现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

怎样检修制动信号灯不亮?

--本文共228字--更多内容在 : 上一篇下一篇

怎样检修制动信号灯不亮?

制动灯信号不亮故障的原因有:①制动灯烧坏;②制动灯开关不良;③制动灯线路断线。

故障检修方法:①检查制动灯泡,如烧坏,应更换灯泡。②调整 制动开关。先将制动开关的两根线与整车电路断开,用万用表电阻挡 分别接这两根线。然后轻轻踩下制动踏板(或握紧制动手把),当后 轮开始不转动时,制动开关应接通。如不通,或过早接通,可调整固 定制动开关的螺母,以满足要求。③用万用表沿线路检查出故障部 位,进行修理或更换。

检修制动信号灯不亮故障的程序如图所示。

制动信号灯不亮故障检修程序

制动信号灯不亮故障检修程序

标题:怎样检修制动信号灯不亮?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/12/30762.htm

部分信号灯不亮怎么办?

部分信号灯不亮怎么办?
部分信号灯不亮时,表明闪烁器工作正常,而转向信号灯开关、 电路可能有故障或转向信号灯可能损坏。对此,可短接转向信号灯开 关进行试验,若修复正常,表明开关有故障;否则表明转向信号灯电 路有故障或信号灯损坏。
阅读全文

信号系统有什么特点?

信号系统有什么特点?
信号系统以发出的光或声来指示他人和驾驶员本身的装置,摩托车的信号系统一般由转向灯、喇叭、闪光继电器、夜间仪表指示灯、空挡指示灯、转向指示灯、制动灯等组成。 除仪表夜间指示灯与前、尾灯共用幵关而用交流电外,其余各信号均用蓄电池提供的直流电源。 (1) 转向灯。转向灯按前左、后左、前右、后右分为两组四只转向灯,并分别与闪光继电器共同合在一起,当拨动转向灯开关时,一侧的前、后转向灯应明亮并在闪光继电器作用下闪烁。 (2) 闪光继电器。闪光继电器是转向闪烁的重要部件。其作用是使转向灯按一定...
阅读全文

摩托车的信号系统由哪些部分组成?

摩托车的信号系统由哪些部分组成?
摩托车信号系统的作用是产生声、光信号,指示车辆运行状态, 提醒来往车辆及行人注意,保证车辆的行驶安全。 信号系统由信号设备和信号控制开关组成。信号设备包括电喇 机、转向信号灯、制动灯、空挡指示灯等设备;信号控制开关包括喇 叭按钮、转向开关、制动开关、空挡开关等电路开关。 不论是蓄电池点火的电源系统,还是磁电机点火的电源系统,信 号系统大都由发电机的输出经整流后与蓄电池并联供电(有个别轻便 摩托车仍采用交流供电形式,如嘉陵、本田CJ50、重庆JT50等车型)。 信号系统的组成电路如图所示。
阅读全文

怎样检修制动信号装置故障?

怎样检修制动信号装置故障?
分别使用前、后制动装置制动,检查制动灯是否正常发光。若均不发光,可将两个制动器开关分别短接进行试验。若将开关短接后制动灯正常发光,表明制动灯开关有故障;否则表明制动灯电路有短路、断路、接触不良或制动灯灯丝烧毁。 若在前、后制动装置工作时,制动灯提早或过迟发光,应对制动灯开关与制动器联动部位进行调整。通常,脚踏制动在踏板踩下约10mm时,制动灯就应该亮。
阅读全文

怎样正确使用高率放电叉?

怎样正确使用高率放电叉?
高率放电叉是使蓄电池在大电流放电情况下,测量蓄电池端电压 的一种专用检测工具。单格蓄电池高率放电叉的外形如图所示。 测量蓄电池电压 (a)检测单格蓄电;(b)检测整体蓄电池 一般技术状况良好的蓄电池,用高率放电叉测量时,单格电压应 在1.5V以上,并且5s内保持稳定;如果5s内单格蓄电池电压虽低 于1.5V,但沿能维持稳定,说明该蓄电池过放电;如果53内蓄电池 单格电压会迅速下降,或者某单格测量示值...
阅读全文

ABS故障指示灯亮怎么办?

ABS故障指示灯亮怎么办?
行车中,仪表板上的ABS故障指示灯点亮,则说明ABS电脑监测到ABS系统中发生了故障,应尽快到维修站进行检修。 (1) 找到制动液罐,检查是否缺少制动液,如杲缺少制动液,添加规定的制动液。 (2) 将点火开关打开,观察仪表板上的ABS故障指示灯是否点亮3s,否则应到修理站检查ABS故障指示灯电路。
阅读全文

发动机故障指示灯亮怎么办?

发动机故障指示灯亮怎么办?
在车辆运行过程中,仪表上的发动机故障指示灯或“ENGINE CHECK”、"SERVICE ENGINE SOON"突然点亮,说明发动机电脑监测到发动机控制系统存在故障,此时车辆仍可运行,但必须尽快进行维修。 (1) 将点火开关接通(置于“ON”位置),不启动发动机。观察仪表板上的发动机故障指示灯(检查警告灯),该灯应点亮。 (2) 启动发动机后,仪表板上的发动机故障指示灯应熄灭。如果发动机故障指示灯仍然亮着,则说明故障自...
阅读全文

雨刮器损坏怎么办?

雨刮器损坏怎么办?
若雨天摩托车行驶途中雨刮器损坏,可采用以下方法进行急救: (1)用肥皂均匀地涂在挡风玻璃外面。而后用干净棉纱把肥皂擦去,让挡风玻璃明澈透亮,不管雨大雨小,都会使落在挡风玻璃上的雨滴立即均匀散开下流,驾驶员就不会因雨滴在玻璃上停留或流动而感到眼花。 (2)刮水器是由蜗杆、蜗轮及箱体组成的,如果缺少润滑油就会 产生故障。因此,多数情况下只需在运动部位加注润滑油就可以排除 故障。
阅读全文

水温报警灯常亮怎么办?

水温报警灯常亮怎么办?
行驶途中水温报警灯常亮故障多是发动机温度过高引起。 (1) 遇到这种情况时,首先要检查发动机冷却液是否短路,若不足及时添加, (2) 若冷却液不缺,再检査水温表指示是否失准、节温器是否能适时打开、冷却液循环系统工作是否正常、散热风扇工作是否正常。 (3) 另外,点火电时机过晚、冷却液杂质多造成冷却系统堵塞和水垢多,也是造成水温报警灯常见的重要原因之一。
阅读全文

转向灯故障怎么办?

转向灯故障怎么办?
转向灯发生故障的原因可能是闪光器损坏或灯沲损坏,以及线路有故障。 当闪光器损坏转向灯不亮时,可将闪光器短接,并连续接通与断开转向灯开关使转向灯闪烁。 当线路有故障又不能马上找到故障点时,可用导线将转向灯开关直接与蓄电池连接,并连续接通与断开转向灯开关使转向灯闪烁。 当灯泡损坏时,则应降低车速,在改变行驶方向前与改变行驶的过程中以手示意行进的方向。
阅读全文

前照灯不亮怎么办?

前照灯不亮怎么办?
前照灯不亮的原因有灯光开关损坏、熔丝熔断、灯泡损坏或导线断路。 (1) 检查蓄电池接线连接是否牢固,极柱是否有腐蚀现象,若有应及时排除故障。 (2) 检査前照灯熔丝是否完好,若已烧断或接触不好,应更换。若更换熔丝后又被烧断,说明电路中有短路故障。 (3) 若前照灯灯泡损坏,更换灯泡。若更换前照灯灯泡后仍不亮,则为电路故障。应查找电路故障或到汽车修理厂检修。 应急措施:夜间行车时,若电路有故...
阅读全文