现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

断电器触点不跳火怎么办?

--本文共197字--更多内容在 : 上一篇下一篇

断电器触点不跳火怎么办?

触点不跳火,可能是脏污或烧蚀。若只是脏污,可用砂条在白金触点间来回拉动,使其清洁。没有砂条时,可用干净的硬纸条叠起来,在白金触点间拉动,拉几下换一个纸条,直到线条上没有脏污为止。若触点有烧蚀,触点上有小麻点,应仔细拆卸后放人汽油中清洗晾干,再用砂条仔细修磨,将烧蚀部分磨去。没有砂条时,可以在细石板上研磨。研磨时手要放平,不要将触点磨偏,磨完后用干净的纸清洗干净,安装好触点后,将间隙调整适合。

标题:断电器触点不跳火怎么办?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/15/31091.htm

断电器弹簧折断怎么办?

断电器弹簧折断怎么办?
断电器弹簧折断时,可用一块硬橡皮塞到活动触点和断电器底面 之间,并保证活动触点上的胶木件始终与断电器凸轮接触,同时还要 将点火线圈的低压线直接与活动触点连接,以接通电路,应避免断电 器的弹簧搭铁。
阅读全文

断电器胶木件松动或破碎怎么办?

断电器胶木件松动或破碎怎么办?
若断电器活动触点上的胶木件松动,可拆下断电器,慢慢将其重 新铆牢即可。铆时用力不要过猛,防止胶木件破碎。若胶木件破碎, 可将破碎件全部取下,用尼龙或胶木制成的与原件完全相同的零件, 铆上后即可使用。
阅读全文

怎样检修断电器?

怎样检修断电器?
摩托车断电器的检修方法如下: (1)       检查断电器触点的接触表面。若其表面呈光亮的淡灰色,则表明正常;若触点表面呈灰黑色,则说明断电器触点有油污5若触点表面呈灰蓝色,且粗糙不平,则说明触点烧蚀。若触点表面有油污,应用布擦拭干净,然后再用纸片揩净触点;若触点有轻微烧蚀,可用细油石或金相砂纸修平抛光,使两触点保持平行吻合;若触点已严重烧烛,应更换新件。当仅更换其中一个触点时,可能两触点间会不吻合,对此可用钳子钳合。在安装时,应注意不要将绝缘线圈的位置装错,以免造成电容器和触点弹...
阅读全文

五羊本田WY12S型摩托车断电器触点如何安装?

五羊本田WY12S型摩托车断电器触点如何安装?
五羊本田WY125型摩托车断电器触点安装方法如下: (1)     先对正定位销,然后装好凸轮轴侧盖。 (2)     安装时,O形环一定安装到原位。 (3)     安装点火提前装置,使定位销对准提前装置的切口。 (4)     安装断电器触点,将断电器触点橡皮索环连接好,并拧紧触点基板螺钉。 注意:装好之后,应检查断电器触点间隙和点火正时。 (5)     装好断电器盖。
阅读全文

五羊本田WY125型摩托车断电器触点如何拆卸?

五羊本田WY125型摩托车断电器触点如何拆卸?
五羊本田WY125型摩托车断电器触点拆卸方法如下: (1)      先拆下断电器盖板。 (2)      拧松触点基板固定螺钉,拆开断电器触点导线橡皮索环。 (3)      将断电器触点和基板一同拆下。 (4)      拆下点火提前螺栓和点火提前装置。 (5)      拆下凸轮侧盖固定螺栓和侧盖。 (6)      拆下定位销。
阅读全文

怎样检查调整断电器?

怎样检查调整断电器?
断点器触点接触不良(如触点烧蚀、脏污、错位和间隙不正确)是磁电机有触点点火系最易产生的故障。 触点脏污和烧蚀应进行打磨并清理干净。触点间隙不正确应加以调整,使其符合正确间隙。触点错位应加以校正,并保证接触面大于 75%以上,校正后仍不不合要求的,应更换新件。 检査点火时刻:对于可移动磁电机底板的车型(见图〉,先将断电器触点间隙调整到规定值,即为0.35〜0.45_,再调整磁电机底板,以调整点火时间。
阅读全文

如何维护有触点式点火系统中的断电器?

如何维护有触点式点火系统中的断电器?
维护有触点式点火系统中的断电器方法如下: (1)断电器触点在闭合时应接触良好,通常要求接触电阻不大于0. m。为此,触点的接触表面应保持光洁,不得有灰尘油污或其他 妨碍接触的污物。当触点接触表面受到污染时,可用汽油清洗,用细 油石或金相砂纸抛光。 (2) 顶块与凸轮的工作表面应保持光洁,当表面不光洁时,会加 剧顶块与凸轮的摩擦和磨损,并容易使断电器的工作不稳定。 在有触点式点火系统中,在靠近凸轮的部位通常装有毡刷,用以 清除凸轮工作表面的污物并进行适当润滑。当毡刷脏污时,可用汽油 清洗并滴加...
阅读全文

怎样正确使用高率放电叉?

怎样正确使用高率放电叉?
高率放电叉是使蓄电池在大电流放电情况下,测量蓄电池端电压 的一种专用检测工具。单格蓄电池高率放电叉的外形如图所示。 测量蓄电池电压 (a)检测单格蓄电;(b)检测整体蓄电池 一般技术状况良好的蓄电池,用高率放电叉测量时,单格电压应 在1.5V以上,并且5s内保持稳定;如果5s内单格蓄电池电压虽低 于1.5V,但沿能维持稳定,说明该蓄电池过放电;如果53内蓄电池 单格电压会迅速下降,或者某单格测量示值...
阅读全文

ABS故障指示灯亮怎么办?

ABS故障指示灯亮怎么办?
行车中,仪表板上的ABS故障指示灯点亮,则说明ABS电脑监测到ABS系统中发生了故障,应尽快到维修站进行检修。 (1) 找到制动液罐,检查是否缺少制动液,如杲缺少制动液,添加规定的制动液。 (2) 将点火开关打开,观察仪表板上的ABS故障指示灯是否点亮3s,否则应到修理站检查ABS故障指示灯电路。
阅读全文

发动机故障指示灯亮怎么办?

发动机故障指示灯亮怎么办?
在车辆运行过程中,仪表上的发动机故障指示灯或“ENGINE CHECK”、"SERVICE ENGINE SOON"突然点亮,说明发动机电脑监测到发动机控制系统存在故障,此时车辆仍可运行,但必须尽快进行维修。 (1) 将点火开关接通(置于“ON”位置),不启动发动机。观察仪表板上的发动机故障指示灯(检查警告灯),该灯应点亮。 (2) 启动发动机后,仪表板上的发动机故障指示灯应熄灭。如果发动机故障指示灯仍然亮着,则说明故障自...
阅读全文

雨刮器损坏怎么办?

雨刮器损坏怎么办?
若雨天摩托车行驶途中雨刮器损坏,可采用以下方法进行急救: (1)用肥皂均匀地涂在挡风玻璃外面。而后用干净棉纱把肥皂擦去,让挡风玻璃明澈透亮,不管雨大雨小,都会使落在挡风玻璃上的雨滴立即均匀散开下流,驾驶员就不会因雨滴在玻璃上停留或流动而感到眼花。 (2)刮水器是由蜗杆、蜗轮及箱体组成的,如果缺少润滑油就会 产生故障。因此,多数情况下只需在运动部位加注润滑油就可以排除 故障。
阅读全文