现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

压力调节器的结构是怎样的?

--本文共194字--更多内容在 : 上一篇下一篇

压力调节器的结构是怎样的?

压力调节器控制和供给ABS系统操作所必需的制动液,调节器 分别独立装在摩托车的前后轮上,调节器由膨胀活塞、回位活塞、限 制开关、泵电机、输人阀/输出阀等部分组成。

xs400

膨胀活塞:协调(控制)活塞液压的变化及调节制动钳的液压。回位活塞:当问题出现时,推动活塞回位。限制开关:通过探测出回位活塞的位置得知系统的压力。泵电机:使菜工作,在系统内产生压力。电磁齓由输入阀、输出阀组成,用来调节系统内部压力。

标题:压力调节器的结构是怎样的?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/15/31018.htm

怎样分解ABS控制器?

怎样分解ABS控制器?
(1) 压下接头侧的锁止扣,拔下电子控制器上液压泵电线插头。 (2) 用专用套筒扳手拆下ABS电子控制器与压力调节器的4个连接螺栓。 (3) .将压力调节器与ABS电子控制器分离。注意:拆下压力调节器时要直拉,别碰坏阀体。 (4) 在ABS电子控制器的电磁阀上盖一块干净且不起毛的布。 (5) 压力调节器和液压泵安装在专用支架上,以免在搬运时碰坏阀体。
阅读全文

如何检测微机控制防抱死制动系统?

如何检测微机控制防抱死制动系统?
制动防抱死系统(ABS)的检测可分为初步检查、读取故障代码等, (1) 检测的一般步骤。当制动控制系统的警示灯持续点亮时,或感觉控制系统工作不正常时,应及时对系统进行检测并排除故障。检测的一般步骤如下:确认故障情况和故障症状;对系统进行初步检査;读解故障代码,可以通过警示灯读故障码代码,也可用解码器解读故障代码,再根据维修手册查找故障代码所代表的故障情况;排除故障;清除故障代码;检查警示灯是否仍然持续点亮,如果警示灯仍然持续点亮,可能是系统中仍有故障存在,也有可能是故障已经排除,而...
阅读全文

ABS系统维修的程序是怎样?

ABS系统维修的程序是怎样?
ABS系统故障检测与诊断一般程序如图所示„其常见的检修程序有以下几个方面。
阅读全文

ABS制动系统的自动识别功能是怎样的?

ABS制动系统的自动识别功能是怎样的?
摩托车启动后,ABS控制单元通过启动泵的电机和电磁阀,以及根据从限制开关处收到的信号,就可以测出系统管道的液压情况,如出现异常,警示灯便闪烁;若正常,警示灯保持原样,等待控制单元的信号。在摩托车启动并且时速达到10km/h或更高车速后,车轮传感器将信号传给ECU,在车轮感应系统被检查无异常,ECU接收到信号后便关掉警示灯。ABS控制单元在摩托车行驶时同时也监控整个系统,当探測出系统出现问题,控制单元便启动警示灯闪烁,并马上关闭系统的工作,提示出现的故障,使ABS系统不工作。 注意:当ABS控制单...
阅读全文

ABS控制单元(ECU)的电路是怎样的?

ABS控制单元(ECU)的电路是怎样的?
ABS控制单元由两个互相监控的系统组成:主CPU和辅CPU。控制单元从每个车轮传感器中收到信号后测出车轮转速,它若感 应到车轮被抱死,它会通过驱动每个调节器的电磁阀来控制制动钳的 液压,并通过从限制开关、泵电机等元件接收到的信号,监测系统的 情况,来实现控制单元的失效保护功能。当控制单元探测出系统内出 现异常时,它就会终止ABS系统的工作,将开关修复到通常的制动 系统中去,其电路如图所示。
阅读全文

车轮传感器的结构是怎样的?

车轮传感器的结构是怎样的?
车轮传感器是用来检测车轮转速的无触点传感器,它是由永磁体 和传感器线圈组成。传感器与ABS的控制单元连接,当脉冲环外圆 和前后轮一起转动且通过车轮传感器时,便产生脉冲信号。当控制单 元接收到该信号,即可计算出车轮的转速。
阅读全文

ABS制动系统的工作原理是怎样的?

ABS制动系统的工作原理是怎样的?
一般制动系统在行驶中突然施加制动力时,车轮会在车辆停止前先抱死。而ABS系统当检测到车轮即被抱死时,会自动减小制动液压力,而避免抱死;当检测到车轮重新运动起来时,又自动修复制动液压力。 ABS装置是由速度传感器分别监测前、后轮上的脉冲发生器,发出信号,比较出轮子的转速,并在轮子快要抱死的时刻,传递给电子控制机构。电子控制机构发出指令,通过传动箱、电机、油栗、缓冲室、控制阀等组成的油压控制机构,发出相应的动作。立即由压力调节器减少制动缸的压力,防止立即抱死,然后再逐渐增加压力而产...
阅读全文

ABS系统的主要部件有哪些作用?

ABS系统的主要部件有哪些作用?
ABS系统的主要部件及作用如下: (1) ABS警示灯。当ABS系统内部出现问题时,警示灯会闪烁或持续发亮。 (2) 脉冲环。跟车轮一起回转,通过传感器测定车速。 (3) 车轮传感器。给控制单元提供跟脉冲环回转速度成比例的脉冲信号。 (4) ABS控制单元(ECU)。通过计算各传感器和开关输送的信号来控制ABS系统。 (5) 调节器。调节制动钳的液压。 (6) 泵电机继电器。通过从控制单元接收到的信号来实现对电机调节器动力源的控制。 ABS的主继电器。当控制单元检测出异常时,ABS主继电器接收到信号后,将电磁阀关闭。 (8) ABS/...
阅读全文

防抱死制动(ABS)系统由哪些部件组成?

防抱死制动(ABS)系统由哪些部件组成?
ABS系统主要由轮速传感器、液力蓄能器、控制阀、电子控制器等组成。本田GL 1200型摩托车ABS系统在车上的安装位置如图所示。
阅读全文

ABS制动系统可分为几种类型?

ABS制动系统可分为几种类型?
ABS制动系统有液压式和电子式(BMW)两种装置。
阅读全文

怎样正确使用高率放电叉?

怎样正确使用高率放电叉?
高率放电叉是使蓄电池在大电流放电情况下,测量蓄电池端电压 的一种专用检测工具。单格蓄电池高率放电叉的外形如图所示。 测量蓄电池电压 (a)检测单格蓄电;(b)检测整体蓄电池 一般技术状况良好的蓄电池,用高率放电叉测量时,单格电压应 在1.5V以上,并且5s内保持稳定;如果5s内单格蓄电池电压虽低 于1.5V,但沿能维持稳定,说明该蓄电池过放电;如果53内蓄电池 单格电压会迅速下降,或者某单格测量示值...
阅读全文