现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

东风BM021A型三轮摩托车分电器的白金触点间隙如何调整?

--本文共256字--更多内容在 : 上一篇下一篇

东风BM021A型三轮摩托车分电器的白金触点间隙如何调整?

拆下火花塞,用旋具旋转发电机固定螺钉,如图所示,使 凸轮旋转至图中所示的位置。此时,凸轮将两副白金同时顶开。松开 正转白金间隙调整螺钉以及反转白金间隙调整螺钉,此时可将两副白 金的间隙都调整至0. 3〜0. 4mm,再紧固螺钉。

调整断电器白金间隙

调整断电器白金间隙

测量白金间隙,可用厂方提供的塞尺中薄的那一种进行测量。调 整好间隙后,还要检查两副白金的触点在闭合时是否平正,如不平正 可用尖嘴钳将活动臂轻轻扳正,然后再调整一次白金间隙。最后将白 金触点清洗干净(可用白纸抹擦),再在白金胶木上涂上少许机油, 但要注意,绝对不应将机油污染到白金触点。

标题:东风BM021A型三轮摩托车分电器的白金触点间隙如何调整?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/06/30/29906.htm

如何检测分电器点火提前机构?

如何检测分电器点火提前机构?
(1) 检测离心点火提前机构。握住分电器轴,沿凸轮旋转方向转动分火头至极限位置后松开,分火头应能迅速回转至原位,否则检查其内的两弹簧有否脱落或折断。 (2) 检测真空点火提前机构。从其管口吸气时,真空点火提前机构的拉杆或断电器活动底板会移动,不吸气时能迅速回位,则说明真空点火提前机构性能正常;若吸气时无真空感,且拉杆或断电器活动底板不移动,说明其内的膜片可能破裂或壳体漏气。
阅读全文

分电器盖检查有哪些项目?

分电器盖检查有哪些项目?
分电器盖检查的项目主要有:①检查分电器盖是否有裂纹或漏电现象;②检查电极插孔是否有污物或腐蚀;③检査中央碳棒是否卡死或磨损严重。
阅读全文

怎样判断触式点火系统分电器用电容器的好坏?

怎样判断触式点火系统分电器用电容器的好坏?
电容器的常见故障有绝缘被击穿而导致短路或漏电、内部短路、断路等。 (1) 仪表检査法。用万用表等专门检测电容器容量及断路、短路仪表测试。 (2) 代换法。用一个性能良好的电容器代换,若点火系统髙压火花变强,说明原电容器有故障,若高压火花无变化,说明原电容器良好。 (3) 比较高压火花法。取下分电器盖上的中央高压线,使之距缸体5〜7mm,接通点火开关,用起动带动发动机转动或用手拨动断电器触点,查看高压火花的强度;将电容器拆下,重新检测高压火花,若前后两次试验高压火花完全一样,说明电容器已失效应...
阅读全文

在汽车电器万能试验台上如何检测分电器性能和故障?

在汽车电器万能试验台上如何检测分电器性能和故障?
在汽车电器万能试验台上检测分电器的方法如下: (1)试验分电器时应检查发火连续性、离心调节器调整特性、真空调节器的调整特性等,检査时应注意如下几点: 将分电器安装在试验台上,并与试验台的点火线阐及12V电源相连,并将三针放电器的髙压线插人分电器中心高压线插孔中,在试验台上进行检查三针放电器的主要电极间的距离为7mm,调好侧电极位置。 转动试验台电动机开关,使分电器的转速逐渐提高到不低于1500r/mb,观察三针放电器跳火情况,正常时火花应连续,并有较强蓝色火花和清脆的跳火声。 将点火线圈的高...
阅读全文

怎样维护分电器?

怎样维护分电器?
(1) 清洁、检查分电器外部和内部,在清洁外部的基础上,卸下分电器盖。用干净软布擦拭分电器盖的内外表面,查看分电器盖有无破损或龟裂的痕迹,若有须更换。 (2) 检査中央电极的炭棒及弹簧,用手或螺丝刀轻压中央电极,松开时,电极应能弹回原位。中央电极的炭棒及弹簧如果损坏,应及时更换。 (3) 用软布擦净分火头,检查分火头有没有裂纹或破损,若有应及时更换。安装分火头时注意分火头安装孔内弹片与分电器轴端部的平面对准,保证分火头轴端固定可靠。 (4) 若是传统点火系统,还要检查分电器断电器触点,若触...
阅读全文

长江CJ7S0D型摩托车分电器白金触点间隙如何检查调整?

长江CJ7S0D型摩托车分电器白金触点间隙如何检查调整?
检查调整方法如下:把变速器置于空挡,用手扳动启动蹬杆,点火凸轮转动,使触点间隙张开到最大;用干净的塞尺检查触点间隙;间隙若不合格,拧松静触点支架固定螺钉,用旋具转动偏心调节螺钉,将触点间隙调到合格;拧紧固定螺钉,再用塞尺复检 —次。
阅读全文

怎样正确使用高率放电叉?

怎样正确使用高率放电叉?
高率放电叉是使蓄电池在大电流放电情况下,测量蓄电池端电压 的一种专用检测工具。单格蓄电池高率放电叉的外形如图所示。 测量蓄电池电压 (a)检测单格蓄电;(b)检测整体蓄电池 一般技术状况良好的蓄电池,用高率放电叉测量时,单格电压应 在1.5V以上,并且5s内保持稳定;如果5s内单格蓄电池电压虽低 于1.5V,但沿能维持稳定,说明该蓄电池过放电;如果53内蓄电池 单格电压会迅速下降,或者某单格测量示值...
阅读全文

ABS故障指示灯亮怎么办?

ABS故障指示灯亮怎么办?
行车中,仪表板上的ABS故障指示灯点亮,则说明ABS电脑监测到ABS系统中发生了故障,应尽快到维修站进行检修。 (1) 找到制动液罐,检查是否缺少制动液,如杲缺少制动液,添加规定的制动液。 (2) 将点火开关打开,观察仪表板上的ABS故障指示灯是否点亮3s,否则应到修理站检查ABS故障指示灯电路。
阅读全文

发动机故障指示灯亮怎么办?

发动机故障指示灯亮怎么办?
在车辆运行过程中,仪表上的发动机故障指示灯或“ENGINE CHECK”、"SERVICE ENGINE SOON"突然点亮,说明发动机电脑监测到发动机控制系统存在故障,此时车辆仍可运行,但必须尽快进行维修。 (1) 将点火开关接通(置于“ON”位置),不启动发动机。观察仪表板上的发动机故障指示灯(检查警告灯),该灯应点亮。 (2) 启动发动机后,仪表板上的发动机故障指示灯应熄灭。如果发动机故障指示灯仍然亮着,则说明故障自...
阅读全文

雨刮器损坏怎么办?

雨刮器损坏怎么办?
若雨天摩托车行驶途中雨刮器损坏,可采用以下方法进行急救: (1)用肥皂均匀地涂在挡风玻璃外面。而后用干净棉纱把肥皂擦去,让挡风玻璃明澈透亮,不管雨大雨小,都会使落在挡风玻璃上的雨滴立即均匀散开下流,驾驶员就不会因雨滴在玻璃上停留或流动而感到眼花。 (2)刮水器是由蜗杆、蜗轮及箱体组成的,如果缺少润滑油就会 产生故障。因此,多数情况下只需在运动部位加注润滑油就可以排除 故障。
阅读全文

水温报警灯常亮怎么办?

水温报警灯常亮怎么办?
行驶途中水温报警灯常亮故障多是发动机温度过高引起。 (1) 遇到这种情况时,首先要检查发动机冷却液是否短路,若不足及时添加, (2) 若冷却液不缺,再检査水温表指示是否失准、节温器是否能适时打开、冷却液循环系统工作是否正常、散热风扇工作是否正常。 (3) 另外,点火电时机过晚、冷却液杂质多造成冷却系统堵塞和水垢多,也是造成水温报警灯常见的重要原因之一。
阅读全文