现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

自动变速器无挡怎么办?

--本文共266字--更多内容在 : 上一篇下一篇

自动变速器无挡怎么办?

自动变速器无论变速杆置于任何位置(倒挡或前进挡〉,汽车不能行驶,其可能的原因主要有系统无油压、手动阀位置保持在空挡或停车挡位置、液力变矩器涡轮与输人轴花键打滑等。

blue car

其诊断方法如下:

(1) 检查自动变速器内有无油液以及液面高度是否正常。

(2) 检査自动变速器变速杆与手动阀摇臂之间的连接装置是否松脱。

(3) 测量自动变速器主油路油压是否正常。

(4) 拆下自动变速器油底壳,检查手动阀摇臂轴与摇臂间有无松脱,手动阀阀芯有无折断或脱钩。

(5) 拆卸变速器总成,取出变矩器,检查涡轮与输人轴之间的花键是否打滑。

(6) 分解自动变速器,检查油泵及其他部位。

标题:自动变速器无挡怎么办?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/04/32938.htm

无级变速器和自动变速器液压控制系统故障有哪些异同?

无级变速器和自动变速器液压控制系统故障有哪些异同?
无级变速器和自动变速器在液压控制故障的异同。尽管无级变速器和自 动变速器的控制阀滑阀的名称、作用和工作原理大都不同,但在故障诊断方 面却有可借鉴之处,在故障诊断方法上也有相同之处。这是因为无级变速器在液压控制的方式和液压控制方面和自动变速器一样也存在着滑阀和蓄压异 活塞卡滞的故障。
阅读全文

自动变速器换挡时机不对怎么办?

自动变速器换挡时机不对怎么办?
汽车在行驶过程中,换挡车速明显不对。其故障原因主要是电子控制系统调整不当或相当传感器信号失准。自动变速器始终保持在某个挡位,不能自动换挡。其故障原因可能是电子控制系统的传感器有故障、挡位开关信号不良、换挡阀发卡以及换挡执行元件打滑。 其诊断方法如下: (1)对自动变速器进行故障自诊断,根据故障码指示进行相应的检查。 (2) 检查节气门位置传感器或节气门拉索的调整情况。 (3) 检查车速传感器、变速器油温传感器以及强制降挡开关是否正常。 (4) 拆检阀体,清理换挡阀和换挡电滋阀。
阅读全文

自动变速器不能换挡怎么办?

自动变速器不能换挡怎么办?
自动变速器始终保持在某个挡位,不能自动换挡。其故障原因可能是电子控制系统的传感器有故障、挡位开关信号不良、换挡阀发卡以及换挡执行元件打滑。 其诊断方法如下: (1) 首先对自动变速器进行故障自诊断,根据故障码指示进行相应的检查。 (2) 测量节气门位置传感器的信号是否正常。 (3) 测量车速传感器的信号是否正常。 (4) 检查挡位开关信号是否正常。 (5) 进行手动换挡试验。确定故障是在机械系统还是电子控制系统。 (6) 拆卸阀体进行清洗,并检查阀体是否发卡。 (7) 分解变速器,检查换挡执行元件。
阅读全文

自动变速器换挡冲击怎么办?

自动变速器换挡冲击怎么办?
自动变速器起步或换挡时车辆出现严重的冲击,其故障原因有发动机怠速过高、系统工作油压过髙、换挡时机过迟、储能减振器故障、节流阀故障以及换挡执行元件间隙不当。 其诊断方法如下: (1) 检查发动机怠速状态。 (2) 检查自动变速器内油液液面高度及品质。 (3) 检查节气门位置传感器或节气门拉索是否正常。 (4) 测量自动变速器主油路油压是否正常。 (5) 进行路试,以确定变速器出现换挡冲击现象的具体挡位,然后根据执行元件工作表分析,检查相关执行元件的储能减振器和节流阅,检测相关执行元件的工作间隙。
阅读全文

自动变速器打滑怎么办?

自动变速器打滑怎么办?
打滑是自动变速器最常见的故障之一。其现象为起步或加大节气门时,发动机转速升高很快,而车速升高缓慢。其可能的原因主要有油压偏低、换挡执行元件打滑以及阀体动作不良。 其诊断方法如下: (1) 检查自动变速器油液的液面髙度是否合适。 (2) 测量自动变速器各油路工作油压是否正常。 (3) 检査自动变速器油液的品质。若油液中有很多杂质,则应对自动变速器进行分解检修,同时清洗各控制阀体、变矩器及自动变速器油液散热器,以彻底清除残存在变速器内的杂质。若油液正常,则进行下一步。 (4) 进行路试,以确定变...
阅读全文

怎样用油压试验的方法来判断自动变速器的故障?

怎样用油压试验的方法来判断自动变速器的故障?
通过油压试验检查控制管路中的液压,用来判断各泵、阀的工作性能是否良好。油压试验也应在变速器油温达到正常工作温度时进行。 (1)油路压力的测量。拔下变速器壳体上的检査接头塞,连接好压力表—塞住前、后车轮,拉紧驻车制动—起动发动机,检査发动机怠速转速 (必要时调节怠速转速)应达到规定值—用左脚压紧制动踏板,换挡杆换入D挡—记录发动机怠速时油路压力—将加速踏板踩到底,在发动机达到失效转速时迅速读出油路最商压力。 在测试过程中,若在发动机转速未达到失速转速之前,后轮开始转动,应松幵加速踏板停...
阅读全文

怎样用延时试验旳方法来判断自动变速器的故障?

怎样用延时试验旳方法来判断自动变速器的故障?
发动机怠速运行时,从拨动换挡杆换挡到感觉到震动会有一段延迟时间,称为迟滞或延时,可根据延时时间的长短进一步检査0/D挡直接离合器、前进挡离合器以及一挡和倒挡制动器的工作情况。 延时试验应在变速器达到正常工作温度时进行。试验应进行三次,再次试验之间应间隔lmin,取三次试验结果的平均值。 (1) 延时时间的测量。将换挡杆置于N挡,拉紧驻车制动—起动发动机,怠速运行(800r/min)使变速器达到正常工作温度—将换挡杆从N挡换人D挡,用秒表记录从拨动换挡杆到感觉震动(换档冲击)的时间,延时时间应小于1.2...
阅读全文

怎样用失速的方法来判断自动变速器的故障?

怎样用失速的方法来判断自动变速器的故障?
自动变速器失速试验的目的是检查发动机输出功率的大小,变矩器性能的好坏,以及行星齿轮减速器的离合器、制动器是否打滑。失速试验应在变速器达到正常工作温度50〜80T:后进行。 (1) 失速转速的测量。失速转速的测量方法如下: 塞住前、后车轮—在发动机上安装发动机转速表—拉紧驻车制动,用脚压紧脚制动踏板—起动发动机—将换挡杆置于D挡,在发动机怠速进行时,将加速踏板一脚踩到底,使节气门全开运行,运行时间不超过5s,并迅速记录发动机转速,即失速转速。失速转速应符合维修规范的规定,一般为2000r/min左右。...
阅读全文

怎样用道路试验的方法来判断自动变速器的故障?

怎样用道路试验的方法来判断自动变速器的故障?
道路试验可以检査自动变速器的使用性能和换挡性能,即利用升挡与降挡时的换挡点的冲击、震动、噪声、打滑等异常现象,来判断故障的原因。 (1) 道路试验的准备。在进行道路试验之前,必须排除发动机和底盘存在的故障。变速器油温要达到正常工作温度,正常油温为50〜80"C。若冷却水温低于60°C,也不会出现0/D挡升挡和变矩器的锁定动作。 由于不同车型的自动变速器的结构和性能不同,它们的换挡点和变矩器锁定点也不相同,因此试验的结果应与规定值进行对照,以判断变速器的换挡性能。 (2) D挡试验方法。将程序开关...
阅读全文

自动变速器纤维丝状物堵塞滤网是什么原因?

自动变速器纤维丝状物堵塞滤网是什么原因?
由于拆卸组装制动器时,使用易脱落的丝毛物品擦洗自动变速器,导致油底壳内有纤维状丝毛杂质,这些杂质极易堵塞滤网,使变速器不能正常工作。
阅读全文

自动变速器油液中有杂质是什么原因?

自动变速器油液中有杂质是什么原因?
自动变速器相对运动的元件是由铝合金、铜合金、钢、橡胶、尼龙、铜 基粉末冶金摩擦材料等组成,这些运动的元件若因某种原因磨损时,其磨粒 必掺杂在油液中。因此,通过分析磨粒成分,可判断故障产生在何处。若油液中有尼龙磨削成碎块,则为单向离合器赞架损坏I若油液中有橡胶碎块或磨粒,则为制动器、离合器活塞密封橡胶If损坏。
阅读全文