现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

蓄电池桩头断裂怎么办?

--本文共275字--更多内容在 : 上一篇下一篇

蓄电池桩头断裂怎么办?

方法一:如果接线柱柱头折断一半,可用铁、铜或铝板自制一个卡夹头,然后将柱头未断裂的部分和自制夹头用螺栓紧固在一起即可。

方法二:当蓄电池某一接线柱头从蓄电池壳盖上平面平齐折断B寸,可使用该单格电池。以6个单格12V蓄电池为例,若负接线柱折断(现代摩托车大都为负极搭铁),可以把蓄电池搭铁线移动同一单格电池的另一接线柱上,紧固后可应急使用;若发动机启动困难时,可将搭铁线接在折断的柱头上。然后用力压紧折断的接线柱(这样原电压、容量不变),等到发动机启动后,再将导线接在折断柱头同一格电池的另一接线柱上,并将电线固定,以保证摩托车电气设备的正常用电和充电。

标题:蓄电池桩头断裂怎么办?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/15/31052.htm

利用其他车辆的蓄电池启动摩托车应注意哪些问题?

利用其他车辆的蓄电池启动摩托车应注意哪些问题?
利用别的车辆蓄电池启动摩托车时,可采用跨接导线的连接方法,如图所示。
阅读全文

蓄电池故障怎么办?

蓄电池故障怎么办?
蓄电池电量不足或意外损坏时,会造成发动机难以启动(以蓄电 池为点火电源的车辆)。此时,可将发动机的怠速适当调高一些,然 后用推行启动或斜坡滑行启动的方法来完成启动。如果当时凑巧有另I 的车辆及牵引绳索的话,也可采用拖行启动的方法来解决问题。如窄 4节1号干电池的话,也可用作临时的点火电源。具体做法是:将4节1号干电池串联起来,用纸卷成一体,负极搭铁,正极接点火线圈 一次侧绕组的“+”极,即可按常规方式完成启动。
阅读全文

蓄电池单格电池损坏怎么办?

蓄电池单格电池损坏怎么办?
摩托车行驶途中发现铅酸蓄电池有一格单格电池短路时,可用铜丝或铁丝直接与未发生短路的一格单格电池连接,然后继续使用。也可以用旋具或扳手搭接在短路单格电池的两极上,使短路的单格电池形成一个回路,这样就能接通蓄电池电路启动发动机,这种办法特别适用于夏季热车条件下,蓄电池虽然少了一个单格电池的容量和电压,但一般不影响正常使用。
阅读全文

蓄电池断路怎么办?

蓄电池断路怎么办?
蓄电池断路分为内断路和外断路。外断路时,通常能直接看出哪一格电池出现断路;内断路的判断则相对难一些,可以用试火的方式查找出哪一格电池出现故障。 试火的具体做法是从正极接线柱上引一根导线,逐一单格电池向后试火,有火无火之间即为断路所在部位。应急的办法是用足够粗的导线跨过断路的单格电池,即可启动摩托车。 如果行驶途中蓄电池完全损坏,不能用启动机启动摩托车且没有绳索依靠别的车辆来牵引时,可采用借助其他车辆电池的办法来应急使用。
阅读全文

蓄电池接线柱头松动怎么办?

蓄电池接线柱头松动怎么办?
摩托车行驶中,发现蓄电池接线柱松动、柱头夹不能紧固时,可先松开柱头夹固定螺钉,清除柱头和接线柱柱头上的污物。若效果不好,可用适当厚度的金属片或取一段5_以上的电器熔丝(俗称电器熔断丝),用手锤将其敲扁包在接线柱柱头上,然后装上柱头夹并拧紧螺栓,也能应急使用。
阅读全文

行驶途中蓄电池没有电怎么办?

行驶途中蓄电池没有电怎么办?
蓄电池没电或电不足,摩托车熄火后就难以启动发动机。这时应根据情况,采取应急启动发动机的措施。方法如下:①利用同行或过 往车辆上的蓄电池,用两根导线接通自己车辆启动发动机,但撤离蓄 电池之前,要把发动机怠速调髙些,以保证车辆的用电。②如果不具 备上述条件,可以把摩托车换到二挡,左手握紧离合器握把,利用坡 道把车推起来,当车辆达到最髙车速时,左手猛松离合器握把,同时 右手加大油门,利用车辆行驶带动发动机发电,使发动机点火启动。 但注意,发动机的转速不宜过低,否则发动机会熄火。③若没有坡...
阅读全文

蓄电池连接板断裂怎么办?

蓄电池连接板断裂怎么办?
若蓄电池连接板或极桩断裂,可用一根粗铜线作导线,一端接在 从干电池上取下来的炭精棒上,另一端接在没有损坏的极桩上。用一 块长短适当的薄金属皮把损坏的极桩或连接板根部围好扎紧,然后用 钳子夹住炭精棒和导线,以断掉的一截极桩为焊料焊接好损坏的极 桩。由于是利用蓄电池本身的正负极直接短路的方法焊接,应注意不 宜焊接时间过长,只做紧急处理使用。此外焊接前应将每格蓄电池盖 卸下,以免氢气聚集过多引起爆炸。
阅读全文

怎样检修蓄电池供电系统供电不通?

怎样检修蓄电池供电系统供电不通?
阅读全文

怎样检修蓄电池有触点式点火系统发动机启动困难?

怎样检修蓄电池有触点式点火系统发动机启动困难?
蓄电池有触点式点火系统发动机启动困难的检修程序如图所示。
阅读全文

摩托车蓄电池接线柱夹头难拆卸怎么办?

摩托车蓄电池接线柱夹头难拆卸怎么办?
由于蓄电池电解液中含有硫酸,因此对蓄电池接线柱柱头上的螺 栓有严重的腐蚀作用,白色糊状的硫酸铅和黄色糊状的硫酸铁将螺栓 覆盖锈死。此时,只要用开水冲洗一下蓄电池柱头,将脏物杂质冲洗 干净,然后用钳子夹住柱头,左右轻轻活动就可以拆下锈蚀的螺栓。 在柱头和夹线头上涂一层润滑脂(俗称黄油),可以使柱头和夹 线头避免氧化和锈蚀,使夹线与柱头接触良好。
阅读全文

摩托车蓄电池连接板条为什么会烧断?

摩托车蓄电池连接板条为什么会烧断?
蓄电池连接板条烧断多是启动搭铁短路所致。当蓄电池容量充 足,短路后正、负极相连,因内部电阻较小而产生强大的电流,导致 蓄电池大电流放电,急剧发热将铅质连接板条烧熔断裂。 如果不慎用导体将蓄电池正、负极相连通,易烧断蓄电池连接板 条。若遇到蓄电池连接板条烧断,可在其断损部分用电烙铁重新熔化 焊接,修复后即可继续使用。
阅读全文