现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车维修

怎样快速判断起动机及控制电路的故障?

--133人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

怎样快速判断起动机及控制电路的故障?

当起动发动机时起动机不能正常工作,为了快速检測起动机及电路的故障,可采用以下方法进行检修。

(1) 检查蓄电池容量和连接导线,若不正常应检修或更换。若正常,则进行下一步。

(2) 短接起动机电源接线柱与电动机接线柱,若不正常则检修起动机。若正常,则进行下一步。

Citroën Survolt

(3) 用专用导线连接起动机电源接线柱与电磁开头接线柱,若不正常,应检修或更换电磁开关。若正常进行下一步。

(4) 用专用导线连接起动机继电器的电源接线柱与电磁开关接线柱,若不正常,应检查连接导线和起动机继电器;若正常,则进行下一步。

(5) 用专用导线连接起动继电器的电源接线柱与起动机接线柱,若不正常,应检查连接导线接触不良或断路。若正常,则进行下一步。

(6) 用专用导线连接点火开关电源接线柱与起动机接线柱,若不正常,则检查导线及熔丝,若正常,则应更换点火开关或起动开关。

标题:怎样快速判断起动机及控制电路的故障?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/08/12/31779.htm

汽车维修

起动机或蓄电池故障在起动时有何区别?

起动机或蓄电池故障在起动时有何区别?
(1) 冷起动发动机时,起动机声音低沉、无力,热起动发动机 时,容易起动,则说明起动机正常,故障在蓄电池。 (2) 起动机在冷热状态时,空转良好,但小齿轮与飞轮齿圈啮 合后,却无力旋转或根本不转,说明起动机正常,故障在蓄电池 (此时点火幵关良好)。 (3) 无论在冷态还是在热态,起动发机时,起动机均不转或空 转时无力,说明起动机有故障。
阅读全文

汽车维修

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?
(1)起动小齿轮和单向离合器的检查。检查小齿轮齿顶和齿 部是否磨损、折断、损坏;检查小齿轮是否转动灵活;单向离合器 是否滑动不良或打滑,针对以上情况,确定是否更换或修复。另 外,在检查单向离合器时(如图所示),应握住离合器,顺时针 转动行星小齿轮,小齿轮应可灵活转动,再逆时针转动行星小齿 轮,此时应不能转动,否则,已损坏。图为小齿轮磨损、损坏情 况的检查,用手转动离合器,看离合器是否锁止并是否能反转,否 则,应更换。 (2)电磁开关的性能检查。连接好导线后,看小齿轮是否转 动并向外移动,如...
阅读全文

汽车维修

为什么起动机旋转很慢?

为什么起动机旋转很慢?
(1) 电磁开关触点接触不良,此时应修复或更换电磁开关。 (2) 电枢隔层断路,应更换。 (3) 线圈接地不良,应修复并拧紧。 (4) 电刷装置的检查:电刷应无破损和变形,活动自如,无卡 滞现象,电刷磨损未超过使用极限,同滑环接触面接触正常。长 安微车的电刷标准长度为16. 5mm,使用长度为llmm,电刷弹賛 力符合标准。如这一切不符合要求,此时应更换电刷和弹簧。 (5) 电刷弹簧力减弱,此时应更换弹簧。
阅读全文

汽车维修

为什么起动机不旋转?

为什么起动机不旋转?
⑴电磁开关没有发出工作的声音:当起动机电磁开关的起 动接线柱通电后,电磁开关吸合,电磁开关的活动触盘与固定触 点接合,此时应发出接合时触碰声音,用手指触摸电磁开关处的 壳体也有振动感,如果没有振动,说明电磁开关没有吸合,吸合线 圈断路。如果起动接线柱通电后,电磁开关的活动触盘与固定触 点间间断振动,但起动机不运转,则应用旋具短接电磁开关的起 动接线柱与电源接线柱。此时,如果起动机高速运转,说明电磁 开关有故障,反之,起动机有故障或蓄电池有故障。 ①蓄电池没 有电:在发动机熄火时,按...
阅读全文

汽车维修

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?
发动机在起动时听到“昨、咔”声,主要原因是: (1) 小齿轮或飞轮严重磨损,特别是飞轮齿圈和小齿轮的倒 角磨损严重或齿折断,对此,应更换飞轮齿圈或单向齿轮。当飞 轮齿圈的齿倒角严重磨损或折断时,许多修理工只注意更换起动 机,实际上用手摸一摸齿圈,在一圈内可能只有几处有几个齿折断, 或齿的倒角严重磨损,如果不仔细检查,认为“咔、咔”声仅是小齿轮 引起,更换起动机后,可能当时不会再有响声,但这绝对不是说,更 换起动机正确。因为小齿轮齿数远少于齿圈的齿数,起动时,可能 正好小齿轮的齿与齿圈啮合...
阅读全文

汽车维修

依维柯NJ1047AEA汽车柴油机不易起动

依维柯NJ1047AEA汽车柴油机不易起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047AEA汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用近三年的时间后,出现不易起动的现象。 (2) 故障诊断排除:经检查,原因在于柴油机正时传动装置的正时同 步带跳齿所致。 所谓正时,对柴油机而言就是将曲轴连杆机构与凸轮轴气门配气机构 和喷油泵燃油分配装置,三者按四行程工作原理有机结合起来,使柴油机 有序地工作和充分发挥其效能。在使用过程中,若不定期进行维护调整,就会出现正时同步带跳齿现象。究其原因,多为以下几种情况所致: 1) 正时同步带接触了机油。该车柴油机以前用的...
阅读全文