现在的位置: 跑车网摩托车维修>本页

电容器铝箔和绝缘纸松脱怎么办?

--本文共46字--更多内容在 : 上一篇下一篇

电容器铝箔和绝缘纸松脱怎么办?

若铝箔和绝缘纸松脱,可用冲子在电容器外壳均勻地打一排排小 点,但注意不要把外壳打透,即可使用。

This hardtail Triumph won the "Best Vintage" Class at Jokerfest Ride-In Bikeshow 2013.

标题:电容器铝箔和绝缘纸松脱怎么办?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/15/31097.htm

电容器易出现哪些故障?应怎样检査?

电容器易出现哪些故障?应怎样检査?
电容器在使用中容易被击穿而形成短路故障,有时因火线的端头松脱造成断路故障,对电容器的检查方法有以下儿种。 ⑴对比高压火花检查法。先将点火线圈的髙压线从分电器盖上拔出,并置于距机体7〜12mm处。接通点火开关,用手拨动触点观察火花。再将被检査的电容器的引线从分电器上拆下,用手拨动触点观察火花。若第二次的火花明显变弱,表明电容器正常,否则表明电容器不良。或装上良好的电容器进行火花对比试验,比较火花强弱,即可判断电容器好坏。 (2) 试灯检查法。检查时将15〜25W、220V的交流试灯的一个触针接...
阅读全文

怎样检测电容器的容量?

怎样检测电容器的容量?
用万用表直接测量电容器的容量时,通常用万用表(模拟万用表或称指针式万用表)的两根表笔分别接触电容器的两根引出端,即对电荇器进行充放电试验,观察表头指针摆动大小来估计容量,一般是测illO.OZ^F以上的
阅读全文

电容器击穿在铝箔里端怎么办?

电容器击穿在铝箔里端怎么办?
若电容器击穿在铝箔里端,可将铝箔展开,从里端剪去坏的一部 分,对接好剪口重新缠绕,在两层铝箔上各接一根导线,用胶布包手L 好,一根导线搭铁,一根导线接分电线低压线,即可使用。
阅读全文

电容器击穿怎么办?

电容器击穿怎么办?
若电容器短路击穿,应认真查找蜡纸被击穿的部位。若击穿部位靠近端部时,可将击穿的部位剪去;击穿部位靠近中部时,可在一端剪下一小片蜡纸垫在击穿部位。然后卷成圆筒,插入外壳中装好后使用。
阅读全文

电容器短路怎么办?

电容器短路怎么办?
如果电容器绝缘蜡纸被击穿,而造成电容器内部短路,可拆开电 容器,剪除被击穿部位铝箔或绝缘蜡纸,再缠好装复即可。如被击穿 部位在内端,可将击穿部位的铝箔和绝缘蜡纸剪除,然后重新缠绕 (铝箔的两端错开)。缠绕接近完毕时,在两层铝箔上各接一根导线, 缠好后用胶布包好,一根导线搭铁,另一根导线接分电器低压接柱。 缠绕时为了方便起见,可用硬纸板或圆棍等做芯轴。
阅读全文

电容器导线折断怎么办?

电容器导线折断怎么办?
摩托车点火线圈上用的电容器,是由两条铝片或锡片制成的薄 带,两面都用蜡纸夹住卷成圆柱状,装在筒形外壳中。两片金属片由 蜡纸绝缘,金属片分别用软导线引出,一根导线接外壳,另一根(即 引线)通出外面。 如果电容器引线从根部折断,在没有焊修工具时,可用一根 针或细钉子从原根部穿人,接好线使用。也可将电容器外壳从开 口处剥开,取下绝缘垫圈,然后将导线外绝缘垫圈孔穿人缠绕成 一个疙瘩并用小锤砸平,以免脱出,再将绝缘垫圈装复压紧,即 可使用。
阅读全文

电容器严重损坏怎么办?

电容器严重损坏怎么办?
当电容器严重损坏,完全失去修复的可能时,可利用发电机和启动机及它们的护圈代替。其方法如下: 将发电机或启动机的护圏与壳体间垫几层纸,使护圈与壳体绝缘。然后取两根导线,一端接在发电机或启动机护圈的紧固螺栓上,另一端接在分电器的低压接柱上,将两者并联起来,以增大容电量。电容器短路时,可将其拆开,检查蜡纸被击穿的部位,若靠近端部,可将击穿部位裁去;若靠近中部,可在一端剪一小蜡纸垫在当中,然后仔细缠好装复使用。
阅读全文

怎样就车对电容器进行检查?

怎样就车对电容器进行检查?
就车对电容器检査的方法如下: (1)        用高压电检验。将电容器放在气缸盖上,外壳接铁,用点火线圈中央插孔引出的髙压总火线距离电容器线头约5mm,当出现电容器外壳与汽缸盖之间跳火,则表明电容器内部短路,应更换;若高压总火线与电容器导线接头之间能跳火且声音较大火花呈天蓝色,表明电容器储电能力强,性能好;若能跳火但声音较小,火花微弱呈暗红色,表明电容器储电能力较弱,性能较差。 (2)        就车对比检查法。汽车行驶途中,可取下分电器盖与分火头,接通点火开关,并将髙压线头距缸体7〜12mm,...
阅读全文

怎样检査电容器?

怎样检査电容器?
检査电容器是否损坏的方法有比较法和刮火法两种。 (1) 比较法。换上一个与原型号相同、完好的电容器,故障如果 消除了,说明原电容器已损坏。 (2) 刮火法。用一根导线一端与蓄电池正极相连(或前后灯的正 极接线),另一端与电容器接线点相连,将电容器外壳搭铁,如有火 花产生,说明电容器已损坏。
阅读全文

怎样检测电解电容器极性?

怎样检测电解电容器极性?
电解电容器上“+”、“一”极性的标i己可借助万用表来判别。 具体判别的方法是:先按照测量电容器漏电的方法,测出其漏 电电阻值,然后将万用表的两根表笔交换一下,再进行一次测量。
阅读全文

怎样检测电容器漏电?

怎样检测电容器漏电?
电容器应具有足够的绝缘电阻,可用绝缘电阻表进行测量,一般 绝缘电阻应大于10〜loooMn。绝缘电阻越小,漏电越严重。严重漏 fe时,在正常工作电压下也会造成击穿。 对于有极性的电解电容器,不能用绝缘电阻表检查其漏电程度, 玄时可用万用表来进行测量。 测量时,将万用表置于lkfl或I0kn挡,用两根表笔分别接被测 电容器的两个引出线。注意不要用手去并接在被测电容器的引出线两 瑞,以免人体漏电电阻并联在上面,引起测量误差。当两根表笔接触被测电容器两个引出线时,这时万用表的表头指针先是向顺时针方向 摆...
阅读全文