现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

摩托车维修

铃木GT7S0型加速不良,动力不足

--140人收藏--上一篇下一篇

分享到:

铃木GT7S0型加速不良,动力不足

[故障现象]该车因行驶时间过长,化油器的节气门因磨 损严重而产生杂声,在更换了 3个新化油器后出现加速不良、动 力不足的现象。

[原因分析]起动发动机试验,发动机不易起动,怠速工 作不平稳,加速反应缓慢,工作无力,排气声音不均勻,则表明 3个紅工作不一致。根据该车的现象与车主反映的情况分析认 为,新更换的化油器调整不当。

在维修过程中应该注意,即使更换了新化油器,使用前也必 须检查化油器的调整情况,如浮子室油面高度、主油针高度及怠 速混合气调整螺钉、节气门限位螺钉的调整等。对于多缸摩托 车,更换化油器后还必须对化油器进行同步调整。

[排除方法]卸下化油器进行检査、调整,保证其浮子高 度为27mm、主油针高度居中、怠速混合气调整螺钉拧到底后再 退出1%圈。安装化油器,起动发动机,经预热后分别对两缸断 火,使各缸单独工作,以调整工作缸的节气门限位螺钉,使怠速 转速为1000r/min。然后,使3个缸同时工作,将3个化油器的 节•气门限位螺钉退出相同的圈数,使发动机怠速转速为1000r/ min;再将发动机媳火,卸下各化油器的校正孔螺钉,转动节气; 门转把,拧动节气门拉线调整螺管,使节气门上的标记高度相 同,并将节气门拉线的自由行程调为1mm。

该车经上述调整后,发动机起动容易,怠速工作平稳,加速 反应灵敏,车辆行驶的动力性能和加速性能良好,3个&无明显 的工作不一致现象,故障排除。

标题:铃木GT7S0型加速不良,动力不足

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/04/19/27759.htm

摩托车维修

怎样正确使用高率放电叉?

怎样正确使用高率放电叉?
高率放电叉是使蓄电池在大电流放电情况下,测量蓄电池端电压 的一种专用检测工具。单格蓄电池高率放电叉的外形如图所示。 测量蓄电池电压 (a)检测单格蓄电;(b)检测整体蓄电池 一般技术状况良好的蓄电池,用高率放电叉测量时,单格电压应 在1.5V以上,并且5s内保持稳定;如果5s内单格蓄电池电压虽低 于1.5V,但沿能维持稳定,说明该蓄电池过放电;如果53内蓄电池 单格电压会迅速下降,或者某单格测量示值比其他单格低0. IV以 上,则说明该单格电池存在故障,应进行修理。 注意:测量前应先将蓄电池加液孔盖旋开...
阅读全文

摩托车维修

ABS故障指示灯亮怎么办?

ABS故障指示灯亮怎么办?
行车中,仪表板上的ABS故障指示灯点亮,则说明ABS电脑监测到ABS系统中发生了故障,应尽快到维修站进行检修。 (1) 找到制动液罐,检查是否缺少制动液,如杲缺少制动液,添加规定的制动液。 (2) 将点火开关打开,观察仪表板上的ABS故障指示灯是否点亮3s,否则应到修理站检查ABS故障指示灯电路。
阅读全文

摩托车维修

发动机故障指示灯亮怎么办?

发动机故障指示灯亮怎么办?
在车辆运行过程中,仪表上的发动机故障指示灯或“ENGINE CHECK”、"SERVICE ENGINE SOON"突然点亮,说明发动机电脑监测到发动机控制系统存在故障,此时车辆仍可运行,但必须尽快进行维修。 (1) 将点火开关接通(置于“ON”位置),不启动发动机。观察仪表板上的发动机故障指示灯(检查警告灯),该灯应点亮。 (2) 启动发动机后,仪表板上的发动机故障指示灯应熄灭。如果发动机故障指示灯仍然亮着,则说明故障自诊断系统已检测到故障,或故障自诊断系统本身不正常。 (3) 电控系统的故障多数情况下是各种传感器和执行器的...
阅读全文

摩托车维修

雨刮器损坏怎么办?

雨刮器损坏怎么办?
若雨天摩托车行驶途中雨刮器损坏,可采用以下方法进行急救: (1)用肥皂均匀地涂在挡风玻璃外面。而后用干净棉纱把肥皂擦去,让挡风玻璃明澈透亮,不管雨大雨小,都会使落在挡风玻璃上的雨滴立即均匀散开下流,驾驶员就不会因雨滴在玻璃上停留或流动而感到眼花。 (2)刮水器是由蜗杆、蜗轮及箱体组成的,如果缺少润滑油就会 产生故障。因此,多数情况下只需在运动部位加注润滑油就可以排除 故障。
阅读全文

摩托车维修

水温报警灯常亮怎么办?

水温报警灯常亮怎么办?
行驶途中水温报警灯常亮故障多是发动机温度过高引起。 (1) 遇到这种情况时,首先要检查发动机冷却液是否短路,若不足及时添加, (2) 若冷却液不缺,再检査水温表指示是否失准、节温器是否能适时打开、冷却液循环系统工作是否正常、散热风扇工作是否正常。 (3) 另外,点火电时机过晚、冷却液杂质多造成冷却系统堵塞和水垢多,也是造成水温报警灯常见的重要原因之一。
阅读全文

摩托车维修

转向灯故障怎么办?

转向灯故障怎么办?
转向灯发生故障的原因可能是闪光器损坏或灯沲损坏,以及线路有故障。 当闪光器损坏转向灯不亮时,可将闪光器短接,并连续接通与断开转向灯开关使转向灯闪烁。 当线路有故障又不能马上找到故障点时,可用导线将转向灯开关直接与蓄电池连接,并连续接通与断开转向灯开关使转向灯闪烁。 当灯泡损坏时,则应降低车速,在改变行驶方向前与改变行驶的过程中以手示意行进的方向。
阅读全文