现在的位置: 跑车网隆鑫摩托车>本页

隆鑫BJ110发动机

--284人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

隆鑫BJ110发动机

发动机参数

BJ110
型号/ModelLX153FMH
型式/Type单缸、四冲程、立式、风冷/single cylinder, 4-stroke, vertical, air-cooled
总排量/Displacement111ml
缸径×行程/BorexStroke53.5×49.5mm
启动方式/Starting电启动和脚启动/electric and kick
点火方式/IgnitionCDI
润滑方式/Lubrication压力、飞溅/Pressure and splash
变档方式/Gearshift循环变档/Cyclic
最大功率/Max. Power5.8Kw/7500 rpm
最大扭矩/Max. Torque8.0N.m/6000rpm
燃油消耗率/Fuel consumption≤367g/Kw.h
怠速转速/Idle speed1500±150r/min

标题:隆鑫BJ110发动机

网址:http://www.paochefang.com/car/2013/09/29/22323.htm

为什么发动机有的工况是闭环控制,又有的工况是开环控制?

为什么发动机有的工况是闭环控制,又有的工况是开环控制?
发动机的开环与闭环的混合控制:发动机在怠速、部分负荷时,空燃比是14.7:1,是完全燃烧,三元催化转换器能最大限度净化排放物。当发动机起动、暖机、加速、减速、最高负荷、最大车速时,发动机都需要浓混合气,所以,氧传感器在这时不可实行闭环控制,氧传感器不起监督和反馈作用。 如水温低于60℃时,混合气的空燃比不能达到14.7:1时,发动机不能实施闭环控制。这时,ECU只根据各传感器发来的信号,按一定程序从喷油脉谱图和点火脉谱图中调出喷油时刻、喷油量、点火时刻、点火提前角喷油和点火。又如汽车在爬...
阅读全文

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?
各类传感器可用电信号强弱表示发动机各运行工况的运行 参数,也就是各传感器可采集发动机各工况的运行参数。各传感 器采集了发动机各运行参数后,快速以电信号形式传给ECU。控 制机构ECU就根据各传感器传来的各电信号,通过转化、处理、 计箅出喷油时刻、喷油时间,形成一定量混合比的混合气,与此同时,ECU通过转化、处理、计算出点火时时亥彳、点火提前角。这些 使ECU都以电信号的形式发出新命令给执行机构执行。传感器 发生故障时,ECU还可储存这个故障。
阅读全文

发动机各电喷元件电的参数是什么?

发动机各电喷元件电的参数是什么?
传感器、控制机构、执行机构电信号参数是电压、电流、电感、 电阻。
阅读全文

发动机在各运行工况时的运行参数是什么?

发动机在各运行工况时的运行参数是什么?
发动机在各运行工况时的参数有转速、负荷、进气温度、进气 压力、冷却液温度、振动频率、节气门开度。当前,有些电子装置 能分别采集代表发动机工况的这些参数并以电信号表示、且传送 到控制机构,这种装置称为传感器。 控制机构就是ECU。ECU 有储存、比较、计算等功能,还有故障诊断功能,在接收到传感器 发来的信号后,通过一定程序,经比较、计算确定新的指令,命令 执行机构执行。执行机构有喷油器、点火线圈等。喷油器按控制 机构的指令,为保持空燃比在14.7 > 1的范围内喷油,并能随工 况改变点火时刻、...
阅读全文

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?
(1) 空燃比:空燃比是指空气量与燃油量之比。理论空燃比 是指1kg燃油完全燃烧时需要14. 7kg空气。 (2) 空燃比与工况的关系:汽车运行条件是随地形、道路、季 节等环境及负载不同而不同的,汽车运行工况也随之不同,空气 及燃油的供应也不同,以适应不同工况的需要,即需要混合比不 同。电喷发动机提供的可燃馄合气浓度比较接近实际工况需要的空燃比浓度。同时,电喷发动机一般以0. 3-0. 35MPa燃油压 力喷射,燃油雾化较好,而且燃油喷嘴前端有一定的锥度,因此, 燃油与空气混合较均匀。但是,这并不是说,发动机...
阅读全文

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比
引擎是由凸轮轴、气门、汽缸盖、汽缸本体、活塞、活塞连杆、曲轴、飞轮、油底壳…等主要组件,以及进气、排气、点火、润滑、冷却…等系统所组合而成。以下将各位介绍在汽车型录的「引擎规格」中常见的缸径、冲程、排气量、压缩比、SOHC、DOHC等名词。 缸径: 汽缸本体上用来让活塞做运动的圆筒空间的直径。 冲程: 活塞在汽缸本体内运动时的起点与终点的距离。一般将活塞在最靠近气门时的位置定为起点,此点称为「上死点」;而将远离气门时的位置称为「下死点」。 排气量: 将汽缸的面积乘以冲程,即可得到汽缸排气...
阅读全文

直压式与摇臂式

直压式与摇臂式
凸轮直接压动汽门的直压式设计是现在常见的设计。 我们在「引擎概论」单元中,对凸轮与气门之间的作动、何谓DOHC及SOHC、可变气门正时等题目,其实已经有很详细的论述,在「引擎详论」中仅再作一些补充。对于凸轮如何带动气门的启闭,最常见的是「直压式」与「摇臂式」。直压式气门通常见于DOHC引擎,此式气门弹簧座上会会有一圆形套筒,凸轮则直接置于套筒上,所以当凸轮尖端与套筒接触时,会透过套筒把气门往下压,使气门开启;而摇臂式气门通常使用在SOHC引擎上,因为SOHC引擎缸头内只有一支凸轮轴,却要驱动...
阅读全文

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎
引擎的凸轮轴装置在汽缸盖顶部,而且只有单一支凸轮轴,一般简称为SOHC (顶置凸轮轴,Single Over Head Cam Shaft)。凸轮轴透过摇臂驱动气门做开启和关闭的动作。 在每汽缸二气门的引擎上还有一种无摇臂的设计方式,此方式是将进气门和排气门排在一直在线,让凸轮轴直接驱动气门做开闭的动作。有VVL装置的引擎则会透过一组摇臂机构去驱动气门做开闭的动作。
阅读全文

发动机正常冷却时,各主要的零部件的温度应该是 多少?

发动机正常冷却时,各主要的零部件的温度应该是 多少?
各零部件的温度:发动机冷却液温度为80°C〜95°C时,燃烧 室温度为300C,进气门温度为300C〜400°C、排气门温度为 600°C〜800°C、火花塞温度为700X:、活塞顶面温度为425C〜 520°C(铸铁)或300°C〜350TM铝合金)、活塞壁面温度为150°C〜 180"C(铸铁)、或130°C〜145°C(铝合金)、第一道气环温度为 350T,气缸壁温度为UOt:。
阅读全文

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?
发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上是刚大修的车,更换 的零部件虽合格,但磨损仍比正常运转的发动机大,产生的热量 通过缸体、缸盖到水腔内的冷却液,从而,使冷却液升温快速(至 少10min)。只要随发动机的转速和负荷的增加,冷却液温度不超 过95°C,即属正常。
阅读全文

为什么发动机排气时有规律的“放炮”?

为什么发动机排气时有规律的“放炮”?
排气门座与气门头锥面密封面被烧蚀;或在大修后,排气门头 与排气门座未进行对研,更未用煤油检查密封,因而密封差;或排气 门头与排气门座虽然已对研,但因排气门未编号,装错了气门,使之 不密封;排气门座松动,密封差。由于不密封,使发动机在压缩行程 的压缩压力作用下,新鲜混合气由此不密封处漏到排气支管,在排 气支管的高温作用下,而燃烧发出“突、突”的“放炮”声,尤其在膨胀 行程爆发压力作用下,燃烧爆发声音更高,压力和温度也高,从排气 门座与排气门不密封处窜出,发出更大的“突、突”“放炮”声。混合 ...
阅读全文