现在的位置: 跑车网布加迪威龙>本页

布加迪威龙

跑车的安全性,之布加迪威航16.4 Grand Sport

--922人收藏--上一篇下一篇 , 共有【0条评论

分享到:

跑车的安全性,之布加迪威航16.4 Grand Sport

尽可能高的安全性是设计时最优先的原则,无论是在加速时还是高速行驶时,布加迪威航16.4 Grand Sport*) 都能满足安全性的最苛刻要求。

布加迪威龙16.4 Grand Sport时速超过每小时400公里时最大的安全系数。

为敞篷跑车新设计的车身能在危险情况下保证乘客的安全。

这主要是通过下压力和升力保持空气动力平衡来实现的。根据行驶状态的不同,底盘高度和尾翼位置都会发生变化。这样就使布加迪威航的四轮始终紧贴在路面上。此外,ESP系统提高了行驶安全性。这个系统的核心是前轮驱动系统:Haldex中央差速器将扭矩分配给前后桥,后桥减速器保证了快速转弯时后轮的动态性能。

底盘的技术参数
车轮悬架 前/后双横臂
前轮轮胎 265–680 ZR 500A Michelin Pilot Sport Pax
后轮轮胎 365–710 ZR 540A Michelin Pilot Sport Pax
胎压 前轮 3.1 bar
后轮 3.1 bar
底盘高度
Standard 前轮/后轮 125/125 (mm)
Handling 前轮/后轮 80/95 (mm)
极速 前轮/后轮 65/70 (mm)

*) 变速箱:7档DSG变速箱,综合油耗:24.9l/100km,市内油耗:41.9l/100km,市外油耗:15.6l/100km,CO2综合排放量:596g/km

精心设计的车轮悬挂装置和精准的转向系统使车身即使在高速行驶时也保持稳定。ESP系统分别调节各个车轮,反应速度之快是前所未有的。这个高科技系统的核心组件是一个遥测计算机,负责监控本车的所有数据。通过集成在中控台上的专用PDA可以随时调用这些数据。

车身大量运用了碳纤维材料,从而保证Grand Sport尽管是开放式的外形,仍具有很高的车身刚性。此外,这种重量轻、特别稳定的材料强化了车门,从而把Grand Sport的扭转降到最低水平。十分必要、但是大多数情况下毫不起眼的防滚杆集成在导气罩。防滚杆起到了必要的防滚作用,从外观却根本看不见。

标题:跑车的安全性,之布加迪威航16.4 Grand Sport

网址:http://www.paochefang.com/car/2013/06/14/10797.htm