现在的位置: 跑车网开车>本页

开车时碰到垃圾障碍的烦恼

--本文共1161字--上一篇下一篇

开车时碰到垃圾障碍的烦恼

今天凌晨3点多,云南省突然发生泥石流灾害,阻断了国道。其具体位置是元阳县与绿春县的交界处,距离岩甲 公安检查站约有一两公里的路程。

目前现场大约有30~40辆汽车滞留,两百多人受困, 所幸的是没有人员伤亡。一些司机和乘客已经被困了长达 12个小时。因为缺乏食物和水,一些家长直接就到旁边的 山沟中取水给孩子喝,被困人员急切等待救援。

《中国广播网》,:2012年5月20曰

你在行驶过程中遇到泥石流灾害的几率很小,但是,在行 驶过程中,允其是跑长途的时候,你难免会遇到一些意想不到 的突发事件:看到前面有个空当想加塞儿进去,突然发现自己 的车有点问题,开到应急车道上,一检查才发现车胎没气了; 平时非常熟悉的路面上突然没了路障,你急忙打方向盘,惊出 一身冷汗;上午艳阳高照,下午雨点就夹着冰霜砸了下来,你 只能继续前行。

开车上树

陈先生住在一个老小区里。附近都是住了许多年的 老邻居。物业公司收不上来物业费,基本上就不管事。最 让陈先生头疼的是,小区里的停车位不足,大家纷纷自己“划地为王”。

星期二的早晨,陈先生像往常一样从狭窄的车位里将 车倒了出来,结果砰的一声撞翻了小区的垃圾桶。垃圾撒了一地。陈先生非常生气:“垃圾桶本来不在这里,谁把 它挪了地方?我每天都这么开,闭着眼睛都能开到。可谁 知道那里突然冒出个垃圾補呢? ”

垃圾桶、家装材料、废弃家具你会时不时在小区的角落里发现它们。不管是什么原因,这都给环境造成了极大的不便。而且,有时还会影响到驾驶安全。

垃圾桶不应该在这!

假设你现在想从A地开车去B地。

如果你对这条路线很熟悉,那么在发动汽车之前,你的脑 海里就已经形成了关于B地位置的图像。你会考虑走哪条公路, 在哪里转弯,在哪里可以休息、用餐或加油,最终如何到达B 的地。特别是一些显著的地标——x x岔路1_1有个大型超市, x x街有个购物广场,xx街角有个加油站,会在你的脑海里 格外清晰。

这是存在你脑海中的一幅地图,显示了A地与B地的位置关 系、其间的路线以及地标。这在心理学中被称为“认知地图” (cognitive map )或者“心理表征” (representation )。从出 发地到目的地的过程中,人们会遇到各种各样的环境,比如草坪、高楼、十字街口等等,它们都会预先出现在你的认知地图 上。你的反应是基于你对环境的认知。

对于许多熟悉的路线或环境,我们都会有相应的心理表 征。比如,你每天从小区出来,开到附近的公路,穿过X X大 街,到达公司门口。如果你仔细思考,就会发现即使是小区周 围的菜场,也能够在头脑中找到它的位置。在陈先生的例子 里,陈先生对那条路的认知地图中是没有垃圾桶的。在他看来垃圾桶不应该在这里!

虽然认知地图在一定程度上具有静态性,但是,认知地图 也不是一成不变的。如果这个垃圾桶一直存在于这个地方,那 么,个体形成的认知地图就会发生变化——垃圾桶就稳定于认 知地图中。

标题:开车时碰到垃圾障碍的烦恼

网址:http://www.paochefang.com/car/2013/11/13/24777.htm

准备停车,踩了刹车要不要踩离合呢?

准备停车,踩了刹车要不要踩离合呢?
关于离合这种东西,是手动挡汽车的专属,当然现在的自动挡汽车也是受到了好多人的喜爱,因为简单的操作方式,深受一些懒人的喜欢。我们不需要一直换挡,我们只需要踩油门和刹车就好了,这样大大减少了我们所需要思考的问题和步骤,同时减少了很多的麻烦。 我相信驾龄时间比较长的人都喜欢开一些手动挡的车,为什么呢?因为自动挡的车在行驶过程中可能会很无聊,而且行驶过程中无意间动到档位就会造成一个...
阅读全文

英菲尼迪J30的原版车,日产Leopard J.Ferie

英菲尼迪J30的原版车,日产Leopard J.Ferie
日产的Leopard J.Ferie是Leopard的第三代车型,1992年,日产希望Leopard能够改变以往的路线,变得更加高级化,因此他们选择了突变的画风,更加个性化的Leopard J.Ferie就此诞生,它的生产周期维系到1996年。 在上一代还是以“最好的轿跑车”形制示人,但在这一代的Leopard J.Ferie身上,则改变成了高级轿车,从内饰的格调上就可以看出这一点。 在日本本土,第三代的Leopard是以J.Ferie的名称来销售的,而...
阅读全文

60岁的人开车怎么样,多久提交身体证明

60岁的人开车怎么样,多久提交身体证明
从20世纪80年代,我国开始允许私人拥有车辆,私人性质的学驾逐步放开直到今天。当时持有驾驶证的年轻小伙、大姑娘如今也青丝变白发。当你老了,头发白了,但诗和远方却不能丢。然而这些现实问题却摆在眼见,我的身体还适合驾驶车辆吗?我的驾照使用期限到底是多久? 以准驾资格为小型、微型载客汽车的C1驾驶证为例,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》已经持有驾驶证的初次申领的C1驾驶证,有效期为6年,...
阅读全文

酒驾是如何认定的?酒后在车里休息或在停车场挪车算酒驾吗?

酒驾是如何认定的?酒后在车里休息或在停车场挪车算酒驾吗?
中国对酒驾的查处是非常严格的,前段时间一些社会名流比如高晓松、王志文、撒贝宁、郎永淳等人,都因为酒驾而受到了法律严厉的惩罚,而相声演员洛桑,更是因为酒驾而丧生。现在“开车不喝酒,喝酒不开车”,这个观念已经牢牢的印在每一个驾驶员的脑海里。那么中国对酒后驾驶的判定标准是怎样的?酒后驾车又会受到怎样的处罚呢?下面我们就来说说这个事。 根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血...
阅读全文

新车买了三个月才跑了1500公里要不要去首保?

新车买了三个月才跑了1500公里要不要去首保?
首先表明我的观点:新车最好是在三个月之内磨合完毕并做首保,这个过程越短越好,不要拖的时间过长。如果在三个月之内没有跑够规定的磨合里程,需要看一下汽车的出厂日期,如果已经超过了六个月,那也要做首保。 为什么这样说呢?一般汽车使用手册规定的是新车在五个月或五千公里做首保,4s店一般建议是三个月或三千公里做首保,这并不是4s店想多赚你的钱(当然有这样的因素这里面),而是根据汽车的实际...
阅读全文

大货车应该怎么开才能更省油呢?

大货车应该怎么开才能更省油呢?
大货车是物流行业的主力军,是关系到国计民生的重要装备。大家都知道现在的物流行业不好干,主要的原因就是运费低、费用高。在大货车的日常消耗费用中,过路费和燃油费占了其中的绝大部分。过路费是刚性支出,没有办法降低,而燃油费用我们是可以通过一定的技术手段和操作习惯来减低的。下面我们就来说说怎么开大货车更省油。 现在的大货车普遍采用的是涡轮增压柴油发动机,搭载有高低速转换功能的十速或...
阅读全文

学车咨询:关乎钱,关乎命,千万别大意!

学车咨询:关乎钱,关乎命,千万别大意!
时代在进步,会开车的重要性日渐在生活的方方面面中表现出来,不再是稀有的技能,逐渐成为大家都会的技能,一部人必须会的技能。 对于还不会开车的人,则需要好好注意,报名学车也许就是一句话的事情,没有任何的难度,却也不是随随便便找个驾校就可以了,需要注意很多的问题。 驾校在什么位置,是否有班车,交通是否方便?价钱如何,是否有低价陷阱? 学车费用包含哪些?考试不通过还需要交补考费吗?报...
阅读全文

驾考新规,你了解多少?

驾考新规,你了解多少?
学车耗费的时间成本和金钱成本越来越大,越来越难拿到驾照,每个有幸通过驾考的学车人士纷纷表示:“考完驾照,TM比考上重点大学还高兴。” 由此可见,驾考的难度比之千军万马过独木桥的高考有过之而无不及。 尤其是近些年来,由于驾考不断出新规和新政策,驾考的难度日渐提高。 科目一: 科目一主要考的是驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识,目前题库有超过1000道题目,考试时随机抽取...
阅读全文

想要学车?你达到这些条件了吗?

想要学车?你达到这些条件了吗?
随着经济的发展随着经济的发展,汽车已经成为人们的主要代步工具之一,会开车已经成为人手必备的一门技能。如果你还没考驾照,那可就落后了…… 所以近些年来,学车考驾照的人逐渐增长,但是对于很多准备考驾照的朋友而言,学车是一个很模糊的概念,报名前需要怎样做?报名后又需要怎样,有些完全不知道,有些可能也是一知半解。想要学好车首先你就需要了解整个的学车流程。 学车究竟需要哪些流程?学车究竟...
阅读全文

学车不能在中午学?因为早晚会过!

学车不能在中午学?因为早晚会过!
目前许多数据来看,学车的人也越来越多,驾培行业也越来越火热,几乎每个地方周边开了许多家驾校,但即便如此,一到学车旺季,还是有一批一批的学员报名,预约考试,在一些地级市因为考试考场数量较少,经常会出现许多预约考试失败的学员,因此只能等待下一次预约。 为什么总有人说学车要趁早?学车真的越早越好吗,早和晚有什么差别? 一、驾考难度日渐升级 驾考已经从人工,逐渐变成机械,关于考试的标准...
阅读全文

学车需要的时间成本越来越高:还是那几个原因

学车需要的时间成本越来越高:还是那几个原因
现在大家有钱了,能学车的人、想学车的人越来越多,考驾照需要耗费的时间也会越来越多。 过去考驾照,平均耗时两个月。 现在考驾照,平均耗时六个月。 那为什么学车需要的时间成本越来越高? 因为有钱了,需要时间来享受? 因为更美更帅更健康,注意休息所致? 其实都不是。 1.因为预约考试耗费时间 驾考需要预约,学员预约考试,幸运值爆棚的,也许一次就预约成功。当然,这属于千载难逢的一类。 更多的...
阅读全文