现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

摩托车维修

转向信号灯不亮怎么办?

--87人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

转向信号灯不亮怎么办?

将转向信号灯开关的一组触点短路,若这一侧转向信号灯发光, 则表明这组转向信号灯开关断路或短路;将闪烁器两端短接,若信号 灯发光,则表明闪烁器故障;将转向信号灯开关和闪烁器均短接,转 向信号灯不亮时,表明转向信号灯电路中有短路、断路、接触不良或 信号灯损坏。

White Rims Springer

标题:转向信号灯不亮怎么办?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/12/30790.htm

摩托车维修

转向灯故障怎么办?

转向灯故障怎么办?
转向灯发生故障的原因可能是闪光器损坏或灯沲损坏,以及线路有故障。 当闪光器损坏转向灯不亮时,可将闪光器短接,并连续接通与断开转向灯开关使转向灯闪烁。 当线路有故障又不能马上找到故障点时,可用导线将转向灯开关直接与蓄电池连接,并连续接通与断开转向灯开关使转向灯闪烁。 当灯泡损坏时,则应降低车速,在改变行驶方向前与改变行驶的过程中以手示意行进的方向。
阅读全文

摩托车维修

如何排除转向灯不亮或不闪(交流转向灯系统)?

如何排除转向灯不亮或不闪(交流转向灯系统)?
发动机工作时,将转向开关拨向左或右边,转向灯不亮,或亮但不闪。现以嘉陵CJ50型摩托车为例,说明检修方法。 故障原因有: ①磁电机的信号线圈及其引出线(灰色线)断路或短路; ②转向开关接触不良;③转向灯灯丝烧坏; ④闪光器损坏。 故障排除方法: (1) 按前照灯、尾灯都不工作的故障检查方法检查信号线圈故障。 (2) 将从闪光器出来的线直接去碰转向灯的橙色或黄色线,然后启动发动机,如果转向灯闪烁,说明转向开关接触不良,应修理或更换转向开关。 (3) 取下转向灯的灯泡,检査灯丝是否烧坏。 (4) 更换闪光器。
阅读全文

摩托车维修

摩托车转向灯闪烁次数过多或过少的故障如何检修?

摩托车转向灯闪烁次数过多或过少的故障如何检修?
摩托车转向灯闪烁次数过多或过少的原因是:转向灯继电器接线不良;电路接触不良,包括灯泡与灯座接触不良;灯泡功率与闪光器配合不当,因为灯泡的功率小和接触不良,电流就小,闪光器的闪光频率就变快;灯泡的功率大,电流大,闪光的频率就变慢。 检修方法:用一只21W的灯泡与闪光器串联,然后接通电源,这时灯泡应闪烁发光,若不闪,表明闪光器有故障。 (1) 电热式闪光器的毛病一般是触点没有调整好,以致冷态时触点不通,热态时发热丝膨胀、触点靠拢。 (2) 电容式闪光器的毛病一般是电容线接头松脱,触点位置偏...
阅读全文

摩托车维修

摩托车转向灯不亮或一边亮的故障如何检修?

摩托车转向灯不亮或一边亮的故障如何检修?
摩托车转向灯不或一边亮的故障主要原因是:转向灯开关接触不良;线路中接触不良,有断路或短路;灯座接触不良或灯泡烧坏。 检修方法如下: (1) 检查灯泡是否烧坏及灯座是否接触不良。若有,应及时进行更换或修理。 (2) 拨动转向灯开关,灯全不亮,可用旋具将闪光器两接柱接通。这时,若一边亮一边不亮,在接通不亮的一边时,与旋具接触有较强的火光,这表明不但闪光器已经损坏,而且灯不亮的一边线路有 搭铁故障。 (3)如果用旋具将闪光器两接柱连接,并拨动转向开关,灯全不 亮,而用旋具分别接通开关火线接左、...
阅读全文

摩托车维修

如何检修摩托车的转向信号灯故障?

如何检修摩托车的转向信号灯故障?
摩托车转向信号灯(闪光灯)的闪光频率是有规定的,一般60〜120次/min。 (1) 如果闪光频率不符时,应检査蓄电池的充电情况。灯不亮时可检查熔丝管是否烧断;全部不闪光时,可检查闪光器总成;灯丝烧断时,拧下灯罩固定螺栓,更换新灯泡。更换新的灯泡时,要使用规定瓦数。 (2) 检修闪光灯,主要检查插座接触是否良好,有无锈迹,是否损坏。可以喷洒去锈润滑剂擦拭锈迹。损坏的插座应更换新件,灯罩污垢严重,可用水洗后用清洗剂清洗,然后用上光错打出光泽。 (3) 应检查灯罩和灯座的密封圈是否完好无损。若密封圈...
阅读全文

摩托车维修

怎样调整转向灯闪烁的快慢?

怎样调整转向灯闪烁的快慢?
转向灯的闪光频率一般为60〜120次/min即可,但以70〜90次/ min为宜。若闪光频率太快或太慢时,可用尖嘴钳扳动电阻丝托架, 改变触点间隙进行调节。在触点间隙增大时,由于镇、铬线需经较长 时间受热伸长后才能使触点闭合,因此闪光变慢;反之,当触点间隙 减小时,镍、铬丝受热伸长所需的时间短,则闪光变快。
阅读全文