现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?

--本文共443字--更多内容在 : 上一篇下一篇

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?

ABS系统故障快速检测法是用数字万用表和一些相应设备在ABS电路规定的地方进行连续的检测,以查找故障的方法。在自诊断过程中,如果发现有故障代码读出,这时就可进一步进行快速检测法,迅速明确故障的性质,为故障的排除打下基础。

1955 Ford Fairlane Crown Victoria

快速检测法可用接线盒与ABS导线相连,例如拔下Teves ABS32脚电脑插头,在连导线的一端连接T87P-50-ALA型接线盒,盒上标有50个测量点,这时可在相应的点上方便地测量,以确定系统的故障。如果对系统很熟悉,可在电脑插头拔下后连接导线的一端直接测量。

为了能快速判断故障位置,一般在维修手册中都有测量图表,它实质上是快速检查表。此表使用比较简单,例如检查右后轮(表中是RR)传感器电阻时,表中就告诉你用数字表(放到K挡上)测量接线盒上6和23两点,如果测的数据在800〜1400fl之间,说明传感器正常,杏则说明传感器有问题,可对传感器作进一步检测,看是接触不&还是传感器头内部线ISI已损坏,其他情况按表类推。注意快速检测方法不能测M•出系统间隙出现的故障。

标题:如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/05/33003.htm

怎样检测ABS ECU的故障?

怎样检测ABS	ECU的故障?
控制单元可通过自诊断系统或用高阻抗的万用表测量其插接器上相关插脚的电压来检查,如果检测值不符合要求,则应更换;如用同型号ECU替换检査,则更方便、可靠。
阅读全文

怎样检修ABS控制器?

怎样检修ABS控制器?
(1) 检查ABS控制器的线束插头应无松动,接触良好;管脚应无腐蚀,否则应清除干净。 (2) 检查ABS控制器的输人电源及搭铁情况。 (3) 直接用替换法进行试验。
阅读全文

怎样拆卸ABS控制器?

怎样拆卸ABS控制器?
ABS控制器各零部件之间的连接如图所示。
阅读全文

怎样检修ABS的机械故障?

怎样检修ABS的机械故障?
(1) 传感器。大部分传感器是靠弹性钢片使其固定在支架中,一旦钢片弹性失效,或汽车上下振动冲击过大,传感器在支架中的位置发生变化,传感器与脉冲环间的正确间隙受到破损,就难于准确测量车辆的运动状态。为防止上述现象的发生,应在人工调整传感器与脉冲环间的间隙后,将传感器紧固在支架中,以防松动。 (2) 脉冲环。脉冲环为一个铁质齿圈,起改变传感器磁场的作用。它固定在轮毂上,不与任何零部件接触。对此,有人不了解,误以为脉冲环起齿轮的传动作用,而给其加润滑油或润滑剂,这样铁屑等杂物在其上积存...
阅读全文

怎样检修ABS电路故障?

怎样检修ABS电路故障?
接通电源,ABS指示灯应亮,而一旦车速达到10km/h时,指示灯应自 动媳•灭,否则说明ABS有故障。电路出现故障后,必须人为切断电源ABS 的电源,使ABS脱开,制动系统功能恢复到装ABS前的制动功能。ABS压 力调节器均使用电磁阀,电压过高可能使其烧坏,电压过低使其不能正常工 作^ 一般电源电压不可超过电磁阀额定电压的士 15%,对控制单元也存在上 述同样的问题,否则ABS会误动作。
阅读全文

检修ABS系统时应注意哪些事项?

检修ABS系统时应注意哪些事项?
(1) ABS与普通制动系统是不可分的,普通制动系统一旦出现问题,/■BS就不能正常工作,因此,要将两者视为整体进行维修。 (2) 在进行ABS诊断与检查时,只要掌握检测仪器等专用工具的使用方法,按照维修手册中给的故障诊断图表诊断即可,可不拘泥于检查形式和步骤,目的是准确判渐故障点„更换ABS零部件时,一定要选用该车型高质量正品配件,以确保ABS维修后能正常工作。 (3) 卸压操作。维修ABS液压控制装置时,切记要先泄压,再按规定法行修理,以免高压油喷出伤人。其方法是关闭点火开关,连续踏动制动踏极30〜40次...
阅读全文

怎样读取故障代码?

怎样读取故障代码?
ABS系统一般都具有故障自诊断功能(也有些没有),故障代码的读取积清除与发动机电子控制系统含义相同,不同车型的故障代码形式和内容也会不同,ABS系统故障代码的读取方法大致为下述三种: (1) 连接自诊断起动电路读取故障代码。ABS系统中设有自诊断插座,洼修人员可按规定的方式跨接插座中的相应端子或用其他方法。然后根据ABS警示灯、跨接线中的发光二极管(LED)或ABS ECU上的发光二极管 0闪烁规律,读取故障代码。 (2) 利用专用诊断测试仪读取故障代码。利用专用诊断测试仪(有的称5微机解码器或扫描仪)与ABS...
阅读全文

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?
汽车电子防抱死制动系统.T.作状态是否正常,可采用路试和观察ABS 警告灯的方法进行判断,通常有以下规律: (1)在汽车以40km/h左右的速度行驶时实施制动,如果车轮不滑移,丰感到制动踏板在连续跳动,说明ABS系统工作正常。 (2) 如果汽车正常行驶时ABS警告灯点亮,或紧急制动时ABS系统不起作用,则说明ABS系统有故障。 (3) 如果在起动发动机之前,将点火幵关旋至ON位置,ABS警告灯穴亮,或者将点火开关旋至ON位置,ABS警告灯点亮3s后不熄灭,也表目ABS系统有故障。
阅读全文

ABS的故障诊断表是怎样的?

ABS的故障诊断表是怎样的?
在进行ABS故障检测与诊断时,应根据ABS工作特性分析故障现象和特征,在故障现象确认后,根据维修手册的说明有丨3的地进行检测4诊断。 为便于检测与诊断时故障查找ABS的故障,必须先了解ABS各主要部件在车上的安装位置。 ABS可能出现的故障有:紧急制动时,车轮被抱死;在驾驶过程中,或松开制动器时,ABS故障指示灯灯亮;制动效果不佳,或ABS操作不正常。 ABS常见故障和检查方法见故障诊断表。另外,可通过观察仪表上ABS故障指示灯的闪烁,读出ABS故障码,对ABS发生的故障进行粗略诊断。 故障类型 检查内容及...
阅读全文

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?
在SUV领域,WEY VV7的外观绝对算得上是数一数二的了,来自宝马前任总设计师皮埃尔的大师制作,让长城WEY这台国产车拥有了媲美进口豪车的颜值。 但在广大网友眼中,对美的追求是没有止境的,为了让VV7看起来更加霸气更加硬派,甚至有车主自己动手改装外挂式备胎。嗯...下面就是备胎的样子,超低扁平比的运动胎,居然还带有布雷博六活塞卡钳和超大尺寸的打孔通风盘,这是怎么回事? 其实这个“备胎”是一个指...
阅读全文

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?
为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风? 现在已经是冬天了,对于开车的来说就是要开暖气了,可是大部分车主以为汽车开暖气是很耗油的,所以大家宁愿冷着,也不想在车内开空调,但是实际上在冬天开暖气是可以不耗油的,因为这不像是在夏天开冷气,是要压缩机工作的,这样是肯定有油耗产生的,而在冬天,暖风是汽车在行驶的过程中,是水箱的温度上升,然后在由鼓风机将热风出入车内,所以是...
阅读全文