现在的位置: 跑车网奔驰>本页

奔驰

2013款梅赛德斯SLS AMG GT安全车

--1,698人收藏--上一篇下一篇 , 共有【0条评论

分享到:

2013款梅赛德斯SLS AMG GT安全车

在本周末F1大奖赛新加坡站,2013款梅赛德斯·奔驰SLS AMG GT将新晋担任安全车的角色。与前任相比新车的动力输出提高到了591匹马力、435千瓦,搭载的是6.3升的V8发动机。悬挂系统升级为RIDE CONTROL高性能套件。该车从0加速到100公里里/时仅用3.8秒。而与量产版唯一不同的是,SLS AMG F1安全车的排气系统拥有更大的声浪。

驾驶员贝恩德·梅兰德今年41岁德国人,他是前DTM车手,从2000年起一直驾驶F1安全车至今。梅兰德说:“SLS AMG GT是我驾驶过性能最好的安全车,整体性能提升很明显。我2000年开始驾驶安全车,每一年的车都不一样,并且每一辆安全的性能都比前任的性能要好。”

每次赛场中出现事故安全车都会以其最高时速出动,行驶在一队世界上最快机器的前面,这就好似一只小羊在引导一队狼群,压力难以想象。截至目前在2012赛季安全车共出动过6次,F1赛手们尾随安全车行驶138.1公里。

历史中安全车出动时间最长的记录发生在今年3月份的马来西亚站,因为天降暴雨,安全车引导F1方程式行驶了8圈(44.3公里)。2010年安全车也破历史记录的出动了21次,行驶距离452.3公里。

梅赛德斯奔驰最为F1赛场的工作车已历经15年,除安全车外,现在医务车也是梅赛德斯奔驰提供的C63 AMG Estate,这款车从2008年开始就最为F1比赛提供服务。

标题:2013款梅赛德斯SLS AMG GT安全车

网址:http://www.paochefang.com/car/2013/01/17/8579.htm