现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

怎样检测起动机的轴承?

--本文共286字--更多内容在 : 上一篇下一篇

怎样检测起动机的轴承?

起动机铜套与轴的配合间隙应符合表中的规定。若间隙过小,应用绞刀绞孔进行配合;若间隙过大,应更换衬套,并按要求绞孔进行配合。

1963 vintage ferrari - cool 5 mil

起动机铜套与轴的配合间隙
名称 标准间隙 允许最大间隙 锏套外阐与孔的过盈间隙
前端盖铜套 0. 04〜0.09 0.18 0. 08 〜0.18
后端盖铜套 0.04 〜0.09 0.18 i0.08 〜0.18
中间轴承板铜套 0. 085〜0.15 0.25 0. 08〜0.18
驱动齿轮铜套 0.03 〜0.09 0.23 0. 08-0.18

如果一时无新的铜套可换,也可自制衬套,起动机衬套与衬套孔的过盈 量为0. 08〜0.18mm,加工时衬套外圆按衬套孔配合加工,压人后内孔铰刀铰至要求尺寸即可。

标题:怎样检测起动机的轴承?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/08/14/31830.htm

起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?

起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?
(1) 点火钥匙转到起动位置,能听到起动机正常起动的声音, 但发动机不能起动,说明起动机和蓄电池、各线路均正常。 (2) 点火钥匙转到起动位置,听不到起动机使小齿轮与齿圈 啮合的声音,触摸起动机壳体和电磁开关壳体处,也感觉不到振 动。此时,应该开大灯,如大灯亮度正常,说明蓄电池无故障,用 万用表检查线路,也一切正常,说明是起动机故障,应将起动机拆 下,首先检查电磁开关接线柱和触点、电刷等,如有损坏和松动, 应修复或更换有关部件。 (3)在起动时,起动机旋转无力,开大灯时,大灯灯光很弱,说 明...
阅读全文

起动机结构及工作过程是什么?

起动机结构及工作过程是什么?
起动机必须具备两个条件,一是起动机必须有一定功率,以 克服发动机自耗功率,即摩擦功率,如微型车起动电机功率是 0. 8kW;Z:是起动机必须有一定转速,如微型车起动时的转速为 300r/min。 ⑴起动过程:当点火开关钥匙转到ST挡后,接通电源和吸 引线圈,保持线圈的回路,吸引线圈、保持线圈产生磁场,磁场力 使铁心克服弹簧力而左移,带动杠杆推动单向离合器也左移。因 为单向离合器与直流电动机轴是螺旋啮合,直流电动机轴旋转, 起动机小齿轮在单向离合器作用下,一方面前移与飞轮齿圈啮 合,一方面不断旋转,带...
阅读全文

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?
(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功率必须能克服气体压 縮压力和发动机各运动件摩擦的自耗功率,才可使发动机自动起 动直到怠速运动。所以,起动机必须有一定的功率。如长安微车 起动机功率是0. 8kW。由于在起动时气流速度低,所以,平稳性 差,气流波动较大,同时,汽油汽化能力差,混合气不均勻,为此, 曲轴转速的最低限度是有一定要求的,如长安微车起动时曲轴转 速是 300r/min。 (...
阅读全文

起动机电磁开关保持线圈搭铁点脱开怎么办?

起动机电磁开关保持线圈搭铁点脱开怎么办?
汽车行驶途中,发现起动机电磁开关保持线圈搭铁点开捍脱开,其应急方法如下: 取出电磁开关保持线圈引线,并刚、刀将其接头清理干净,然后用电磁 开关盖子将此接头压紧在电磁开关壳体上,即可应急使用。
阅读全文

如何延长起动机铜套的使用寿命?

如何延长起动机铜套的使用寿命?
起动机轴上的铜衬套承受较大的冲击载荷,易于磨损,特别是换用一般 铜衬套(不是石墨青铜衬套)时,由于润滑不良,更容易磨损松旷。为了改 善润滑条件,有的在接近齿轮的铜衬套内孔正中,车削一道宽和深约1mm 的油槽,装电枢前先用黄油涂在衬套及槽内,这样就可延长铜衬•套的使用寿 命。有的还在起动机前端接近电刷的铜衬套中间钻一个小孔,经常加点机油 保证铜套润滑良好。但油也不要加的太多,以免污染整流子。
阅读全文

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?
起动机单向离合器打滑和离合器未推出两种故障在起动时均表现为起动机空转,而发动机不转的现象。 需要仔细观察起动机是偶尔空转还是一直空转。如果有时起动机还能带动发动机,尤其在热机情况下带转的次数较多,就可判断为单向离合器打滑;如果发动机根本不转,则说明是单向离合器未被推出,不能实现小啮轮与飞轮齿环的啮合。
阅读全文

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?
起动时,起动机的驱动齿轮与飞轮齿阐咬住,使驱动齿轮难分离的故障多是由于蓄电池严重亏电所致;另外机油黏度大、起动机有故障或起动机驱动齿轮与飞轮齿圃磨损严重也会造成使两齿咬住的现象。当两齿咬住时,如果不能及时断开,则会造成烧坏起动机的严重后果。 对于电磁操纵式的起动机,由于在设计时已考虑到这一点。因此有自动保护功能,不会出现因两齿轮咬死而烧坏起动机的情况。 对于机械操纵式的起动机遇到这种情况,驾驶员应立即断开蓄电池任意极柱上的导线或用锤子敲回拨叉上端,使电动机主电路切断,然后再...
阅读全文

起动机修复后,起动机电枢变为反转怎么办?

起动机修复后,起动机电枢变为反转怎么办?
(1) 将绝缘电刷和接铁电刷双方调位。此种方法是通过改变转子电流的方向,来校正转子反转问题。 (2) 还可以通过改变磁场线圈的电流方向。具体方法是将磁场线圈的两个线头调换一下,把原来接起动机开关接线柱的一端改接电刷,而原来接电刷的一端改接起动机开关接线柱。
阅读全文

起动机有时空转有时正常怎么办?

起动机有时空转有时正常怎么办?
(1) 起动机电磁开关的调整郁位未调整好。起动机电路接通的过早,出现了驱动齿轮与飞轮还未啮合时,起动机电路就已经接通。这种情况下会伴有严重的撞击摩擦声。如杲两齿轮偶尔能啮合,则发动机就被带动旋转起来了。此时应及时将起动机调整合适,使起动机主电胳的接通时机稍晚于齿轮的啮合时机, (2) 飞轮或驱动齿轮的齿部分损坏。 (3) 单向离合器打滑。这种情况下应解体起动机,将单向离合器装在电枢轴上,一手拿着电枢,一手转动小齿轮。如顺时针转动自如而反时针转动能卡死,但承受的转矩小于26N • m,则表示单...
阅读全文

怎样判断起动机继电器的好坏?

怎样判断起动机继电器的好坏?
典型的起动继电器结构如图3 - 9所示,其好坏的检测方法如下: (1) 继电器线圏的检查方法。将万用表置于RX1挡,两表笔分别接端子①与③脚端,万用表应有一定的指示值。若万用表的电阻值为∞或为0,说明该线圈有开路或严重短路故障,应重绕线圈或更换新件。
阅读全文

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?
因为滚柱式单向离合器出厂时,内部已装够了润滑油,一直可用到单向离合器报废为止,如果在保养时,将单向离合器放人汽油中清洗,则会加速润滑油的消失,使单向离合器的使用寿命缩短。
阅读全文