现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

摩托车维修

摩托车故障诊断的基本方法有哪些?

--119人收藏--上一篇下一篇 , 共有【0条评论

分享到:

摩托车故障诊断的基本方法有哪些?

摩托车故障诊断的基本方法如下:

(1) 看:就是观看故障征兆、故障部位,再综合分析,作出正确的判断。

(2) 听:在检查判断时,听一听摩托车的声响有无异响,根据异常响声综合分析判断故障。

(3) 嗅:利用嗅觉,根据摩托车运行时散发出的某些特殊气味来判断故障的发生部位。

(4) 摸:用手触摸试探可能发生故障的部位,看其温度有无异常,振动是否加剧或有无振动等来判断故障。

(5) 试:就是试验,通过试车、试灯、试换易损零部件来检查判断。

(6) 测:利用简单仪表和工具,通过测量参数与正常值的差别来判断故障。

(7) 想:根据掌握的以上情况进行综合分析、推理,判断出故障的成因及发生部位。

上述几个方面既各自独立,又相互依存,在维修实践中常常是几个方面交叉进行或同时并用。

标题:摩托车故障诊断的基本方法有哪些?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/04/30/27927.htm