现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

摩托车维修

点火线圏导线搭铁漏电怎么办?

--232人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

点火线圏导线搭铁漏电怎么办?

点火线圈与外壳搭铁漏电,将导致发动机工作不良或不能工作。 遇此情况,可将点火线圈用麻绳等绝缘绳带悬空,或在固定架与外壳间加绝缘垫作为应急措施。

The Spirit of Victory (concept motorcycle) by Mikhail Smolyanov

标题:点火线圏导线搭铁漏电怎么办?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/03/30061.htm

汽车维修

如何检査点火线圈的故障?对传统点火系统而言,在停车停机又忘记关点火开关后,点火线圈可能产生什么故障?

如何检査点火线圈的故障?对传统点火系统而言,在停车停机又忘记关点火开关后,点火线圈可能产生什么故障?
(1) 故障:①直观检查:观看绝缘盖是否有裂纹。②点火线圈 周围有无如沥青等绝缘物从绝缘盖漏出。③髙压阻尼线能否较 好地插入和拔出高压阻尼线孔。④各高压阻尼线的接线柱是否 焊接良好。⑤附加电阻等是否好无损。⑥万用表放人电阻挡,用 万用表红接线柱接触点火线圈接线柱,用万用表黑接线柱触及点 火线圈接线柱,此时如电阻挡指针向右转,表明初级线圈是通的, 如万用表指针不动,说明初接线圈断路。如黑色接线柱点到点火 线圈任一处,则或初级线圈或次级线圈短路,绝缘体已失去绝缘 特性。当万用表红接线柱插人并接触...
阅读全文

汽车维修

点火线圈损坏的原因是什么?

点火线圈损坏的原因是什么?
点火线圈损坏的主要原因如下: ①点火线圈中的初级线圈和次级线圈短路、断路、搭铁。对 于初级线圈,初级电流过大时,发热严重,烧毁线圈。从传统的点 火系统看,初级电流大小与发动机转速成反比,转速低时,初级电 流大,如汽车满载又爬长坡时,使汽车节气门全开,车速低,即发 动机额定扭矩最大、而发动机在额定扭矩时的转速低,使断电器 两触点闭合时间长,因而,电流大。对于次级线圈,因为初级电流 大,在初级电流被切断时,就在次级线圈内感应出的高压电动势 也大,从而,发动机使用久后,也易烧断。 ②当发...
阅读全文

汽车维修

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?
(1) 点火线圈严重发热时,特别是当温度超过90°C时,点火线 圈热特性下降,重者,会使发动机熄火。发热严重时,初级绕组通 电后,铁心产生的磁场强度减弱,感应电动势较小,当小到火花塞 不能将空气分子电离时,火花塞电极就不能产生火花,因此,导致 发动机自动熄火。 (2) 处理的措施: 案例:在炎热的夏天,由重庆开往成都的一辆长安面包车行 驶在离成都不远的高速公路上,发动机突然熄火,驾驶员将车停 在路边,用手摸发动机盖,发动机很热,求助特约维修厂。车开到 修理厂后,修理工经检査,结论是:一切正常...
阅读全文

汽车维修

行车途中点火线圈故障怎么办?

行车途中点火线圈故障怎么办?
行车途中点火线圈出现故障,又无法更换时,其应急方法如下: (1)点火线圈一次线圈(低压线圈)两头接线柱处断路,可用铜丝将断路处连接好即可使用。 ⑵对于三接线柱的点火线圈热敏电阻断路。可直接将点火线圈的“开 关一电源,’接线柱上的导线接在“开关”接线柱上,适当调大断电器触点间 隙,进行短时应急运行。 (3) 高压线插座与低压接线柱间轻微漏电。 1) 改线法,用小刀刮净点火线圈的漏电裂纹处,然后拆下‘‘+”(或 接线柱上的导线或蠔帕,将一根细导线或金厲丝的一端接在电阻线(或低压导线)上,另一端用橡胶竹...
阅读全文

汽车维修

如何检査点火线圈故障?

如何检査点火线圈故障?
点火线圈故障的检查方法有:直观检查和用万用表检查两种。 (1)直观检査。主要检査点火线圈的绝缘盖有无脏污、破裂,接线柱是否松动、锈蚀。若有脏污,锈蚀,苗清洁后再作检查I若绝缘盖有破损,则应更换点火线圈。 (2)用万用表检查。一般测量其一次线阐和二次线阍的电阻。其值应符 合标准值,否则说明点火线圈有故障,应更换点火线阐。绝缘电阻的测量方 法为:用万用表的电阻挡测量点火线圈的线圏接线柱(任何一个)与外壳之 间的电阻,其值应不少于50MΩ。
阅读全文

汽车维修

点火线圈附加电阻不良怎么办?

点火线圈附加电阻不良怎么办?
当点火线圈附加电阻不良封,汽车容易发生熄火故障。其检修方法如下: 可用交流220V电源,中间串联一只15W的灯泡作测试灯。将测试灯两触针分别触在“开关一电源”和“开关”两接线柱上。如测试灯发亮,说明附加电阻良好;如果测试灯不亮,则为电阻断路。 检修时,若附加电阻在点火线圈上,更换电阻即可。若是将附加电阻制成电阻线包扎在线束处,应找到断路点,接牢即可。但要注意,该电阻线包千万不能用普通导线代替。否则,将会导致电流过大而损坏点火线圈和断电器。
阅读全文