现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

如何维护电喇叭装置?

--本文共217字--更多内容在 : 上一篇下一篇

如何维护电喇叭装置?

维护电喇叭装置的方法如下:

(1) 摩托车电喇叭的固定部位可能松动而影响喇叭的发音。因此,应注意检查和紧固电喇叭的固定部位.注意电喇叭应良好搭铁。

(2) 当电喇叭发音减弱时,应先检查电源是否充足、按钮接触是否良好,然后用旋具调整电喇叭后端的调整螺钉,只要向左或向右微微转动螺钉,就可将电喇叭声音调到满意的效果。

Triumph Thruxton "Queen Elizabeth Coronation" by Mattia Fioroni

(3) 注意每次按下电喇叭按钮的时间不要过长。

(4) 电喇叭的安装位置应适当向下倾斜,以免在雨天时进水;洗车时也要注意防止电喇叭进水。

标题:如何维护电喇叭装置?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/12/30691.htm

如何拆装大阳DY50型轻便摩托车喇叭?

如何拆装大阳DY50型轻便摩托车喇叭?
大阳DY501 C和DY50IE A型轻便两轮摩托车的喇叭安装在前减振连杆上。拆卸时,拆下固定螺栓,便可取下喇叭组件。 大阳DY50Q-3A型轻便两轮摩托车喇叭装在前减振连接板上, 拆装时,取下固定螺钉便可取下喇叭。
阅读全文

怎样诊断喇叭的故障?

怎样诊断喇叭的故障?
喇叭经常发生的故障有喇叭不响、嘶哑等。其故障的诊断方法如下: (1) 检查蓄电池技术状况是否正常,电线接头是否牢固。当确认均无问题后,再着手检查喇叭本身。 (2) 当发动机熄火时鸣笛声音小,而在发动机高速运转时鸣笛声音大,则说明喇叭本身没有问题,故障原因可能是蓄电池用电过亏或质量不佳。 (3) 若喇叭音质不良,则是喇叭内部电流调整螺钉位置发生了变化。若喇叭完全不响,应检查连接按钮的电线接头是否脱落或断线,若无断线且接头牢固,则故障原因就在喇叭本身了。这时可用万用表对喇叭进行测量即可判断...
阅读全文

喇叭触点容易烧毁怎么办?

喇叭触点容易烧毁怎么办?
喇机触点容易烧毁的原因有以下几点: (1) 因电容器击穿或电阻烧断,触点间火花增大,使触点经常烧毁。 (2) 整流器调整不当,使发电机电压过高,使触点经常烧毁。 (3) 按喇叭时间过长。 (4) 铁心间隙过大,致使工作电流增大。 (5) 喇叭线圈短路,触点通过的电流大。 可根据对上述不同的原因进行检修,故障即可排除。
阅读全文

怎样检修喇叭电路的故障?

怎样检修喇叭电路的故障?
电喇叭电路一般是按钮触点直接搭铁电路形式,故障的检修方法如下: 打开点火开关,按一下喇叭按钮,喇叭应发出响声,如果没有响 声,可用旋具将喇机上通按钮的接线柱与外壳搭铁,这时,若喇叭有响声,表明按钮接触不良或喇叭至按钮的线路有断路。 若仍没有响声,将喇叭电源线拆下,并用电源线与车架试火,若有火,表明喇叭 有故障;没有火则说明蓄电池向喇叭供电不良。打开小灯开关,若小 灯发亮,说明蓄电池供电正常而点火开关至喇叭的电源线路有断路; 小灯灯光很暗或不亮,则表明蓄电池存电不足或蓄电池至点火...
阅读全文

电喇叭按钮容易坏怎么办?

电喇叭按钮容易坏怎么办?
摩托车的电喇叭按钮比较容易坏,原因是电喇叭功率大、工作电流过大、使用较频繁,按钮通断时产生较大的电弧,电弧使按钮触点烧蚀,出现接触不良故障。 解决的方法如下:改变原车电喇叭电路的设计,即在原车电喇叭电路上加装一个小型直流继电器;电喇叭的控制电源与继电器动合触点相接,用电喇叭按钮控制继电器线圈电流的通断,进而控制电喇叭的电源的通断。电路改进后电喇叭的使用方法与原来相同。由于电喇机按钮通断电流较小,按钮产生极小的电弧,对按钮触点几乎没有一点损伤,所以电喇叭按钮再也不坏。
阅读全文

为什么喇叭触点要并联电容器?

为什么喇叭触点要并联电容器?
电喇叭工作时,其触点高速振动。当触点打开电流消失时,由于线圈的自感作用,在触点间会产生强烈的火花,因而使触点烧蚀。若在两触点间并联一只电容器,这样当触点打开时,线圈中产生的自感电流可对电容器充电,使触点间的火花大大减小,起到保护触点的作用。
阅读全文

怎样快速调整电喇叭?

怎样快速调整电喇叭?
摩托车电喇机使用时间一长,由于内部触点烧蚀及触点变形,使电喇叭不能发声。电喇叭不能发声,可以通过调整电喇叭调整螺钉使电喇叭修复正常。但调节电喇叭调整螺钉过程的过程比较费时间(有时仅仅只须将螺钉旋转1/8圈,往往因调整不准确使电喇叭调整失败)。实际上只要调整方法正确,电喇叭的调整并不难。 调整电喇叭触点间隙的方法如下: (1) 于音质不良的电喇叭,可用旋具左右旋动电流调节螺钉即可,在旋动的同时,按喇叭按钮,边旋边听,一直到声音悦耳为止。 (2) 将万用表置于电阻挡,表笔分别与电喇叭的电源...
阅读全文

怎样检查电喇叭装置?

怎样检查电喇叭装置?
电喇叭装置应检查以下几点: (1) 按喇叭时,如果喇叭不响,应先检查电路的连接是否完好无损,然后检查电喇叭按钮是否接触不良。 (2) 启动发动机。若此时按喇叭响,则说明蓄电池不正常,若还不响,应检查喇叭电线接线柱,看看有无松动脱落现象。 (3) 可用导线将电喇叭按钮短接,试猃电喇叭能否发声;或将喇叭的两个接线柱卸下,将卸下的正、负极接线柱与灯泡相连,并按喇叭按钮,如果灯泡亮了,则故障在线路不通上,其中大部分原因是电线接线柱松动或脱落。 若电源的供电及喇叭按钮均正常,电喇叭仍不能正常发声,...
阅读全文

电喇叭的控制电路有几种?

电喇叭的控制电路有几种?
电喇叭的控制电路有喇叭搭铁和按钮搭铁两种形式,如图所示。
阅读全文

直流电喇叭由哪些部件组成?

直流电喇叭由哪些部件组成?
直流电喇叭主要由电磁铁、带电衔的膜片、带电容器的断电器等 组成,如图所示。
阅读全文

交流电喇叭由哪些部件组成?

交流电喇叭由哪些部件组成?
交流电喇叭由衔铁、线圏、铁心、调节螺柱、膜片、振动盘、前盖、外壳和接线柱等组成,如图所示。
阅读全文