一趟临时“女仆专列”,这趟“女仆列车”共有6节车厢,从西武往返池袋,前前后后有9位女仆。这些“女...
阅读全文

法国科尔马小镇(Colmar),西欧的威尼斯

法国科尔马小镇(Colmar),西欧的威尼斯
意大利东北部城市威尼斯在全世界都知晓,一说水中之城就属威尼斯,可是在其他的城市,我们发现了画一般的换水之城,不仅有美景,更是美酒、美食的天下,这个这个小镇在法国,你想去下面图片中的城市吗,跟我来。    科尔马,地处法国东北角,与德国只有咫尺之遥,莱茵河水环绕小城,使其素有“西欧威尼斯”之称。隐秘的地理位置以及绝美的景致使得科尔马被称之为画一般的小镇。这里是是阿尔萨斯葡萄酒中心...
阅读全文

瑞士拉沃,梯田式葡萄园生活

瑞士拉沃,梯田式葡萄园生活
瑞士的拉沃,是一个葡萄酒的胜地,围绕着这里是无尽的美景,有山有水,或许还有小曲儿,当你来到这里仿佛来到了童话。美不胜收是必然的,从瑞士的小村庄我们也可以看出,这里的人生活的非常惬意,没有那么大的压力,很幸福。 给大家整理的两个旅游爱好者的游记,一起来探个究竟,拉沃到底有多美! 第一个旅行者的瑞士拉沃享受旅行 拉沃的葡萄田和酒庄,原本默默地呆在日内瓦湖畔的山区,就像瑞士出产的葡萄...
阅读全文

日本红灯区畅游,浏览日本新宿、歌舞伎町图片

日本红灯区畅游,浏览日本新宿、歌舞伎町图片
新宿是一个繁华的地方,也是一个红灯聚集的地方,可以说是日本享乐最好的去处,同样是非常乱的地方,这里黑社会横行、犯罪很多,但是不能抹杀它的魅力,就想美国的拉斯维加斯,是那么迷人。 新宿位于日本东京,是东京都内23个特别行政区之一,也是东京乃至整个日本最繁华的商业街。新宿集中了大量的企业总部和政府机关,东京都的行政中心东京都厅就设在此处,除此之外周遭还有很多大型企业总社的摩天大楼,...
阅读全文

荷兰红灯区,港口之阿姆斯特丹旅游

荷兰红灯区,港口之阿姆斯特丹旅游
荷兰红灯区,肯定首属阿姆斯特丹港口了,这里是你寻欢作乐的好地方,曾经是西班牙的殖民地,1581年,荷兰摆脱了西班牙国王的统治,赢得了国家独立。而阿姆斯特丹(Amsterdam)位于艾瑟尔湖西南岸,是荷兰王国的首都,荷兰最大的城市和第二大港口,人口约71万,被称作为北方威尼斯。开始了繁荣的发展。 阿姆斯特丹,红灯区的51个新窗口 据说阿姆斯特丹有1000多座桥,但相信没人数过有多少窗。这里的窗口异...
阅读全文