起动机空转怎么办?__汽车维修__跑车房
现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

起动机空转怎么办?

--479人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

起动机空转怎么办?

起动机空转的主要原因有:单向离合器打滑、驱动齿轮不能与飞轮齿圈啮合(间隙不当,驱动齿轮磨损严重、飞轮齿圈掉齿等)。其中单向离合器磨损失效最为常见。发现单内离合器不能传递动力时,应更换新品。

Antique Sports Cars | Vintage Sports Car stills,images,pictures,photos,HD wallpapers

起动机电磁开关拉杆位置调整不当。起动机电磁开关调整拉杆过长,使得拨叉行程过短,在接通电源后起动机驱动齿轮不能被推到啮合位置,造成起动机空转。

若起动机电磁开关的拉杆过短,则接触盘与铜螺柱头不能接触,起动机不能转动。遇到此情况,可在切断蓄电池的电源后推动拨叉,使驱动齿轮达到啮合位置,并将牵引铁推到底,转动螺钉来调整拉杆的长度直到合适为止。

起动机空转有两种:①起动机驱动小齿轮不和飞轮牙齿啮合的空转; ②起动机驱动小齿轮已和飞轮牙齿啮合。

(1)对于起动机驱动小齿轮不和飞轮牙齿啮合的空转,故障主要在起动的操纵和控制部分。应作以下检查:

1) 对于机械强制式起动机,应先检査传动叉行程调整是否适当;当不适当时,传动叉尚未驱使驱动小齿轮与飞轮牙齿啮合,主接触盘已与触点接通而空转。如调整适当,则应检查传动叉是否脱出嵌槽。

2) 对于电磁控制式起动机,则应检查主回路接触盘的行程是否过小。如过小会使主回路提早接通,造成电枢提前高速旋转。

对于电枢移动式起动机,主要是扣爪块上阻挡限制板的凸肩磨损,不能阻挡限制板的移动,致使活动触点的下触点提早闭合,并使电枢调整旋转。当活动触点与固定触点上、下两点间隙调整不当,即下触点间隙太小时,也同样会引起电枢提早调整旋转。

(2)对于起动机驱动小齿轮已和飞轮牙齿啮合,由于单向啮合器打滑而空转,故障主要在起动机单向啮合器。应做如下检查:

1) 滚柱式单向啮合器打滑,主要是因为外壳的内圆接触面和十字体斜形槽接触面磨损,滚柱工作时,不能卡牢。此外,如果减振弹簧折断使滚柱不能定位,也可能发生卡不住的现象。

2) 摩擦或单向唯合器打滑,主要是因为摩擦片磨损严重,弹簧太软或折断,花键锈蚀卡滞锈所致。

弹簧式单向啮合器打滑,主要是因为动力传递弹簧折断或变形,使弹簧内径与主动套配合松旷过度所致。

标题:起动机空转怎么办?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/08/14/31860.htm

起动机或蓄电池故障在起动时有何区别?

起动机或蓄电池故障在起动时有何区别?
(1) 冷起动发动机时,起动机声音低沉、无力,热起动发动机 时,容易起动,则说明起动机正常,故障在蓄电池。 (2) 起动机在冷热状态时,空转良好,但小齿轮与飞轮齿圈啮 合后,却无力旋转或根本不转,说明起动机正常,故障在蓄电池 (此时点火幵关良好)。 (3) 无论在冷态还是在热态,起动发机时,起动机均不转或空 转时无力,说明起动机有故障。
阅读全文

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?
(1)起动小齿轮和单向离合器的检查。检查小齿轮齿顶和齿 部是否磨损、折断、损坏;检查小齿轮是否转动灵活;单向离合器 是否滑动不良或打滑,针对以上情况,确定是否更换或修复。另 外,在检查单向离合器时(如图所示),应握住离合器,顺时针 转动行星小齿轮,小齿轮应可灵活转动,再逆时针转动行星小齿 轮,此时应不能转动,否则,已损坏。图为小齿轮磨损、损坏情 况的检查,用手转动离合器,看离合器是否锁止并是否能反转,否 则,应更换。 (2)电磁开关的性能检查。连接好导线后,看小齿轮是否转 动并向外移动,如...
阅读全文

为什么起动机旋转很慢?

为什么起动机旋转很慢?
(1) 电磁开关触点接触不良,此时应修复或更换电磁开关。 (2) 电枢隔层断路,应更换。 (3) 线圈接地不良,应修复并拧紧。 (4) 电刷装置的检查:电刷应无破损和变形,活动自如,无卡 滞现象,电刷磨损未超过使用极限,同滑环接触面接触正常。长 安微车的电刷标准长度为16. 5mm,使用长度为llmm,电刷弹賛 力符合标准。如这一切不符合要求,此时应更换电刷和弹簧。 (5) 电刷弹簧力减弱,此时应更换弹簧。
阅读全文

为什么起动机不旋转?

为什么起动机不旋转?
⑴电磁开关没有发出工作的声音:当起动机电磁开关的起 动接线柱通电后,电磁开关吸合,电磁开关的活动触盘与固定触 点接合,此时应发出接合时触碰声音,用手指触摸电磁开关处的 壳体也有振动感,如果没有振动,说明电磁开关没有吸合,吸合线 圈断路。如果起动接线柱通电后,电磁开关的活动触盘与固定触 点间间断振动,但起动机不运转,则应用旋具短接电磁开关的起 动接线柱与电源接线柱。此时,如果起动机高速运转,说明电磁 开关有故障,反之,起动机有故障或蓄电池有故障。 ①蓄电池没 有电:在发动机熄火时,按...
阅读全文

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?
发动机在起动时听到“昨、咔”声,主要原因是: (1) 小齿轮或飞轮严重磨损,特别是飞轮齿圈和小齿轮的倒 角磨损严重或齿折断,对此,应更换飞轮齿圈或单向齿轮。当飞 轮齿圈的齿倒角严重磨损或折断时,许多修理工只注意更换起动 机,实际上用手摸一摸齿圈,在一圈内可能只有几处有几个齿折断, 或齿的倒角严重磨损,如果不仔细检查,认为“咔、咔”声仅是小齿轮 引起,更换起动机后,可能当时不会再有响声,但这绝对不是说,更 换起动机正确。因为小齿轮齿数远少于齿圈的齿数,起动时,可能 正好小齿轮的齿与齿圈啮合...
阅读全文

依维柯NJ1047AEA汽车柴油机不易起动

依维柯NJ1047AEA汽车柴油机不易起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047AEA汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用近三年的时间后,出现不易起动的现象。 (2) 故障诊断排除:经检查,原因在于柴油机正时传动装置的正时同 步带跳齿所致。 所谓正时,对柴油机而言就是将曲轴连杆机构与凸轮轴气门配气机构 和喷油泵燃油分配装置,三者按四行程工作原理有机结合起来,使柴油机 有序地工作和充分发挥其效能。在使用过程中,若不定期进行维护调整,就会出现正时同步带跳齿现象。究其原因,多为以下几种情况所致: 1) 正时同步带接触了机油。该车柴油机以前用的...
阅读全文

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?
起动机小齿轮与飞轮齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、发动机过紧、起 动机有故障,以及起动机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起的。因为 当起动机不能转动曲轴时,虽然松开了踏板,但由于起动机小齿轮与飞轮环 齿之间压得很紧,若两齿面磨损过甚不光滑,就会被轧住而咬死,这样就会 使回位弹簧不能使传动叉恢复原位,故而电路断不开,时间稍长就会使起动 机烧坏。 汽车在行驶途中,若发生起动机小齿轮与飞轮环齿咬住情况时,应立即 拆除蓄电池的搭铁线,或拆下蓄电池与起动机之间的连接线,使起动系统断 电,以...
阅读全文

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?
汽车在行驶途中,起动机不转且在电动机附近能听到“咔、咔”的异 响,表明故障可能是起动时起动机的小齿轮刚好顶在飞轮端面上而不能与环 齿啮合引起的。 其应急的方法如下: (1) 在发动机的曲轴带轮上卡住一扳手。 (2) 然后用手加力一点点转动曲轴,使小齿轮啮人飞轮齿环,从而实现 对发动机的起动。 对于采有机械变速器的汽车,可挂人三挡,再前后推动车身,随着 “咋”的一声响,即可使小齿轮进人飞轮齿环。
阅读全文

起动机电磁开关损坏怎么办?

起动机电磁开关损坏怎么办?
接通起动开关后,起动机不转或转速低,但前照灯亮度正常,且当起动机不转时,在电动机附近还能听到“昨、昨”的异响,表明电磁开关不良。 汽车在行驶途中,若电磁开关不良,可通过加接一根导线,构成电磁开 关应急电路加以解决。其方法是:导线可用车上照明线路用的导线,接在蓄 电池正极接线柱和起动机B端子之间,并在中间连接专用开关和接线座 (平时在车上应准备这些配件>。在打开开关前,要保证电磁开关和起动机之 间的接线可靠。导线接好后,打开开关就可使起动机转动,实现发动机的正 常起动。
阅读全文

起动机继电器损坏怎么办?

起动机继电器损坏怎么办?
汽车在行驶途中,若起动机继电器损坏,而一时又无条件更换,应急处 理时,可把继电器的控制线与起动机电磁开关的控制线连接起来。这样,就 可以使起动机正常使用了.一旦有条件应及时重换新件,以免烧坏点火开关 的触点,从而造成更大的损失。 必须注意的是,有些车辆的点火开关至继电器之间所使用的控制引线较 细,因此不能采用上述急救方法直接去控制起动机。对于这类车辆,只能把 点火开关拨在点火接位置,然后将继电器上的电源线与至起动机的控制线短 接一下,使好动机起动后再断开此线。
阅读全文

起动机电磁开关接触盘与主触点接触不良怎么办?

起动机电磁开关接触盘与主触点接触不良怎么办?
汽车行驶途中,起动机电磁开关接触盘与主触点接触不良,可根据损坏 的程度不同,采用不同的急救方法。 (1) 接触盘与主触点轻度烧蚀。此时,可打开电磁开关端盖,拆下接触 盘与主触点,用细砂纸或锉刀将两主触点接触面仔细锉平,并使其厚度一致。 (2) 接触盘严重烧烛。如果接触盘严重烧蚀,可将接触盘换面安装,使 其未烧蚀面与两主触点接触,保证接触盘与两触点接触良好。如果两主触点 磨损过薄,可采用加装铜垫片或烧铜焊的方法,使其厚度符合规定。
阅读全文