现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车维修

修复后的起动机一般应做哪些试验?

--69人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇 , 共有【0条评论

分享到:

修复后的起动机一般应做哪些试验?

修复后的起动机一般应做空转试验和全制动(扭矩)试验。

(1)空载试验。测量起动机的空载电流和空载转速,并与标准值比较, 从而判断起动机内部有无电路和机械故障。

空转试验,主要是检查起动机的内部是否有电路与机械故障。如果试验 时,空载电流、电压和转速均符合所规定技术数据,又无异常声音,说明修 复质量基本合格,但应进一步做全制动(扭矩)试验。

Yellow Ferrari

空载试验结果分析:①若电流大于标准值,而转速小于标准值,说明起 动机装配过紧或电枢线圈和磁场线圈内有短路或搭铁故障;②若电流和转速 都小于标准值,则表示起动机内部电路有搭铁不良现象。

(2)全制动(扭矩)试验。主要是通过测量制动扭矩、制动电流和电压 与规定技术数据相比,分析其修理质量是否合格;同时还可判断单向离合器 有无打滑故障。

1) 电流大、扭矩或转速低、蓄电池电压也低,则表示电枢轴安装过紧 或电枢和磁场线圈有短路故障。

2) 电流和扭矩小、转速低、蓄电池端电压还高,则表明电路连接不好。 若外电路接触良好,没有发热处,则为起动机电刷与换向器或电动机开关接 触不良。

3) 电流、扭矩都小,蓄电池端电压也低,则一般为蓄电池有故障。

4) 全制动试验时,电枢仍能转动,表示单向离合器打滑。

若没有试验条件,可通电空转,简单地判断起动机有无故障。良好的起 动机,运转时应均无撞击声,必要时还可和良好的起动机进行空转比较。

标题:修复后的起动机一般应做哪些试验?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/08/12/31770.htm