现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

怎样检查进气温度传感器电阻?

--418人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

怎样检查进气温度传感器电阻?

进气温度传感器的检修与冷却温度传感器的检修方法相同,分单件检査 .和就车检查。

#Electric #Mercedes 2014

(1) 单件检查。将传感器拆下后放入温度为20C的水中,Imin后测量传感器端子间的电阻值。如果电阻值在2.2〜2. 7kfl之间,说明传感器良好,否则说明传感器已损坏,应更换新的进气温度传感器。

(2) 就车检测。拆下传感器的插接器,测量插接器的传感器侧PHA- E2两端子之间的电阻值,若测定值在进气温度传感器的特征曲线范围内,说明传感器良好。

设置在空气流量传感器中的进气温度传感器。可用电吹风机加热空气流量传感器中的进气温度传感器,并测量其电阻值,随着温度的升高,电阻值应减小。

标题:怎样检查进气温度传感器电阻?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/08/30/32613.htm

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?
目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而变小,但仍存在尤 其是起动时气流波动很大。在这种情况下,测量的气流量不精 确。为此,在进人硅压力传感器的气流之前,应将这一部分气流 的脉动幅度衰减掉。所以,在进气压力进气温度传感器气流人口 与进气管连通处应有一个阻尼孔。阻尼孔直径的设计应根据安 装压力传感器的容积定,不可太大,否则,气流脉动大;如果太小, 则气流阻力大,从而影响...
阅读全文

进气压力进气温度传感器的工作原理是什么?

进气压力进气温度传感器的工作原理是什么?
发动机运转时,因节气门开度的变化,使流经进气管空气数 量产生变化,从而,引起真空度(负压)发生变化,进气压力传感器 就是利用此原理制成,如图1所示。 (1)进气压力传感器利用压电原理设计而成,由一个密封的 弹性膜片和一个铁质磁芯构成。膜片和铁质磁芯精确地放在线 圈内。当膜片在受到进气管内绝对进气压力作用时,会产生变 形,从而由于电磁感应作用,在线圈内产生与绝对压力相应的感 应电动势。这种感应电动势大小与负载大小成比。原则上说,它 与基本喷油量成线性关系,与基本点火提前角成反比关系、进气 ...
阅读全文

怎样检查进气温度传感器连接线束的电阻?

怎样检查进气温度传感器连接线束的电阻?
用数字式万用表的电阻挡,测量传感器插头与ECU插接器端子间电阻,即THA-THA、B-21、E2-E2、A-4间电阻值,如果不导通或电阻值大于1仏说明传感器连接线路断路或接触不良,进一步进行检査。
阅读全文

怎样检査进气温度传感器电压?

怎样检査进气温度传感器电压?
(1)测量电源电压。拔下进气温度传感器线束插头,打开点火开关,测量进气温度传感器的电源电压,应为5V。 (2)测量输出信号电压。将点火开关ON,用万用表的电压挡測量 ECU的THA与E2间电压,应在0.5〜3.4V (20t)范围。若不在规定 范围,则应进一步检查进气温度传感器连接线路是否接触不良或断、短路 故障。
阅读全文

怎样检修进气温度传感器?

怎样检修进气温度传感器?
进气温度传感器的安装装S有三种:①在D型EFI系统中,它安装在空气滤清器之后的进气软管上;②在L型EFI系统中,它安装在空气流量传感器上;③将进气温度传感器安装在进气压力传感器。 进气温度传感器与控制单元ECU的连接电路如图所示。ECU根据进气温度传感器输人的信号来修正基本喷油量。
阅读全文

怎样检测进气温度传感器?

怎样检测进气温度传感器?
检测时时拆下进气温度传感器,将万用表置于挡位,两 只表笔分别接在温度传感器的两个连接线上,用红外线灯对进气温度 传感器进行加热,随着传感器的温度升高,表针的电阻值由大变小时 为正常(电阻值一般最大为2kfl,最小为0.2fl),表明进气温度传感 器是好的;否则为坏的。如有该车进气温度传感器标准电阻值表时, 可与其进行比较,如果不符合标准值,应更换进气温度传感器。
阅读全文

节气门位置传感器结构是怎样的?

节气门位置传感器结构是怎样的?
节气门开度传感器安装在节气门的阀体上与节气门联动,通过对 节气门的控制使节气门转动,节气门开度传感器把节气门打开的角度 转换成电压信号送到控制器以检测出发动机的工作状态。 节气门开度传感器的结构如图所示。节气门 开度传感器中的怠速IDL信 号触点,主要用于减速、断 油的控制和点火提前角的修 正。控制器根据节气门开度 信号(VTA)或发动机全负 荷信号以增加喷油量,提高 发动机的输出功率。
阅读全文

进气温度传感器结构是怎样的?

进气温度传感器结构是怎样的?
在电子控制的汽油喷射系统内,将进气温度传感器的进气温度信号输人到ECU中,根据进气温度的变化状况,确定适宜的喷油方式和喷油量。热敏电阻式进气温度传感器的结构及工作特性,如图7-24 所示,与热敏电阻式冷却温度传感器基本一致。 进气温度传感器通常安装在空气滤清器之后的进气管上,也有安装在翼片式空气流量传感器之内,有的安装在谐振腔上。 特性 图:热敏电阻式进气温度传感器的结构及工作特性
阅读全文

蒙迪欧双离合变速箱通病维修,终极解决方案

蒙迪欧双离合变速箱通病维修,终极解决方案
蒙迪欧双离合搭载的是福特6速的自动变速箱,从车主们的反应情况和途便变速箱师傅维修数量来看,这款变速箱的质量不容乐观。据途便变速箱维修师傅介绍,经他们手维修的蒙迪欧每个月都要来好几辆,这还不包括同时匹配这款变速箱的沃尔沃XC60 2.0T,S40, S60,S80 2.0T等车系。 上个星期,上海途便自动变速箱服务站维修完一辆蒙迪欧后,这周末又一辆蒙迪欧车主预约来杭州分店检修。 蒙迪欧双离合变速箱的故...
阅读全文

标致307、变速箱、故障、不走车、常见故障问题维修

标致307、变速箱、故障、不走车、常见故障问题维修
标致307变速箱故障,正常行驶中仪表故障灯亮,重启后不走车,重复多次无果,拖车到店进行故障检修。经过检修故障是由变速箱内部零件损坏造成,下面对变速箱总成进行拆卸维修。 标致307现在行驶已经有小10万公里,变速箱型号为AL4,常见的故障表现为仪表故障灯亮、挂D挡不加油门不走车现象、低速行驶顿挫、下面对这款变速箱进行故障检查修复。 AL4变速箱总成已经拆下,下面进行分解。 在对变速箱进行拆卸的...
阅读全文

热线式空气流量计的维护重点是什么?

热线式空气流量计的维护重点是什么?
在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气从进气门倒串出,即 使此时节气门关闭,旁通气道由怠速电磁阀关闭,但密封不严,废 气也会从缝隙窜到小管内的热线上。因此,热线上的污染物将影 响测量的精度。其次,热线式空气流量计最常见的故障就是 断路。 (1) 诊断:①用压缩空气将热线上...
阅读全文