现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

怎样代用电子点火器?

--本文共159字--更多内容在 : 上一篇下一篇

怎样代用电子点火器?

采用磁电机CDI点火系统的点火电路,有些电子点火器损坏以后很难买到,但可以用其他电子点火器替代。

点火系统为外触发线圈式磁电机CDI点火,可以用四冲程125型摩托车的电子点火器来替代。例如,可以用春兰CL125型、嘉陵JH125型摩托车的CDI点火器替代,替换时如果插接件的接线方式不同,可以调整点火器的插接件接线方式。

标题:怎样代用电子点火器?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/06/30/29919.htm

怎样检修大排量摩托车点火器?

怎样检修大排量摩托车点火器?
大排量摩托车点火器内部电路设计完善,保护措施齐全。当外电路一旦出现故障影响到内部电阻时,首先是保护电路投人工作,以防止主要元件受到损伤。点火器易出现的故障多集中在保护电路,其次 是供专用集成块的电源部分和大功率输出晶体管。内部的专用集成电 路及一些贴面电子元件即使坏了也无法修理。尤其是微ECU点火器 的集成块都印有日本公司产品字样,寻找购买难度大。 大排量摩托车点火器的维修,多局限在一些外围电子元件的更 换。常见点火器内部保护电路
阅读全文

如何代换意大利Vespa200型、Vespal50型踏板摩托车及意 大利Aprlia50型骑式摩托车的点火器?

如何代换意大利Vespa200型、Vespal50型踏板摩托车及意 大利Aprlia50型骑式摩托车的点火器?
意大利Vespa200型、Vespal50型踏板摩托车及意大利Aprlia50 型骑式摩托车的点火器系统也属于它触式CDI点火系统,而且CDI 点火器与点火线圏是组合成一体的。该点火器电路与常见CDI内部 电路有所不同,多用了两只充电电容器。也可用常见它触发式CDI 或自触式CDI点火器代换。该CDI点火系统的引线颜色较特别:CDI 点火器的红/白色线接点火开关(点火开关为搭铁熄火开关);绿色线 接点火电源;红色线接触发线圈;白色线是地线。有的点火器还有一 根地线,如Vespa200型的地线是黑色;Vespa150型的地线也是黑色;Aprlia50...
阅读全文

怎样代换本田MTX200型摩托车点火器?

怎样代换本田MTX200型摩托车点火器?
本田MTX200型摩托车点火器内部控制电路较复杂,而且引出线插接器较特殊,但也属于六线制它触发式CDI点火器,可用常见CDI点火器代换,将相应线接好即可。
阅读全文

怎样代换雅马哈SR125型摩托车点火器?

怎样代换雅马哈SR125型摩托车点火器?
雅马哈SR125型摩托车点火器为7根线。磁电机点火电源线圈两 根线分别是棕色和绿色,但触发线两根引线分别是红色和白色。可用 多种CDI点火器代换方法如下:将点火线圈的一端与触发线圈一端 简化成与代换点火器引数数目相同后,对应引线相接即可。调换接 头,可调整点火时刻。如选用雅马哈CY80型车五根线CDI点火器, 可将点火电源线圈的棕色线和触发线圈白色线接黑色地线(符合发动 机点火要求,其他引线可参阅上述接线方法)。
阅读全文

怎样代换雅马哈225型小铃羊越野摩托车的点火器?

怎样代换雅马哈225型小铃羊越野摩托车的点火器?
雅马哈225型小铃羊越野摩托车的点火器为7根线,触发CDI点火器。磁电机点火电源线圈和触发线圈的引线内部没搭铁,直接引出线的颜色与常见车型不一样。点火电源线圈的两根线分别是棕色和绿色;触发线圈的两根引线分别是浅绿色和白色。 用常见的重庆雅马哈CY80型车的5根线CDI点火器代换,代换时的接线方法如下: (1)将原车点火电源线圈的棕色线和触发线圈的白色线接黑色地线。 (2)代换点火器的黑/白色线接原车点火开关黑/白色线。 (3)代换点火器的黑/红色线接原车点火电源线圈绿色线。 (4)代换点火器白/红色线接原车...
阅读全文

怎样代换大排量摩托车的点火器?

怎样代换大排量摩托车的点火器?
摩托车模拟电子点火器互换性大,一般模拟电子点火器之间都可 以互换。原车点火器损坏后,可以用铃木GS125型摩托车直流电子 点火器代换。有条件改装调节触发线圈的空间位置和安装数目的车 型,模拟电子点火器也可以代换为微ECU点火器。微ECU点火器互 换性小,触发器的安装位置、数目及触发轮凸头的儿何尺寸、数目, 都与微ECU点火器是配套使用的,输人信号的执行程序已固化在芯 片内,在外部无法调整。 所以,两种发动机的点火参数相同,也会因 输入的信号由于微ECU识别不清,而无法发出正确的点火信号。只能经调...
阅读全文

怎样拆装电子点火器?

怎样拆装电子点火器?
拆装电子点火器的方法如下: (1) 把车钥匙插人左侧盖板锁孔,并逆时计旋转卸下左侧盖板。 (2) 从橡胶套中拔出电子点火器CDI,拆下电子点火器CDI与主 电缆连接的组合插座,即可拆下电子点火器CDI。 (3) 电子点火器CDI的装配过程,与上述拆卸步骤的过程相反。
阅读全文

怎样检测电子点火器的点火进角方式?

怎样检测电子点火器的点火进角方式?
现以100型四冲型发动机的电子点火器为例,介绍检测点火进角 方式的方法。 使用万用表直流电流毫安挡进行检测时,万用表的指针摆动的幅 度就会比较大一些,便于观察。断开磁电机电缆线束是的触发线端, 万用表红表笔接触发线端,黑表笔接发动机机体。使用套筒扳手按磁 电机工作旋转方向,慢慢转动磁电机转子,同时密切观察万用表指针 的变化,当万用表指计突然向右摆动的一瞬间,停止转动磁电机转子 并保持原位置不动,检査磁电机转子上的标记刻线与检视孔正时标记 对齐情况。 如果是磁机电转子上的点火提前角“F”...
阅读全文

无触点电容放电点火方式中的电子点火器点火进角有几种?

无触点电容放电点火方式中的电子点火器点火进角有几种?
摩托车无触点电容放电点火方式中的电子点火器点火进角方式有波形进角方式和电子进角方式两种。 摩托车更换使用点火器时,应选择相同点火进角方式(即波形进 角方式还是电子进角方式)的电子点火器,如果不加区分随意使用, 那么更换以后,发动机的点火提前角就会出现过早或者过晚的现象, 发动机不能正常工作。
阅读全文

怎样正确使用高率放电叉?

怎样正确使用高率放电叉?
高率放电叉是使蓄电池在大电流放电情况下,测量蓄电池端电压 的一种专用检测工具。单格蓄电池高率放电叉的外形如图所示。 测量蓄电池电压 (a)检测单格蓄电;(b)检测整体蓄电池 一般技术状况良好的蓄电池,用高率放电叉测量时,单格电压应 在1.5V以上,并且5s内保持稳定;如果5s内单格蓄电池电压虽低 于1.5V,但沿能维持稳定,说明该蓄电池过放电;如果53内蓄电池 单格电压会迅速下降,或者某单格测量示值...
阅读全文

ABS故障指示灯亮怎么办?

ABS故障指示灯亮怎么办?
行车中,仪表板上的ABS故障指示灯点亮,则说明ABS电脑监测到ABS系统中发生了故障,应尽快到维修站进行检修。 (1) 找到制动液罐,检查是否缺少制动液,如杲缺少制动液,添加规定的制动液。 (2) 将点火开关打开,观察仪表板上的ABS故障指示灯是否点亮3s,否则应到修理站检查ABS故障指示灯电路。
阅读全文