现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

怎样识读通用汽车电路图?

--本文共930字--更多内容在 : 上一篇下一篇

怎样识读通用汽车电路图?

现以上海别克轿车自动变速器控制屯路为例,说明通用汽车也路阁的识读方法,如图所示。Hi路阁的火岡阁中数字是注释号,芄各部含义如下:

①“运行或起动发热”表示线路在点火开关处于点火或起动挡时有电,电压为蓄电池工作电压。 .

②表示27号10A的熔断丝。

③虚线框表示没有完全表示出接线盒所有部分。

④表示导线由发动机罩下熔断丝接线盒的C2连接插头的E2插脚引出,连接插头编号C2写在右侧,插脚编号E2写在左侧。

⑤P100表示贯穿式密封圈,其中P表示密封圈,〗00为其代号。

⑥“0.35粉红色”表示导线截面积为0.35mm,线的颜色为粉红色,数字“339”是车辆位置分区代码,表示该线束位置在乘客室。

⑦表示TCC (液力变矩器中的锁止离合器控制)开关,图1 - 38中表示TCC处于接通状态,其开关信号经过H01和CK)1,由动力控制模块(PCM)中的C1插头30号插脚进人PCM。

⑧表示直列型插接器,右侧“cior表示连接插头编号(其中c表示连接插头),左侧“C”表示直列型插接器的C插脚。

⑨表示输出电阻器,这里用来把TCC和制动灯开关的信号以一定的电压信号的形式输出给动力控制模块PCM的内部控制电路。

⑩表示动力控制模块PCM是对静电敏感的部件。

⑪表示搭铁。

⑫表示在自动变速器内部的TCC锁止电破阀,此电磁阀控制液力变矩器内部锁止离合器的结合,它在点火开关处于点火或起动挡时,通过23号10A的熔断丝供电。

©表示带晶体管半导体元件控制的集成电路。这里为动力控制单元PCM内部集成的控制电路,控制电磁阀驱动电路,通过PCM搭铁。

⑭表示输出电阻。PCM提供5V稳压通过内部串接电阻与自动变速器油温传感器(TFT)连接,同时将自动变速器油温传感器(NTC型电阻)信号传给PCM。

©表示动力控制模块PCM的C2连接播头的68插脚。⑮用虚丝表示4、44、1插脚均属于C1连接插头。 ©表示自动变速器内部的自动变速器油温传感器,它是一个随温度增加阻值减小的NTC型电阻。

⑬表示部件的名称及所处的位置。该机罩下附件熔断丝接线盒位于发动机的左侧(从车的前面看)。

⑩表示导线通往机罩下附件熔断丝接线盒的其他电路,对目前所显示的电气系统没有作用,是一种省咯的画法。

别克轿车的变速器电路图的识读方法

图:别克轿车的变速器电路图的识读方法

标题:怎样识读通用汽车电路图?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/07/29/31310.htm

电路中的断路、短路的检查方法是什么?

电路中的断路、短路的检查方法是什么?
⑴断路:①原因:联接器和线路中有许多因素会引起断路: A. 联接器中的插计和插孔不能锁定,或插针松动而退出,或插孔 过度张开,无弹性。B.接触不良:如插针或插孔或二者脏污、锈 蚀、松动等。C.线束断开或烧断。②检查方法:用从简单到复杂 的方法检查线路和用电设备、电控装置。A.拆下蓄电池的负极。 B. 拆下联接器,检査联接器两端的联接接触状况和用手来回拉 压两联接器,看是否松动和锁定状况。C.用连续检查法和电压 检查法检查线束是否接触不良或断路:a.连续检査法:当一条导线的一端插接件与另一条导线的插接...
阅读全文

怎样维护汽车电路系统?

怎样维护汽车电路系统?
不同汽车的电路有所不同,维护电路时,应按出厂规定进行。 必须注意以下几点:线路必须有所依附,并逐段用夹片固定;线路不应承受拉力和挤压力;线路不易检修处及绕过锐角和穿过铁板孔隙时,应用橡胶保护套垫圈或套管保护;线路应尽力避免受热的影响;电源线路不能有搭铁、连接之处,以保证各线相互之间的绝缘性;电线束的线头应与接线板对色相接。单线则使用接线管相接;尽量避免在线路中间焊接分支线路而使导线变脆易于折断和短路;电源应通过熔断器加以控制,以确保安全;所有接线点和插销,接触要牢固、结实...
阅读全文

汽车线路接线的一般规律是怎样?

汽车线路接线的一般规律是怎样?
汽车线路一般采用单线制、用电设备并联、负极搭铁、线路有颜色和编号加以区分,并以点火开关为中心将全车电路分成几条干线,即:蓄电池火线(30号线)、附件火线(Acc线)、钥匙开关火线(15号线h (1) 蓄电池火线(B线或30号线)。从蓄电池正极引出直通熔断器盒,也有汽车的蓄电池火线接到起动机火线接线柱上,再从那里引出较细的火线。 (2) 点火仪表指示灯线(IG线或15号线)。点火幵关在ON (工作)和ST (起动)挡才有电的电线,必须有汽车钥匙才能接通点火系统、预充磁、仪表系统、指示灯、信号系、电子控制系重要...
阅读全文

汽车电路的基本特点有哪些?

汽车电路的基本特点有哪些?
汽车电路按车辆结构形式、电器设备数量、安装位置、接线方法不同而有所不同,但其电路一般有以下几个特点。 (1) 低电压。汽车一般采用12V电压,部分大功率柴油机采油24V。低电压由于电功率较小,不适应汽车用电设备日益增多的要求,酝酿中的汽车电系电压标准是42V/14V电压体系。有些汽车电控系统的电脑电源使用+5V电源。 (2) 并联制。所有低压用电设备均采用并联方式连接,受有关装置控制,电压相同。供电电路上,电气仪表与其传感器之间串联。 (3) 单线制、负极搭铁。电源和所有用电设备的负极均搭铁,车架车身...
阅读全文

车抖,无力,点火困难,油耗大的罪魁祸首-积碳

车抖,无力,点火困难,油耗大的罪魁祸首-积碳
积碳是发动机一大致命杀手,对发动机工况影响很大,有了积碳后,发动机会出现各种各样的故障。莫名抖动、加速无力、不容易打火、油耗大、排放不达标、故障灯亮等,都有可能是积碳导致的。任何车辆都会产生积碳,只是产生的速度有快有慢,那么发动机积碳是怎么产生的,如何抑制积碳的产生? 下面简单分享一下。 什么是发动机积碳? 积碳是指燃料与串入燃烧室的机油蒸汽在不能完全燃烧时所产生的沉积物,主...
阅读全文

2018款奥迪A8L价格93万起,搭载3.0TFSI(V6)、4.0TFSI(V8)以及6.0TFSI(W12)三款汽油发动机

2018款奥迪A8L价格93万起,搭载3.0TFSI(V6)、4.0TFSI(V8)以及6.0TFSI(W12)三款汽油发动机
2018款奥迪A8L上市,官方指导售价为93.78万-130.98万,动力搭载3.0TFSI(V6)、4.0TFSI(V8)以及6.0TFSI(W12)三款汽油发动机,全系标配quattro全时四驱系统。未来还将推出插电式混动版,搭载容量为14.1千瓦时的电池组,纯电模式下最大续航里程或达50公里。 我们来看一下2018款奥迪A8L的几个主要亮点。 一、2018款奥迪A8L搭载3.0升V型6缸汽油直喷机械增压发动机,440Nm的强大扭矩和245千瓦(333马力)功率。变速...
阅读全文

汽修行业水有多深?奥迪A6维修师傅:其实你的车子是被修坏的

汽修行业水有多深?奥迪A6维修师傅:其实你的车子是被修坏的
这是一篇讲述修车的帖子,因为经常有人问车是怎么修的,我挑选了一辆有特点的车,工作中的纪实。 照片由 iphone SE 拍照。 车子陆陆续续修了2个月,实在等不及了,就差装后杠了,全国无货....... 试驾车都是怎么撞坏的? 1.赛道体验撞的(媒体记者朋友撞的,或者赛道表演撞的) 2.转场过程中撞的 3.多种可能 这些试驾车的最终去向? 1.给各地方4S店当做试驾车用 2.流向二手车市场 3.便宜卖给员工 帖...
阅读全文

宝马740变速箱加速无力锁档打滑,变速箱电脑问题维修

宝马740变速箱加速无力锁档打滑,变速箱电脑问题维修
宝马740,搭载的是6PH-21型6档自动变速箱,这款变速箱问题不少,除了机械容易损坏,马牌电脑版百分之百也会坏,不过这块电脑版可以单独拆卸来维修,性价比比换总成要高很多。 以下是电脑版维修作业,针对宝马7系所有车,730、740、745、750、760、730li、740li等,但是电脑板只能修一次,操作失误,电脑板就是废的,4S都不要(4S换下来的变速箱,大部分拿回去返厂了)。 宝马740变速箱加速无力锁档打滑,...
阅读全文

大众速腾09G变速箱打滑、空转故障维修(精华贴!)

大众速腾09G变速箱打滑、空转故障维修(精华贴!)
大众速腾搭载爱信生产的6速手自一体变速箱,关于速腾变速箱故障问题维修分析,常见的一些故障有升档顿挫、加速无力、降档顿挫、偶尔有发动机空转的现象、有的速腾跑起来会出现变速箱油温过高的提示、也有因为变速箱散热器老化引起的变速箱进水等变速箱故障。先开门见山给大家分享大众速腾09G变速箱的常见故障的案例。 故障表现:车子先期打滑200-300转 ,后面开始打滑500转以上,空转很明显。懂车的李先生...
阅读全文

吉普指南者CVT变速箱油故障维修案例

吉普指南者CVT变速箱油故障维修案例
先给大家简单介绍这款车:2013款的吉普指南者 四驱 变速箱是CVT无级变速箱 故障原因:李先生说最先在一次正常行驶时,爱车显示车子油温过高,于是李先生停下冷车一段时间,爱车正常恢复正常。没想到第二次又出现了,在车子累计跑了200多公里之后,车子又提示油温过高,李先生经常玩车,意识到估计是变速箱出问题了,于是找了好几家店,最终选择来我们途便。 解决方案:经过我们技师检查,主要是变速箱温...
阅读全文

高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项

高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项
高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项。变速箱损坏的地方95%来源于《滑阀箱》和《离合器》(这就是一般DSG“凶”案里面的“元凶”),常见的故障表现为顿挫、抖动、冲击、异响等故障现象多种多样。
阅读全文