现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车维修

汽车空调常烧离合器有哪些原因?

--273人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

汽车空调常烧离合器有哪些原因?

汽车空调常烧离合器的原因主要有以下儿点:

(1) 电压太低或者太高。

(2) 由于空调压缩机控制线路的插头产生松动,造成接触不良,使供给电磁线圈的电压下降、电流不稳,导致空调压缩机的电磁离合器有时接合有付分离,如此长时间工作,必将烧坏离合器和电磁线圏。

The new Jaguar F-Type Coupe is all the rage in the car world right now. Who can blame us. It is beautiful. Check out the commercial by hitting the image...

(3) 由于电磁离合器轴承中的套圈是塑料制成的,如果轴承中缺少润滑曲,轴承在高速旋转时,就会产生摩擦而使温度急剧升高,这样就容易烧坏塑料套圈,使轴承旋转不畅,同时还会烧坏电磁线■、轴承和离合器。

(4) 离合器的耦合面不平整或者变形。

(5) 离合器的传动吸盘和皮带轮耦合面之间的距离不标准,太大或者太小。

(6) 新旧离合器吸盘和轮子未经过配对加工就装配使用。

(7) 卡簧漏装或者使用的卡簧不是机器原来配的那种类型的,以及安装不到位,螺杆没有上紧等。

(8) 空调系统的压力过高,带动压缩机运转的阻力过大,超过该电磁线圈的电磁吸力,使离合器主、被动盘产生相对滑移摩擦,导致过热,因而被烧毁。一般情况下,空调系统压力过高有三种:①停车时发动机怠速运转,且长时间在太阳暴晒下使用空调;②当水箱散热风扇出现故障时,还长时间、高强度地使用空调(水箱散热风扇是与空调冷凝器风扇共用的);③制冷系统中加人的制冷剂过量。

(9) 空调压缩机电磁离合器的间隙一般设计为0.35〜0.50mm,如果离合器间隙小于规定值,同时受到发动机温度的影响,安装在发动机旁的空调压缩机离合器钢片会产生热膨胀,导致离合器间隙过小,使关闭空调后离合器分离不开或者打滑,这样也易烧坏电磁线圈、损坏轴承、离合器和制冷系统中的零部件。

标题:汽车空调常烧离合器有哪些原因?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/15/33394.htm

汽车维修

汽车空调修理后应做哪些简易的性能试验?

汽车空调修理后应做哪些简易的性能试验?
汽车空调经过检修后,其冷却系统的性能是否恢复到原来状态,故障是否排除,可以通过一些简易的方法来检验,常用的性能检验方法有如下几种: (1) 通过视液镜判断系统内制冷剂量„ (2) 通过压力测定来判断系统性能。 (3) 通过车内外温差来判断系统性能。 (4) 通过感测系统高、低压侧部件温度来判断系统性能。 (5) 通过与已知性能曲线比较来判断系统性能。 (6) 通过道路试验来判断系统性能。
阅读全文

汽车维修

如何检查空调吹出的冷气不凉?

如何检查空调吹出的冷气不凉?
空调吹出的冷气不凉(即输出的制冷量不足)的原因主要有以下几点: (1) 制冷剂不足。可通过压力表进行观察,若高、低压侧的压力值比正常值低,且从视液镜内可看到气泡流动,贝U说明制冷剂不足。此时,在检査系统无泄漏后,应添加适量的制冷剂。 (2) 制冷剂过多。如充注的制冷剂量超过制冷系统的正常容量,必然使冷凝器内液体制冷剂增加,从而减少了散热面积,使冷却效率降低。若系统的高、低压侧压力值比正常时高,此时,用手触摸高压管,感觉烫手,断开空调开关约45s后,从视液镜中仍看不见有泡沫状的制冷剂流过...
阅读全文

汽车维修

空调系统不工作怎么办?

空调系统不工作怎么办?
空调系统不工作的故障检修方法如下, (1) 首先检查电控盒熔丝是否完好,线束接插件是否松掉。 (2) 若开关开启后过一会儿就停止工作,首先看冷凝风机是否有不转的风机,若有不转的就检査电控盒熔丝。若风机都正常再检査系统内压力是否异常,过高说明制冷剂过多或是堵塞或冷凝器散热不良;过低,则说明制冷剂不足或系统泄漏。 (3) —般查漏时主要检查冷凝器一带,因为接头比较多,且离地面较近,砂石容易损伤它。
阅读全文

汽车维修

空调系统压力异常怎么办?

空调系统压力异常怎么办?
汽车空调系统高、低压压力异常的故障原因较多,检修时,应根据测量的压力数据并结合检査膨胀阀、储液干燥器、蒸发器、冷凝器等部件的温度及结霜等情况进行分析判断。具体检修方法如下: (1) 高压侧与低压侧压力均比正常值低,公共储液干燥器的视液镜可观察到气泡。 故障原因:制冷循环系统泄漏,造成制冷剂不足。 检修方法••查找漏点,进行补漏维修,并加注制冷剂。 (2) 低压侧压力为负压,高压侧压力比正常值低。储液干燥器罐前后管路有温差,严重时,储液干燥器罐管路结霜。 故障原因:膨胀阀针阀完全关闭,膨胀...
阅读全文

汽车维修

空调制冷效果逐渐变差怎么办?

空调制冷效果逐渐变差怎么办?
打开空调后,幵始制冷效果较好,使用一段时间后,出口处的风不冷,观察窗内出现气泡,髙压表与低压表上的读数均偏低,制冷效果不佳。其故障原因是制冷系统中制冷剂不足所致。 排除方法:首先査找出系统中的泄漏部位,一般在渗漏处有明显的油迹出现,用肉眼可见到。然后对漏点进行补修,并对系统抽真空,再向系统中充加制冷剂。
阅读全文

汽车维修

怎样检修空调系统噪声大?

怎样检修空调系统噪声大?
空调系统噪声大的原因及排除方法如下: (1) V形皮带松动或过度磨损,应拉紧皮带,或更换皮带。 (2) 压缩机零件磨损或安装耗架松动,应拆卸压缩机,修理或更换,拧紧托架。 (3) 压缩机油面太低,应加油。 (4) 离合器打滑或发出噪声,应拆下离合器修理或更换。 (5) 吹风机的电动机松动或磨损,应貯紧电动机的安装连接件,拆下电动机修理或更换。 (6) 系统中制冷剂过量,工作发出噪声,髙、低压表读数过高,观察玻璃气泡,应排放过剩的制冷剂,直到压力表读数降到标准值,且气泡消失。 (7) 系统中制冷剂不足,使膨胀...
阅读全文