现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

摩托车维修

五羊WY12S-A型发动机高速工作不良

--151人收藏--上一篇下一篇 , 共有【0条评论

分享到:

五羊WY12S-A型发动机高速工作不良

[故障现象]近期该车发动机出现加档前行驶发冲,加档 后发冲现象即消失,但加大节气门行驶时又出现发冲现象。

Maureen, a cancer survivor, and a 1962 BSA Lightning 650

[原因分析]起动发动机并行驶试验,发动机高速工作时 断火甚至熄火,但低速工作时则不断火。根据维修经验认为,这 是点火充电线圈局部绝缘耐压程度下降的症状。当发动机转速较 低时,由于点火线圈产生的电压较低,不能击穿耐压程度下降的 部位,所以输出的电压正常;当发动机转速升高,点火充电线圏 产生的电流电压升高到能够击穿耐压程度下降的部位时,即导致 漏电,使输出的电压降低,造成火花塞电极间断火,从而不仅导 致发动机工作时间歇、车辆行驶发冲,还导致发动机转速下降, 因此不能加速。

[排除方法]更换良好的点火充电线圈,车辆各速行驶良 好,动力性能和加速性能恢复芷常,发动机高速工作间歇与车辆 高速行驶时的发冲现象消失,故障排除。

标题:五羊WY12S-A型发动机高速工作不良

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/03/27/26868.htm