现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车维修

如何检查冷起动喷油器?

--67人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

如何检查冷起动喷油器?

其检查方法是:拔下冷起动喷袖器线束插头,用万用表测量冷起动喷油器电磁线阁,其阻值应为2〜4Ω或3〜5Ω,因为其工作在发动机起动时刻,此时电源电压约为8V左右,故其直流阻抗较低。如电阻不符合标准,应更换冷起动喷油器。

theThrottle: Muscle Car Monday old and new muscle car wallpaper photos : theTHROTTLE

同时还应检查其阀门关闭时不得漏油。

标题:如何检查冷起动喷油器?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/08/28/32473.htm

汽车维修

喷油器喷油嘴失效的急救方法

喷油器喷油嘴失效的急救方法
拧转柴油机喷油器喷油压力调整螺钉后不喷油或不雾化,说明喷油器 有故障。此时,必会影响柴油机工作,增加耗油量。 发现喷油嘴有故障时,如果有备用件可及时换上,即可解决问题。若 找不到新件时,对于密封不良的针阀,可在密封锥面上涂上少量牙膏(不 要涂在针阀的其他部位),将针阀插人阀座内进行研磨,直至密封锥面磨出 一条完整的暗灰色的密封环带为止。然后将针阀及阀座清洗干净,再用机 油互研抛光片刻,清洗后装回使用。 如果用上述方法仍不能解决问题,可以把该缸喷油泵出油阀松掉,让 该缸喷油泵不供油...
阅读全文

汽车维修

喷油器性能的识别

喷油器性能的识别
柴油机喷油器从气缸盖上取下 后,在未拆卸整体前,可将喷油器放在喷油器试验器上进行检查,如图1所示. 图2:调整喷油器喷油压力 为保证柴油机运转平稳,同一台柴油机各 缸喷油压力差应不得大于245kPa。 (3) 喷油雾化质量试验。用手泵以60 ~ 70次/min的速度压油,进行雾化试验。此时 观察喷孔喷出的柴油应成雾状,不应有明显的 肉眼可见的飞溅油粒或连续性油柱,以及极易 判别的局部浓稀不均匀现象。 (4) 检查喷油器总成的密封性。 观察喷油器总成的各密封处,不 允许有漏油、渗油现象。 如果没有专门的喷油器试...
阅读全文

汽车维修

怎样检测喷油器电流波形?

怎样检测喷油器电流波形?
(1) 喷油器电流波形测试步骤。起动发动机并在怠速下运转或驾驶汽车使故障出现,如果发动机不能起动,就用起动机带动发动机运转的同时观察示波器上的显示。 (2) 喷油器电流的波形及分析,如图所示。
阅读全文

汽车维修

怎样利用饱和开关型喷油器波形判断故障?

怎样利用饱和开关型喷油器波形判断故障?
饱和开关型喷油器波形分析如图所示。 (1) 从进气管中加 入丙烷,使混合气变浓, 如果系统工作正常,喷 油驱动器喷油时间将 缩短。
阅读全文

汽车维修

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?
喷油器外部线路的故障,常用试灯法进行检视。将12V的试灯接在喷油器接插件两个端子之间。而后,起动发动机,观察试灯的闪亮变化情况。若试灯闪亮,说明喷油器控制电路正常,否则,说明线路或控制电脑有故障。
阅读全文

汽车维修

喷油器断缸判断法是怎样的?

喷油器断缸判断法是怎样的?
(1) 起动发动机,并使其怠速运转。 (2) 发动机热车后,依次拔下各缸喷油器的线束插头,使喷油器停止喷油。 1) 如果拔下某缸喷油器线束插头后,发动机转速明显下降,表明该缸 喷油器工作正常。 2) 如果拔下某缸喷油器线束插头后,发动机转速无明显变化,表明该 缸喷油器工作不良或未工作,应进行修理或更换。
阅读全文