现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

摩托车维修

如何检修摩托车前照灯和尾灯不亮?

--680人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

如何检修摩托车前照灯和尾灯不亮?

摩托车前照灯和尾灯不亮的原因有:①电源线路断路或连接不良再明开关接触不良或损坏;②灯泡与灯座接触不良或灯泡烧坏;③磁电机照明线圈引线头断开或短路等。其故障检修方法如下。

拆下灯泡,看灯丝是否烧断。如果烧断,应更换灯泡;如果灯丝 2好,再用螺丝刀或导线将灯的火线接线柱对铁刮火,若无火花,则兑明大灯或尾灯线路中有断路处,应逐段检查找出断路处,并加以排若有火花,则说明灯座接触不良,应进行修理或更换

标题:如何检修摩托车前照灯和尾灯不亮?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/10/30650.htm

摩托车维修

天虹摩托车行驶中大灯突然熄灭怎么办?

天虹摩托车行驶中大灯突然熄灭怎么办?
夭虹THSIO-B型摩托车,行驶过程中,大灯突然熄灭。其故障检修方法如下: 打开大灯前罩,取下灯泡,用万用表检查,灯丝未断,用12V 蓄电池试验,灯泡远、近光都发亮。用万用表测量灯座的两根连线,发现均无电压。闭合大灯开关,仪表灯和尾灯均不亮,用万用表测量与大灯相连的黄线,发现也没电压,这说明磁电机不发电或者发电机到大灯开关的这段线路出现断路情况。测量发电机黄色输出线,有电压,说明多半是黄色大灯输人线出现断路,于是沿着主线束向前检査。 怀疑断路最可能的部位在转向柱附近的一段(因为冬季天...
阅读全文

摩托车维修

如何排除照明系统的灯泡经常烧坏故障?

如何排除照明系统的灯泡经常烧坏故障?
现以嘉陵本田JH70型摩托车为例,说明发动机在中髙速运转时,照明系统的灯泡易烧坏故障的检修方法。 故障原因: (1) 整流电压调节器的稳定电压太高。 (2) 接到整流电压调节器的黄色、白色或绿色线断路。 故障排除方法如下: (1)更换整流电压调节器。 (2)断开整流电压调节器与整车电缆连接的插接器,用万用表分 别检査白线对地、黄线对地、绿线对地的电阻,其阻值都应在in以 下,若电阻值为无穷大,说明有断路故障,应进一步仔细检查。必要 时应更换相关的线路。
阅读全文

摩托车维修

如何排除摩托车照明装置都不工作故障?

如何排除摩托车照明装置都不工作故障?
现以嘉陵本田JH70型摩托车为例,说明摩托车在夜间行驶时,打开照明开关,仪表灯尾灯不亮,变光开关不论在远光还是在近光位置,前照灯都不亮故障的检修方法。 故障原因: (1)磁电机的照明/充电线圈烧坏或其引出线(黄色线)断路或短路, (2) 整流电压调节器损坏,内部击穿。 (3) 电缆中的黄色线断路或短路。 (4) 照明开关的触点接触不良。 (5) 所有的灯泡都烧坏。 照明装置都不工作的故障排除方法如图所示。
阅读全文

摩托车维修

怎样险查和排除灯光电路故障?

怎样险查和排除灯光电路故障?
摩托车灯光电路故障的检查及排除方法如下: (1) 检查灯光电路各插接件及对地搭铁情况。 (2) 对于灯光电路断线故障,可用万用表测压法或试灯点亮法逐 段进行检查;对于灯光电路短路故障,可采用逐段脱开用万用表测阻 来查找搭铁部位,也可采用试灯法进行检查。
阅读全文

摩托车维修

如何排除前照灯灯光弱故障?

如何排除前照灯灯光弱故障?
现以嘉陵CJ50型摩托车为例,说明发动机工作时,打开照明开关,前照灯、尾灯都亮,但光线不强故障的检修方法。 故障原因: (1) 前照灯或尾灯灯泡的规格不符合要求,前照灯灯泡的规格为6V6W,尾灯灯泡的规格为6V4W,照明负载为10W。如果负载太大,会引起照明电压降低,使灯泡发光不强。 (2) 磁电机飞轮的永久磁铁退磁。 (3) 磁电机的照明线圈E间短路。祖间短路一般是由于碰伤或电流过大使温升过高而引起的。 故障排除方法: (1) 检查灯泡的规格是否符合要求。 (2) 检查磁电机飞轮的永久磁铁是否退磁。 拆开磁电机,...
阅读全文

摩托车维修

如何排除前照灯、尾灯都不工作故障?

如何排除前照灯、尾灯都不工作故障?
现以嘉陵CJ50型摩托车为例,说明发动机运转时,打开照明开k,前照灯、尾灯都不工作故障的检修方法。 故障原因有:①磁电机的照明线圈及其引出线(红线)断路或S路;②照明开关的触点接触不良;③前照灯、尾灯的灯丝都烧坏;D照明系统中的红色线或褐色线断路或短路。故障检修方法如下: (1) 检查前照灯、尾灯的灯丝是否烧断。 (2) 检查线路中的插接器的根部是否断线,连接是否因松动而接触不良;检查红色线或褐色线是否有碰破绝缘层的地方。 (3) 在发动机运转时,用一根导线将连接照明开关的两个插座短路。若前照灯、...
阅读全文