现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

如何检查调整传统触点式点火系统的点火正时?

--本文共575字--更多内容在 : 上一篇下一篇

如何检查调整传统触点式点火系统的点火正时?

传统触点式点火系统点火正时的检查调整方法如下:

(1) 调整断电器触点间隙至规定值。取下分电器盖,摇动曲轴至断电器触点完全打开。用塞尺检查断电器触点间隙,调整至规定值(一般为0. 35〜0. 45mm)。

55 Chevy Sedan Delivery

(2) 找出第一缸活塞压縮行程上止点位置。拆下第一缸火花塞,用拇指堵上火花塞孔,摇转曲轴,当拇措感到有较大的气体压力时,再慢慢地转动曲轴,使正时记号或指针与规定符号对准,即为正确位置。停止摇转曲轴,装囬火花塞。

(3) 确定第一缸点火位置。旋松分电器壳体固定螺钉,拔出中央高压线,将端头与缸体保持4〜5_间隙。接通点火开关,将分电器外壳按分火头旋转方向转动,使触点闭合,再反方向慢慢转动,使中央高压线端头与缸体间跳火,则分火头所指为第一缸点火位置,然后紧固分电器壳体螺钉。

(4) 按点火顺序接好高压线。装回分电器盖,注意第一缸的高压线应正对分火头,再按分火头旋转方向和点火顺序接好各缸高压线。

(5) 发动机发动检查。根据发动机的运转声响变化来确定点火正时校正是否正确,如不芷确应再调整。使发动机转速略高于怠速,稳定在600〜8OOr/min,旋松分电器固定螺钉,用手轻轻按凸轮转动的顺、逆方向转动分电器外壳(顺凸轮方向推迟,逆凸轮方向提早),以察听发动机声响和转速变化,当听到“嗡檢”声,转速突然升高,再往点火推迟方向微转,待发动机运转稳定时,旋紧分电器固定螺钉。

标题:如何检查调整传统触点式点火系统的点火正时?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/08/23/32212.htm

怎样用正时灯验证点火正时?

怎样用正时灯验证点火正时?
用正时灯检验时,起动发动机,使冷却水温上升到70〜80"C,把点火正时灯高压感应夹夹在第一缸高压线上,将红、黑电流线分别夹在蓄电池正、负极上;从真空提前机构上拆下真空管,并把它堵住。当发动机怠速运转时,将正时灯照向发动机的正时记号(一般在发动机皮带轮或飞轮上)。当光线正好照亮两重合的正时标记时,表示该车点火正时,否则,则应旋转分电器的外壳进行调整。
阅读全文

汽车行驶途中怎样检查点火正时?

汽车行驶途中怎样检查点火正时?
汽车行驶途中的点火正时的判断方法如下: (1) 先将汽车走热,使发动机冷却水温上升至70〜801C,在平坦道路上以变速器中的直接挡行驶,车速各车不等。 (2) 在上述行驶中,突然将油门踏板踩到底,若在这种急加速时能听到轻微的敲击声,且很快消失,表明点火时间正好;若敲缸声明显或严重,说明点火过早;若加速“发闷”,且无敲缸声,说明点火过迟。 无论点火过早或过迟,都应立即停车,利用转动分电器外壳的方法进行调整或校正。此项工作可以反复进行,直至点火正时符合要求为止。
阅读全文

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?
现以大宇公司的王子/超级沙龙为例,介绍点火正时电路故障的检查与诊断方法。 当发动机处于怠速,转速低于400r/min时,点火正时由点火模块(DIS)控制,因此,在ECM的旁路电路中应该没有电压,此时点火模块将ECM的EST信号接地。因此,在这种情况下ECM不应该在EST电路上检测或诊断到电压。如果检测或诊断到电压,则表明EST电路有故障,ECM 会控制故障指示灯显示故障代码。具体检查诊断流程如图所示。
阅读全文

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?
电控电子点火系统的点火提前角由初始点火提前角,基本点火提前角和修正点火提时角等组成。检查点火正时就是检査初始点火提前角。车型不同,提前角也不同,具体方法如下: (1) 用跨接线短接故障诊断插座的TE1和El端子(即读取故障代码时的状态)。 (2) 让发动机怠速运转至冷却液温度正常, (3) 用点火正时灯照射皮带轮或飞轮上的正时标记,检查初始点火提前角。如初始点火提前角不在规定范围以内;对有分电器的电子点火系统,可用转动分电器外壳的方法进行调整;对无分电器电子点火系统,应检査正时皮带或链条安装...
阅读全文

怎样使用汽车点火正时灯?

怎样使用汽车点火正时灯?
汽车点火正时灯是用来动态测量汽油发动机点火提前角的专用仪器。它可分为非延迟式和可调延迟式两种。 点火正时灯一般是由点火传感器、闪光灯触发电路、闪光灯或者添加开关电路、延迟电路和测量仪表等几部分组成。非延迟式和可调延迟式两种结构略有区别。 (1) 测量时将传感器较粗的一根线夹夹在第一缸火花塞的高压线上,再用两细接头电源线分别接到蓄电池的“+”、“一”极上,使仪表接上直流电源。 (2) 使用时要使发动机达到正常工作温度,并怠速运转。 (3) 打开指示灯,用正时闪光灯照射发动机上面的正时记号,随着...
阅读全文

车抖,无力,点火困难,油耗大的罪魁祸首-积碳

车抖,无力,点火困难,油耗大的罪魁祸首-积碳
积碳是发动机一大致命杀手,对发动机工况影响很大,有了积碳后,发动机会出现各种各样的故障。莫名抖动、加速无力、不容易打火、油耗大、排放不达标、故障灯亮等,都有可能是积碳导致的。任何车辆都会产生积碳,只是产生的速度有快有慢,那么发动机积碳是怎么产生的,如何抑制积碳的产生? 下面简单分享一下。 什么是发动机积碳? 积碳是指燃料与串入燃烧室的机油蒸汽在不能完全燃烧时所产生的沉积物,主...
阅读全文

2018款奥迪A8L价格93万起,搭载3.0TFSI(V6)、4.0TFSI(V8)以及6.0TFSI(W12)三款汽油发动机

2018款奥迪A8L价格93万起,搭载3.0TFSI(V6)、4.0TFSI(V8)以及6.0TFSI(W12)三款汽油发动机
2018款奥迪A8L上市,官方指导售价为93.78万-130.98万,动力搭载3.0TFSI(V6)、4.0TFSI(V8)以及6.0TFSI(W12)三款汽油发动机,全系标配quattro全时四驱系统。未来还将推出插电式混动版,搭载容量为14.1千瓦时的电池组,纯电模式下最大续航里程或达50公里。 我们来看一下2018款奥迪A8L的几个主要亮点。 一、2018款奥迪A8L搭载3.0升V型6缸汽油直喷机械增压发动机,440Nm的强大扭矩和245千瓦(333马力)功率。变速...
阅读全文

汽修行业水有多深?奥迪A6维修师傅:其实你的车子是被修坏的

汽修行业水有多深?奥迪A6维修师傅:其实你的车子是被修坏的
这是一篇讲述修车的帖子,因为经常有人问车是怎么修的,我挑选了一辆有特点的车,工作中的纪实。 照片由 iphone SE 拍照。 车子陆陆续续修了2个月,实在等不及了,就差装后杠了,全国无货....... 试驾车都是怎么撞坏的? 1.赛道体验撞的(媒体记者朋友撞的,或者赛道表演撞的) 2.转场过程中撞的 3.多种可能 这些试驾车的最终去向? 1.给各地方4S店当做试驾车用 2.流向二手车市场 3.便宜卖给员工 帖...
阅读全文

宝马740变速箱加速无力锁档打滑,变速箱电脑问题维修

宝马740变速箱加速无力锁档打滑,变速箱电脑问题维修
宝马740,搭载的是6PH-21型6档自动变速箱,这款变速箱问题不少,除了机械容易损坏,马牌电脑版百分之百也会坏,不过这块电脑版可以单独拆卸来维修,性价比比换总成要高很多。 以下是电脑版维修作业,针对宝马7系所有车,730、740、745、750、760、730li、740li等,但是电脑板只能修一次,操作失误,电脑板就是废的,4S都不要(4S换下来的变速箱,大部分拿回去返厂了)。 宝马740变速箱加速无力锁档打滑,...
阅读全文

大众速腾09G变速箱打滑、空转故障维修(精华贴!)

大众速腾09G变速箱打滑、空转故障维修(精华贴!)
大众速腾搭载爱信生产的6速手自一体变速箱,关于速腾变速箱故障问题维修分析,常见的一些故障有升档顿挫、加速无力、降档顿挫、偶尔有发动机空转的现象、有的速腾跑起来会出现变速箱油温过高的提示、也有因为变速箱散热器老化引起的变速箱进水等变速箱故障。先开门见山给大家分享大众速腾09G变速箱的常见故障的案例。 故障表现:车子先期打滑200-300转 ,后面开始打滑500转以上,空转很明显。懂车的李先生...
阅读全文

吉普指南者CVT变速箱油故障维修案例

吉普指南者CVT变速箱油故障维修案例
先给大家简单介绍这款车:2013款的吉普指南者 四驱 变速箱是CVT无级变速箱 故障原因:李先生说最先在一次正常行驶时,爱车显示车子油温过高,于是李先生停下冷车一段时间,爱车正常恢复正常。没想到第二次又出现了,在车子累计跑了200多公里之后,车子又提示油温过高,李先生经常玩车,意识到估计是变速箱出问题了,于是找了好几家店,最终选择来我们途便。 解决方案:经过我们技师检查,主要是变速箱温...
阅读全文