现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车维修

自动变速器故障诊断前应做哪些准备工作?

--79人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

自动变速器故障诊断前应做哪些准备工作?

自动变速器故障诊断前应做如下准备工作。

(1) 自动变速器故障的确认。在故障诊断之前,首先要确认故障现象,对于有些偶发故障,必须要经过模拟试验重现故障后,才可进行诊断和修理。

Cars

(2) 读取故障码。通过故障码的读取,可以初步判断故障所有部位;若无故障码,贝ij可判断出故障部位不在电控系统而在其他系统。

(3) 查看常见故障诊断表。各大汽车公司的自动变速器,都有常见故障诊断表,通过査看常见故障诊断表可以缩小故障范围,减少诊断时间,提高诊断效率。

⑷查看执行元件工作表。通过查看执行元件工作表可以掌握各执行元件在不同挡位的工作状态,以便于有针对性地进行故障诊断。

标题:自动变速器故障诊断前应做哪些准备工作?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/03/32762.htm

汽车维修

无级变速器和自动变速器液压控制系统故障有哪些异同?

无级变速器和自动变速器液压控制系统故障有哪些异同?
无级变速器和自动变速器在液压控制故障的异同。尽管无级变速器和自 动变速器的控制阀滑阀的名称、作用和工作原理大都不同,但在故障诊断方 面却有可借鉴之处,在故障诊断方法上也有相同之处。这是因为无级变速器在液压控制的方式和液压控制方面和自动变速器一样也存在着滑阀和蓄压异 活塞卡滞的故障。
阅读全文

汽车维修

自动变速器换挡时机不对怎么办?

自动变速器换挡时机不对怎么办?
汽车在行驶过程中,换挡车速明显不对。其故障原因主要是电子控制系统调整不当或相当传感器信号失准。自动变速器始终保持在某个挡位,不能自动换挡。其故障原因可能是电子控制系统的传感器有故障、挡位开关信号不良、换挡阀发卡以及换挡执行元件打滑。 其诊断方法如下: (1)对自动变速器进行故障自诊断,根据故障码指示进行相应的检查。 (2) 检查节气门位置传感器或节气门拉索的调整情况。 (3) 检查车速传感器、变速器油温传感器以及强制降挡开关是否正常。 (4) 拆检阀体,清理换挡阀和换挡电滋阀。
阅读全文

汽车维修

自动变速器不能换挡怎么办?

自动变速器不能换挡怎么办?
自动变速器始终保持在某个挡位,不能自动换挡。其故障原因可能是电子控制系统的传感器有故障、挡位开关信号不良、换挡阀发卡以及换挡执行元件打滑。 其诊断方法如下: (1) 首先对自动变速器进行故障自诊断,根据故障码指示进行相应的检查。 (2) 测量节气门位置传感器的信号是否正常。 (3) 测量车速传感器的信号是否正常。 (4) 检查挡位开关信号是否正常。 (5) 进行手动换挡试验。确定故障是在机械系统还是电子控制系统。 (6) 拆卸阀体进行清洗,并检查阀体是否发卡。 (7) 分解变速器,检查换挡执行元件。
阅读全文

汽车维修

自动变速器换挡冲击怎么办?

自动变速器换挡冲击怎么办?
自动变速器起步或换挡时车辆出现严重的冲击,其故障原因有发动机怠速过高、系统工作油压过髙、换挡时机过迟、储能减振器故障、节流阀故障以及换挡执行元件间隙不当。 其诊断方法如下: (1) 检查发动机怠速状态。 (2) 检查自动变速器内油液液面高度及品质。 (3) 检查节气门位置传感器或节气门拉索是否正常。 (4) 测量自动变速器主油路油压是否正常。 (5) 进行路试,以确定变速器出现换挡冲击现象的具体挡位,然后根据执行元件工作表分析,检查相关执行元件的储能减振器和节流阅,检测相关执行元件的工作间隙。
阅读全文

汽车维修

自动变速器打滑怎么办?

自动变速器打滑怎么办?
打滑是自动变速器最常见的故障之一。其现象为起步或加大节气门时,发动机转速升高很快,而车速升高缓慢。其可能的原因主要有油压偏低、换挡执行元件打滑以及阀体动作不良。 其诊断方法如下: (1) 检查自动变速器油液的液面髙度是否合适。 (2) 测量自动变速器各油路工作油压是否正常。 (3) 检査自动变速器油液的品质。若油液中有很多杂质,则应对自动变速器进行分解检修,同时清洗各控制阀体、变矩器及自动变速器油液散热器,以彻底清除残存在变速器内的杂质。若油液正常,则进行下一步。 (4) 进行路试,以确定变...
阅读全文

汽车维修

自动变速器无挡怎么办?

自动变速器无挡怎么办?
自动变速器无论变速杆置于任何位置(倒挡或前进挡〉,汽车不能行驶,其可能的原因主要有系统无油压、手动阀位置保持在空挡或停车挡位置、液力变矩器涡轮与输人轴花键打滑等。 其诊断方法如下: (1) 检查自动变速器内有无油液以及液面高度是否正常。 (2) 检査自动变速器变速杆与手动阀摇臂之间的连接装置是否松脱。 (3) 测量自动变速器主油路油压是否正常。 (4) 拆下自动变速器油底壳,检查手动阀摇臂轴与摇臂间有无松脱,手动阀阀芯有无折断或脱钩。 (5) 拆卸变速器总成,取出变矩器,检查涡轮与输人轴之间的花键...
阅读全文