现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

怎样安装本田CHA125型摩托车的防盗器?

--本文共431字--更多内容在 : 上一篇下一篇

怎样安装本田CHA125型摩托车的防盗器?

触发方式是指控制负载与电源的通断,也是控制负载与地线通断的工作方式。前者称为正触发方式,后者称为负触发方式。

Honda CL350 motorcycles built by GLORY Motor Works for the film, “The Girl with the Dragon Tattoo” –Image by © Jacqui Van Ham | weitergepinnt von www.wesensbitter.de/#about

防盗器在本田CHA 125型摩托车的安装方法:选用一只DC 12V、触点电流为10A的小型继电器,组成信号极性的转换电路,如图9-10所示接线,就完成遥控负触发启动电路的目的。接线方法如下:

(1) 将加装的继电器J1的动合触点的一端与线圈子的一端共同搭铁。

(2) J1的动合触点的一端接摩托车启动继电器黄/红色线上(即负触发端),线圈的另一端接防盗器的启动输出蓝色线上。

变通后工作原理:当遥控启动时,蓝色线输出正电(原设计供给正触发启动继电器),使继电器J1线圈得电吸合,动合触点闭合搭铁,实现了极性转换,接通了摩托车负触发启动继电器的地线回路,达到了遥控启动的目的。

摩托车型号不同,启动继电器负触发线圈颜色可能不同,地线颜色也可能不同。防盗器型号不同,启动输出线颜色也可能不同,可按摩托车电路图和防盗器安装电路图或实测查找接线。防盗器其他引线照原设计接法不变。

标题:怎样安装本田CHA125型摩托车的防盗器?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/15/30996.htm

遥控发射器丢失怎么办?

遥控发射器丢失怎么办?
如果摩托车遥控发射器丟失,可改用其他车型的防盗器发射器。具体改制方法如下: (1) 拆开发射器和接收器外壳,将PT2262和PT2272的1〜8脚的三种状态改焊成一致。
阅读全文

怎样检修接收器故障?

怎样检修接收器故障?
接收器易出现故障的部位是电源电路。发现故障后,应先检査是否有直流12V输人电压;如正常,再检查是否有5V直流电;如正常,说明电源电路正常,可进一步检查其他部分。 检査方法:
阅读全文

怎样安装本田VT 250型摩托车的防盗器?

怎样安装本田VT 250型摩托车的防盗器?
本田VT 250型摩托车防盗器的安装方法:选用一只DC12V、触点电流为10A的小型继电器组成转换电路,将CDI点火系统搭铁熄火转换成切断直流点火系统电源熄火。按图9 _ 11所示的接线方法如下:①将加装的继电器J2线圈一端接电源正极红色线上,另一端接防盗器强制媳火灰色线上;②将点火开关输出电源黑色线剪断,两端分别接在继电器J2动断触点的两端上。 变通后的工作原理:当遥控熄火时,灰色线在防盗器内部搭铁 (原设计灰色线搭铁,使CDI点火系统电源线圈对地短路媳火),使继电器J2线圈地线回路接通吸合,打开动断触点...
阅读全文

怎样代换防盗器?

怎样代换防盗器?
摩托车遥控防盗器型号繁多,内部结构大同小异,工作原理和功 能基本相同,而且引出线数目往往也一样,只是引出线颜色不同。 多数防盗器是为具有CDI点火系统和正触发方式启动电路的车型而 设计的。但有很多摩托车采用直流点火系统或负触发方式的启动电 路,而一般的防盗器不能直接安装在这些摩托车上,如果在外电路上 做些小小的变通,接上简单的转换电路,这些遥控防盗器就可安 装了。如铁将军牌防盗器的变通 安装方法如下(其他型号的防盗 器同样可按变通转换原理,参照 图1、图2所示的电路 图安装) 图2--负触发...
阅读全文

怎样安装防盗器的主机?

怎样安装防盗器的主机?
现以铁将军牌防盗器为例,介绍遥控防盗器主机的安装。 一般防盗器主机线与摩托车相连接的线共8条。其颜色、功能以及在不同车型上安装时连接方法有所不同。例如:主机上启动线为蓝色,与本田系列车型的黄/红线相连;与铃木系列车型的黄/绿线相连;与雅马哈系列车型的蓝/白线相连。 防盗器主机一般安装在骑式摩托车的油箱或座位下方。踏板式车则安装在前面导流罩内。防盗器主机的接线方法如下。 (1) 对于以磁电机为点火电源的车型,一般是将点火电源线搭铁短路来实现熄火停车的,因此也称为短路熄火。安装时需要将熄...
阅读全文

摩托车遥控器接收器的电路原理是怎样的?

摩托车遥控器接收器的电路原理是怎样的?
现以铁将军牌防盗器为例,介绍摩托车遥控器接收器的电路原理,如图所示。工作原理是:当接收到操作信号时,由集成运算放大器IC1放大后送到解码器IC2的14脚,若编解码1〜8脚地址设置一致时,IC2 PT2272的10〜13脚和17脚有输出(1〜8脚有三种状态,接高电位、接低电位、悬空,重复度为32万分之一);按发 射器操作键时,10〜13脚对应脚为髙电位,其余脚为低电位,没收 到新信号前则保持这种状态。无论按哪个键,按着时I7脚为高电位, 松开时为低电位。 IC3属于一种选通器件,可以理解为多路控制信号输入后,按事 先...
阅读全文

遥控防盗器发射器的电路原理是怎样的?

遥控防盗器发射器的电路原理是怎样的?
摩托车的各类遥控防盗器电路结构大同小异,现以铁将军牌防盗 器为例,介绍遥控防盗器发射器的电路原理。 遥控防盗器发射器编码器采用PT2262,其电路原理如图所示。
阅读全文

怎样安装双向遥控防盗器?

怎样安装双向遥控防盗器?
如图所示,为双向遥控防盗器接线图。遥控防盗器插接件2 根黄色线分别与前后转向灯电源线相接;红色线与蓄电池正极相接; 橙色线与闪光继电器相接;切断点火开关上的发动机熄火线并与遥控 防盗器粉红色线相接;绿色线搭铁;2P式插接件与遥控防盗器电喇叭2P插接件对接。
阅读全文

怎样安装磁电机DC-CDI点火方式摩托车的防盗器?

怎样安装磁电机DC-CDI点火方式摩托车的防盗器?
磁电机DC-CDI点火方式摩托车遥控防盗器的接线如图9-5所 示。摩托车的点火开关为2线式,点火开关的红色线与蓄电池正极及 遥控防盗器相接;橙色线与遥控防盗器相接;黄色线与左右转向灯电 源线相接;黑色线搭铁;蓝色线与启动继电器相接;点火开关控制蓄 电池正极电源线与遥控防盗器粉红色线相接。
阅读全文

怎样安装磁电机CDI点火方式摩托车的防盗器?

怎样安装磁电机CDI点火方式摩托车的防盗器?
磁电机CDI点火方式摩托车遥控防盗器的接线图,如图所示。摩托车的点火开关为4线式,点火开关的红色线与蓄电池正极相m,黑色线为搭铁线;灰色线接发动机熄火线,切断发动机熄火线并遥控防盗器粉红色线相接;点火开关控制蓄电池正极线与橙色线相m;蓝色线接电启动继电器;黄色线与左右转向灯电源线相接。
阅读全文

怎样安装遥控防盗器?

怎样安装遥控防盗器?
大多数摩托车上不安装遥控防盗器或遥控防盗器的插接件,遥控防盗器的安装主要是连接遥控防盗器主机电源、报警灯电源、遥控电启动控制线、发动机遥控熄火线等。 具体安装方法如下: (1) 将遥控防盗器主机安装在摩托车的车座下,遥控防盗器主机的天线拉直后放在车座下,固定遥控防盗器电喇机,将电喇叭2P插接件与遥控防盗器主机2P插接件对接。 (2) 接遥控防盗器电源:在遥控防盗器的红色线(正极电源线)上串联一个2〜4A的熔丝,熔丝导线的另一端与蓄电池正极相接,遥控防盗器的黑色线或绿色线搭铁。 (3) 发动机遥...
阅读全文