现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

检修电控自动变速器应注意哪些事项?

--本文共779字--更多内容在 : 上一篇下一篇

检修电控自动变速器应注意哪些事项?

(1) 自动变速器发生故障与发动机、电控系统和自动变速器有关,因此应确认故障在自动变速器内部具体部件后,方可对其进行拆卸检修。

.

(2) 举升纖箱’若只蘭跑汽輔端飯端,必細三角木雛输。

(3) 拆检电气元件,应先拆下蓄电池负极搭铁线。拆下蓄电池负极搭铁线后,可能导致音响系统、防盗系统等锁死,并可引起某些系统设定参数的消失,因而在断电前必须做好有关记录。

(4) 更换溶丝时,新溶丝必须具有相当的电流强度,不能用超过或低于规定电流值的熔丝i检查电气元件应使用量程合适的数字万用表,以免损坏零件。

(5) 分解自动变速器之前应对其外部进行彻底的清洗,以防脏物污染内部零件,因为即使是细小的杂物,也会引起自动变速器液压系统的故障。

(6) 拆卸自动变速器时,所有零件应按顺序放好,以利装复。特别是分解阀体总成时,其阀门应与弹簧放在一起。

(7) 对分解后的自动变速器各零件进行彻底清洗,各油道、油孔用压缩空气吹通,确保不被堵塞。建议用自动变速器油或煤油清洗零件。清洗后用风“:的方式使其干燥。

(8) 总成装配前,仔细检査各零件与总成,发现损坏零件应更换。若总成损坏应分解检修。

(9) 一次性零件不可重复使用,如开口销、密封元件等。

(10) 衬套因磨损需更换时,配套零件必须一同更换。

(11) 滚针轴承和座圈滚道磨损或损坏应予更换。

(12) 更换新的离合器、制动器摩擦片时,在装配前必须将其放人自动变速器油中浸泡至少15min。所有密封園、旋转件和滑动表面’在装配前都要涂抹自动变速器

(14) 可利用润滑脂(黄油)将小零件粘在相应的位置上,以便组装。

(15) 所有滚针轴承与座圈滚道都应有正确的位置和安装方向。

(16) 在密封垫或类似零件上不能用密封胶。

(17) 各零件、总成按拆卸的相反顺序进行装配;螺钉应按规定力矩拧紧。

(18) 所有拆装过程应尽量使用专用工具。

(19) 检査软管与电线端子,确保连接正确可靠。

标题:检修电控自动变速器应注意哪些事项?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/03/32759.htm

怎样检修齿轮变速器的行星、单向离合器?

怎样检修齿轮变速器的行星、单向离合器?
在分解行星排、单向离合器之前,应先认明各个单向离合器的锁止方向,其方法是:用手握住与单向离合器内外園连接的零件,分别朝不同的方向做相对转动,检查并记下内外圈的相对锁止方向。 (1) 检查太阳轮、行星轮、齿圏的齿面,如有磨损或疲劳剥落,应更换整个行星排。 (2) 检査行星轮与行星架之间的间隙,其标准间隙为0.2〜0.6mm,最大不得超过1.0mm,否则应更换止推垫片或行星架和行星轮组件。 (3) 检查太阳轮、行星架、齿阍等零件的轴颈或滑动轴承处有无磨损,如有异常,应换用新件。 (4) 检查单向离合器,如滚...
阅读全文

怎样调整变速器的挡位开关?

怎样调整变速器的挡位开关?
挡位开关与操纵手柄的调整应同时进行。 (1) 拆下操纵手柄与自动变速器手动阀摇臂之间的连杆,将操纵手柄置于空挡位置。 (2) 将手动M摇臂泼至空挡位置,方法是先将手动阀摇臂向后拨至极限位置,然后再退回两格。 (3) 稍用力将操纵手柄靠向后方向,然后连接并固定操纵手柄与手柄_ 摇臂之间的连杆。 (4)将操纵手柄泼至各个挡位,检查挡位指示灯与操纵手柄位置是否一致、P位和N位时发动机能否起动、R位时倒挡灯是否亮。如有不符,应松开挡位开关的固定螺钉,转动挡位开关进行调整。
阅读全文

怎样检测变速器的挡位开关?

怎样检测变速器的挡位开关?
(1) 将汽车顶起,拆下连接在自动变速器手动阀摇臂和操纵手柄之间的连杆。 (2) 拔下挡位开关的线束插头。 (3) 将手动阀摇臂拨至各个挡位,同时用万用表测量挡位开关线束插座内各插孔之间的导通情况。 (4) 将测最结果与标准值比较,如不符合,应重新调整挡位开关。
阅读全文

如何检修自动变速器电磁阀?

如何检修自动变速器电磁阀?
自动变速器的电磁阀主要有换挡电磁阀、油压调节电磁阀和锁止电磁阀等3种。 (1)换挡电磁阀的检修。自动变速器控制单元通过对换挡电磁阀的通®. 电控制来改变液压控制系统中的控制油路,实现自动换挡。换挡电磁阀如有故障,则会影响自动变速器的正常工作。其检修方法如下: 1)检查电磁阀电源。点火开关关断,拆下电磁阀插头,点火开关开通侧量其电源端子与搭铁间的电压应为蓄电池电压。如不正常,则检査相关电路。 2) 检查电磁阀电阻。测量电磁阀两端子之间的电阻是否正常。 3) 检查电磁阀控制信号。参考具体车塑的...
阅读全文

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?
变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脱开时打滑或抖动的战障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电破阀。 (3) 变速器损坏,应解体和修理变速器。
阅读全文

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?
变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或4-3挡或3-2挡再回到4挡或3挡延迟的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电控部分故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (2) 阀体损坏,应修理阀体。 (3) 电磁阀损坏,应修理电磁阀。
阅读全文

怎样检修变速器在2、3挡或超速挡没有锁止?

怎样检修变速器在2、3挡或超速挡没有锁止?
变速器在2、3挡或超速挡没有锁止的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (2) 阀体损坏,应修理阀体。 (3) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (4) 变速器损坏,应解体和修理变速器。
阅读全文

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?
变速器在1 _ 2、2 - 3挡或3- OD挡升挡时阻滞或卡滞的故障原因及故 障排除方法如下: (1) 手动拉杆没有调整,应调整连杆。 (2) 节气门阀拉线没有调整,应调整拉线。 (3) 阀体损坏,应修理阀体。 (4) 变速器损坏,应解体和修理变速器。
阅读全文

怎样检修变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)?

怎样检修变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)?
变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门拉线失调,应调整节气门阀拉线。 (2) 阀体或主调压阀失,应修理阀体。 (3) 储能器活塞损坏,应修理活塞。 (4) 变速器损坏,应解体和修理变速器。
阅读全文

怎样检修变速器选挡杆位置不对?

怎样检修变速器选挡杆位置不对?
变速器选挡杆位置不对的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 手控制阀和阀拨动板失效,应修理阀体。
阅读全文

怎样检修变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶?

怎样检修变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶?
变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 阀体或主调压阀损坏,应检查或修理阀体。 (3) 液力变矩器损坏,应更换液力变矩器。 (4) 停车锁止棘爪损坏,应彳参理停车锁止棘爪。 (5) 液力变矩器驱动盘破坏,应更换驱动盘。 (6) 油泵吸油滤网堵塞,应清洗滤网。 (7) 变速器损坏,应解体和修理变速器。
阅读全文