现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车维修

如何检查调整传统触点式点火系统的点火正时?

--189人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

如何检查调整传统触点式点火系统的点火正时?

传统触点式点火系统点火正时的检查调整方法如下:

(1) 调整断电器触点间隙至规定值。取下分电器盖,摇动曲轴至断电器触点完全打开。用塞尺检查断电器触点间隙,调整至规定值(一般为0. 35〜0. 45mm)。

55 Chevy Sedan Delivery

(2) 找出第一缸活塞压縮行程上止点位置。拆下第一缸火花塞,用拇指堵上火花塞孔,摇转曲轴,当拇措感到有较大的气体压力时,再慢慢地转动曲轴,使正时记号或指针与规定符号对准,即为正确位置。停止摇转曲轴,装囬火花塞。

(3) 确定第一缸点火位置。旋松分电器壳体固定螺钉,拔出中央高压线,将端头与缸体保持4〜5_间隙。接通点火开关,将分电器外壳按分火头旋转方向转动,使触点闭合,再反方向慢慢转动,使中央高压线端头与缸体间跳火,则分火头所指为第一缸点火位置,然后紧固分电器壳体螺钉。

(4) 按点火顺序接好高压线。装回分电器盖,注意第一缸的高压线应正对分火头,再按分火头旋转方向和点火顺序接好各缸高压线。

(5) 发动机发动检查。根据发动机的运转声响变化来确定点火正时校正是否正确,如不芷确应再调整。使发动机转速略高于怠速,稳定在600〜8OOr/min,旋松分电器固定螺钉,用手轻轻按凸轮转动的顺、逆方向转动分电器外壳(顺凸轮方向推迟,逆凸轮方向提早),以察听发动机声响和转速变化,当听到“嗡檢”声,转速突然升高,再往点火推迟方向微转,待发动机运转稳定时,旋紧分电器固定螺钉。

标题:如何检查调整传统触点式点火系统的点火正时?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/08/23/32212.htm

汽车维修

怎样用正时灯验证点火正时?

怎样用正时灯验证点火正时?
用正时灯检验时,起动发动机,使冷却水温上升到70〜80"C,把点火正时灯高压感应夹夹在第一缸高压线上,将红、黑电流线分别夹在蓄电池正、负极上;从真空提前机构上拆下真空管,并把它堵住。当发动机怠速运转时,将正时灯照向发动机的正时记号(一般在发动机皮带轮或飞轮上)。当光线正好照亮两重合的正时标记时,表示该车点火正时,否则,则应旋转分电器的外壳进行调整。
阅读全文

汽车维修

汽车行驶途中怎样检查点火正时?

汽车行驶途中怎样检查点火正时?
汽车行驶途中的点火正时的判断方法如下: (1) 先将汽车走热,使发动机冷却水温上升至70〜801C,在平坦道路上以变速器中的直接挡行驶,车速各车不等。 (2) 在上述行驶中,突然将油门踏板踩到底,若在这种急加速时能听到轻微的敲击声,且很快消失,表明点火时间正好;若敲缸声明显或严重,说明点火过早;若加速“发闷”,且无敲缸声,说明点火过迟。 无论点火过早或过迟,都应立即停车,利用转动分电器外壳的方法进行调整或校正。此项工作可以反复进行,直至点火正时符合要求为止。
阅读全文

汽车维修

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?
现以大宇公司的王子/超级沙龙为例,介绍点火正时电路故障的检查与诊断方法。 当发动机处于怠速,转速低于400r/min时,点火正时由点火模块(DIS)控制,因此,在ECM的旁路电路中应该没有电压,此时点火模块将ECM的EST信号接地。因此,在这种情况下ECM不应该在EST电路上检测或诊断到电压。如果检测或诊断到电压,则表明EST电路有故障,ECM 会控制故障指示灯显示故障代码。具体检查诊断流程如图所示。
阅读全文

汽车维修

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?
电控电子点火系统的点火提前角由初始点火提前角,基本点火提前角和修正点火提时角等组成。检查点火正时就是检査初始点火提前角。车型不同,提前角也不同,具体方法如下: (1) 用跨接线短接故障诊断插座的TE1和El端子(即读取故障代码时的状态)。 (2) 让发动机怠速运转至冷却液温度正常, (3) 用点火正时灯照射皮带轮或飞轮上的正时标记,检查初始点火提前角。如初始点火提前角不在规定范围以内;对有分电器的电子点火系统,可用转动分电器外壳的方法进行调整;对无分电器电子点火系统,应检査正时皮带或链条安装...
阅读全文

汽车维修

怎样使用汽车点火正时灯?

怎样使用汽车点火正时灯?
汽车点火正时灯是用来动态测量汽油发动机点火提前角的专用仪器。它可分为非延迟式和可调延迟式两种。 点火正时灯一般是由点火传感器、闪光灯触发电路、闪光灯或者添加开关电路、延迟电路和测量仪表等几部分组成。非延迟式和可调延迟式两种结构略有区别。 (1) 测量时将传感器较粗的一根线夹夹在第一缸火花塞的高压线上,再用两细接头电源线分别接到蓄电池的“+”、“一”极上,使仪表接上直流电源。 (2) 使用时要使发动机达到正常工作温度,并怠速运转。 (3) 打开指示灯,用正时闪光灯照射发动机上面的正时记号,随着...
阅读全文

汽车维修

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?
目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而变小,但仍存在尤 其是起动时气流波动很大。在这种情况下,测量的气流量不精 确。为此,在进人硅压力传感器的气流之前,应将这一部分气流 的脉动幅度衰减掉。所以,在进气压力进气温度传感器气流人口 与进气管连通处应有一个阻尼孔。阻尼孔直径的设计应根据安 装压力传感器的容积定,不可太大,否则,气流脉动大;如果太小, 则气流阻力大,从而影响...
阅读全文