现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

双启动继电器的启动电路是怎样的?

--本文共237字--更多内容在 : , 上一篇下一篇

双启动继电器的启动电路是怎样的?

为了减小流入空挡开关的电流,铃木GN125GP型摩托车采用双 启动继电器的启动电路,如图5-4所示。它由三个基本电路组成, 并且按下列顺序接通电流。

Ducati

(1)蓄电池4熔断丝—点火开关—辅助继电器线圈— |VD2?空挡开关一搭铁i侧支架开关—VD3?搭铁。

(2)蓄电池—熔断丝"►点火开关—辅助继电器触点—紧急熄火开 关—按钮—离合器开关—主继电器线圈桞/W线—搭铁。

(3)蓄电池—主继电器触点—启动机—搭铁。

这样,流过空挡开关的电流只有主继电器线圈电流的十分之一, 有效地保护了空挡开关。

标题:双启动继电器的启动电路是怎样的?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/06/06/29322.htm

汽车起动电路常见故障有哪些?

汽车起动电路常见故障有哪些?
汽车起动电路常见的故障主要有:①起动机完全不工作(不转②起动机可以工作,但转动无力;③起动机的驱动齿轮移出与飞轮啮合,但起动机不转;④起动机运转但驱动齿轮不与飞轮啮合;⑤起动机空转等。
阅读全文

骑式摩托车换新蓄电池、继电器后,按启动按钮启动机异响怎么办?

骑式摩托车换新蓄电池、继电器后,按启动按钮启动机异响怎么办?
摩托车更换新的蓄电池、继电器等,启动着车脚踏启动正常。脚踏启动顺利。热车后,怠速良好,加速正常。按下启动按钮,启动机 发出“沙沙”的响声。 检査超越离合器,无打滑现象。初步认为点火系统电启动时点火 质量不好,更换点火线圈、CDI,又检查了充电线圈未发现故障原 因,脚踏启动正常,怠速稳定,发动机本身应无问题,于是把目标锁 定在电启动系统。反复电启动摩托车,发现飞轮转速好像太慢。用手 摸了一下电动机,感到太热。因蓄电池是新的,怀疑启动电机有 问题。 拆开启动电机检修,发现换向器的表面有严...
阅读全文

怎样检查骑式摩托车的启动继电器及开关?

怎样检查骑式摩托车的启动继电器及开关?
检查骑式摩托车启动继电器及开关的方法如下: (1)检查启动继电器电压。如图所示,测定启动开关插接 器的黄/红线正极与搭铁线之间的电压。按下启动开关,若测得的电 压值为蓄电池电压则正常。 检查启动继电器电压 (2) 检查启动继电器开关搭铁电路。如图A所示,从启动继 动器开关上取下插接器,检查继电器搭铁线(绿/红线)与地线是否 接通。变速器挂空挡时,或握住离合器手把时,继电器搭铁线与地线 接通则为良好。 (3) 检查电机动作情况。当在继电器接线柱之间加蓄电池电压 时,检查蓄电池接线柱与启动电机接线柱...
阅读全文

综合性启动保护电路是怎样的?

综合性启动保护电路是怎样的?
摩托车综合性启动保护电路如图5 - 5所示。它由下述电路组成:
阅读全文

骑式摩托车的启动电路是怎样的?

骑式摩托车的启动电路是怎样的?
骑式摩托车的启动电路。骑式摩托车在启动之前 只要切断发动机到后轮的动力传递,就可以保证摩托车启动安全。所 以将离合器开关或空挡开关接人启动控制回路中。摩托车挂空挡或离 合器分离时,空挡开关或离合器开关有一个闭合,启动电路接通。 有的车型还将侧支架开关接入了启动电路,以免侧支架挂到行人 或路边的物体。
阅读全文

踏板式摩托车的启动电路是怎样的?

踏板式摩托车的启动电路是怎样的?
踏板式摩托车由于是采用自动变速,故必须刹住车才能保证摩托车的安全,因此将制动开关接在启动电路中,启动时,先踩下制动踏 板或握住制动手柄,使摩托车不能移动。同时,接通前后制动开关, 使启动电路接通,摩托车得以安全启动。 光阳豪迈125型摩托车的启动电路如图所示。 本田CH125 Spacy “大鲨”摩托车启动电路
阅读全文

怎样正确使用高率放电叉?

怎样正确使用高率放电叉?
高率放电叉是使蓄电池在大电流放电情况下,测量蓄电池端电压 的一种专用检测工具。单格蓄电池高率放电叉的外形如图所示。 测量蓄电池电压 (a)检测单格蓄电;(b)检测整体蓄电池 一般技术状况良好的蓄电池,用高率放电叉测量时,单格电压应 在1.5V以上,并且5s内保持稳定;如果5s内单格蓄电池电压虽低 于1.5V,但沿能维持稳定,说明该蓄电池过放电;如果53内蓄电池 单格电压会迅速下降,或者某单格测量示值...
阅读全文

ABS故障指示灯亮怎么办?

ABS故障指示灯亮怎么办?
行车中,仪表板上的ABS故障指示灯点亮,则说明ABS电脑监测到ABS系统中发生了故障,应尽快到维修站进行检修。 (1) 找到制动液罐,检查是否缺少制动液,如杲缺少制动液,添加规定的制动液。 (2) 将点火开关打开,观察仪表板上的ABS故障指示灯是否点亮3s,否则应到修理站检查ABS故障指示灯电路。
阅读全文

发动机故障指示灯亮怎么办?

发动机故障指示灯亮怎么办?
在车辆运行过程中,仪表上的发动机故障指示灯或“ENGINE CHECK”、"SERVICE ENGINE SOON"突然点亮,说明发动机电脑监测到发动机控制系统存在故障,此时车辆仍可运行,但必须尽快进行维修。 (1) 将点火开关接通(置于“ON”位置),不启动发动机。观察仪表板上的发动机故障指示灯(检查警告灯),该灯应点亮。 (2) 启动发动机后,仪表板上的发动机故障指示灯应熄灭。如果发动机故障指示灯仍然亮着,则说明故障自...
阅读全文

雨刮器损坏怎么办?

雨刮器损坏怎么办?
若雨天摩托车行驶途中雨刮器损坏,可采用以下方法进行急救: (1)用肥皂均匀地涂在挡风玻璃外面。而后用干净棉纱把肥皂擦去,让挡风玻璃明澈透亮,不管雨大雨小,都会使落在挡风玻璃上的雨滴立即均匀散开下流,驾驶员就不会因雨滴在玻璃上停留或流动而感到眼花。 (2)刮水器是由蜗杆、蜗轮及箱体组成的,如果缺少润滑油就会 产生故障。因此,多数情况下只需在运动部位加注润滑油就可以排除 故障。
阅读全文

水温报警灯常亮怎么办?

水温报警灯常亮怎么办?
行驶途中水温报警灯常亮故障多是发动机温度过高引起。 (1) 遇到这种情况时,首先要检查发动机冷却液是否短路,若不足及时添加, (2) 若冷却液不缺,再检査水温表指示是否失准、节温器是否能适时打开、冷却液循环系统工作是否正常、散热风扇工作是否正常。 (3) 另外,点火电时机过晚、冷却液杂质多造成冷却系统堵塞和水垢多,也是造成水温报警灯常见的重要原因之一。
阅读全文