现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

怎样检测ABS ECU的故障?

--本文共76字--更多内容在 : , 上一篇下一篇

怎样检测ABS ECU的故障?

控制单元可通过自诊断系统或用高阻抗的万用表测量其插接器上相关插脚的电压来检查,如果检测值不符合要求,则应更换;如用同型号ECU替换检査,则更方便、可靠。

Jaguar SS100 3 1/2 Litre, 1938

标题:怎样检测ABS ECU的故障?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/10/33074.htm

什么是弱加速传感器?功用是什么?

什么是弱加速传感器?功用是什么?
富康车在右侧前车轮鼓包上装了一个弱加速传感器。它可 以将测出车的抖动信号传给ECU,并经三次运算确定是发动机某 缸熄火引起发动机抖动还是地面不平引起的抖动,如是发动机某 缸熄火引起车抖动,故障灯就亮,报告驾驶员应到修理厂去修,所 以它起监督作用。
阅读全文

传感器、执行机构、控制机构各有哪些?它们的关系如何?

传感器、执行机构、控制机构各有哪些?它们的关系如何?
传感器有进气温度、进气压力传感器、节气门位置传感器、曲 轴位置传感器、凸轮轴位置传感器、水温传感器、爆燃传感器、氧 传感器。这些传感器都有独立的功能,但它们又密切配合,缺一 不可。某一传感器有故障后,发动机可能不能起动,或引起发动 机工作不良。 执行机构有喷油器、总管、燃油压力调节器、点火线圏、炭罐、 燃油总泵、怠速步进电机等。 控制机构:ECU。 它们的关系:传感器采集表示发动机各工况的运行状态电参 数的信号,并传给ECU, ECU按一定程序,经过运算、比较确定新 的信号,然后,命令各执行机...
阅读全文

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?
各类传感器可用电信号强弱表示发动机各运行工况的运行 参数,也就是各传感器可采集发动机各工况的运行参数。各传感 器采集了发动机各运行参数后,快速以电信号形式传给ECU。控 制机构ECU就根据各传感器传来的各电信号,通过转化、处理、 计箅出喷油时刻、喷油时间,形成一定量混合比的混合气,与此同时,ECU通过转化、处理、计算出点火时时亥彳、点火提前角。这些 使ECU都以电信号的形式发出新命令给执行机构执行。传感器 发生故障时,ECU还可储存这个故障。
阅读全文

怎样检修ABS控制器?

怎样检修ABS控制器?
(1) 检查ABS控制器的线束插头应无松动,接触良好;管脚应无腐蚀,否则应清除干净。 (2) 检查ABS控制器的输人电源及搭铁情况。 (3) 直接用替换法进行试验。
阅读全文

怎样拆卸ABS控制器?

怎样拆卸ABS控制器?
ABS控制器各零部件之间的连接如图所示。
阅读全文

怎样检修ABS的机械故障?

怎样检修ABS的机械故障?
(1) 传感器。大部分传感器是靠弹性钢片使其固定在支架中,一旦钢片弹性失效,或汽车上下振动冲击过大,传感器在支架中的位置发生变化,传感器与脉冲环间的正确间隙受到破损,就难于准确测量车辆的运动状态。为防止上述现象的发生,应在人工调整传感器与脉冲环间的间隙后,将传感器紧固在支架中,以防松动。 (2) 脉冲环。脉冲环为一个铁质齿圈,起改变传感器磁场的作用。它固定在轮毂上,不与任何零部件接触。对此,有人不了解,误以为脉冲环起齿轮的传动作用,而给其加润滑油或润滑剂,这样铁屑等杂物在其上积存...
阅读全文

怎样检修ABS电路故障?

怎样检修ABS电路故障?
接通电源,ABS指示灯应亮,而一旦车速达到10km/h时,指示灯应自 动媳•灭,否则说明ABS有故障。电路出现故障后,必须人为切断电源ABS 的电源,使ABS脱开,制动系统功能恢复到装ABS前的制动功能。ABS压 力调节器均使用电磁阀,电压过高可能使其烧坏,电压过低使其不能正常工 作^ 一般电源电压不可超过电磁阀额定电压的士 15%,对控制单元也存在上 述同样的问题,否则ABS会误动作。
阅读全文

检修ABS系统时应注意哪些事项?

检修ABS系统时应注意哪些事项?
(1) ABS与普通制动系统是不可分的,普通制动系统一旦出现问题,/■BS就不能正常工作,因此,要将两者视为整体进行维修。 (2) 在进行ABS诊断与检查时,只要掌握检测仪器等专用工具的使用方法,按照维修手册中给的故障诊断图表诊断即可,可不拘泥于检查形式和步骤,目的是准确判渐故障点„更换ABS零部件时,一定要选用该车型高质量正品配件,以确保ABS维修后能正常工作。 (3) 卸压操作。维修ABS液压控制装置时,切记要先泄压,再按规定法行修理,以免高压油喷出伤人。其方法是关闭点火开关,连续踏动制动踏极30〜40次...
阅读全文

怎样读取故障代码?

怎样读取故障代码?
ABS系统一般都具有故障自诊断功能(也有些没有),故障代码的读取积清除与发动机电子控制系统含义相同,不同车型的故障代码形式和内容也会不同,ABS系统故障代码的读取方法大致为下述三种: (1) 连接自诊断起动电路读取故障代码。ABS系统中设有自诊断插座,洼修人员可按规定的方式跨接插座中的相应端子或用其他方法。然后根据ABS警示灯、跨接线中的发光二极管(LED)或ABS ECU上的发光二极管 0闪烁规律,读取故障代码。 (2) 利用专用诊断测试仪读取故障代码。利用专用诊断测试仪(有的称5微机解码器或扫描仪)与ABS...
阅读全文

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?
汽车电子防抱死制动系统.T.作状态是否正常,可采用路试和观察ABS 警告灯的方法进行判断,通常有以下规律: (1)在汽车以40km/h左右的速度行驶时实施制动,如果车轮不滑移,丰感到制动踏板在连续跳动,说明ABS系统工作正常。 (2) 如果汽车正常行驶时ABS警告灯点亮,或紧急制动时ABS系统不起作用,则说明ABS系统有故障。 (3) 如果在起动发动机之前,将点火幵关旋至ON位置,ABS警告灯穴亮,或者将点火开关旋至ON位置,ABS警告灯点亮3s后不熄灭,也表目ABS系统有故障。
阅读全文

ABS的故障诊断表是怎样的?

ABS的故障诊断表是怎样的?
在进行ABS故障检测与诊断时,应根据ABS工作特性分析故障现象和特征,在故障现象确认后,根据维修手册的说明有丨3的地进行检测4诊断。 为便于检测与诊断时故障查找ABS的故障,必须先了解ABS各主要部件在车上的安装位置。 ABS可能出现的故障有:紧急制动时,车轮被抱死;在驾驶过程中,或松开制动器时,ABS故障指示灯灯亮;制动效果不佳,或ABS操作不正常。 ABS常见故障和检查方法见故障诊断表。另外,可通过观察仪表上ABS故障指示灯的闪烁,读出ABS故障码,对ABS发生的故障进行粗略诊断。 故障类型 检查内容及...
阅读全文