现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

怎样检修喇叭音响不正常?

--本文共216字--更多内容在 : 上一篇下一篇

怎样检修喇叭音响不正常?

(1) 当音调尖锐而剌耳时,应增大铁芯气隙。

(2) 当音调低哑,应适当减小铁芯气隙。

(3) 气隙与触点间隙由于相互影响,所以当调妥气隙后,还需调整触点司隙。

Hot Rod Pinup

(4) 触点间压力大时,喇叭声响会较大。

(5)触点间压力减小时,喇叭声响会较小,通过反复调整触点间隙和 失芯气隙,使两者都达到理想值,实现喇叭声音悦耳、清晰、音量。

(6) 松开触点调整螺帽上的锁紧螺母,在喇叭发响时,调整螺母和活动 S点臂的压力。

(7) 反复调整几次,感到满意后,将螺母貯紧。

标题:怎样检修喇叭音响不正常?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/18/33651.htm

怎样检修喇叭继电器损坏?

怎样检修喇叭继电器损坏?
喇机继电器损坏的故障原因及排除方法如下: (1) 当喇叭继电器触点和线圈被烧坏时,应急处理方法是,可从继电器 喇叭线柱上拆下喇叭线,将其接在防雾灯开关上,用手拨动幵关,喇肌即可 发音。 (2) 汽车上装有双音喇叭时,可少装一只电喇叭,防止通过开关电流 过大。 (3) 用起动继电器代替喇叭继电器,将继电器电源接线柱接电源,起动 机接线柱接喇叭,电枢接线柱接按钮,用一根导线将电池接线柱和点火开关 接线柱相接,可应急使用。
阅读全文

怎样检修松开喇叭按钮喇叭响声不停?

怎样检修松开喇叭按钮喇叭响声不停?
松开喇机按钮喇叭响声不停的故障原因及排除方法如下: (1) 松幵喇叭按钮响声不停时,应用于拍击按钮,解除按钮发卡现象。 如响声仍然不停,应拆下按钮检查排除。 (2) 若喇叭按钮、喇机继电器良好,应检查喇叭内部搭铁。
阅读全文

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?
按下或放开喇机按钮时,只响一声的故障原因是:喇叭铁芯能吸引衔 铁,但不能使电路切断,无法连续震动发声。 检查办法: (1) 检査调整螺母是否松动,触点能否张开。 (2) 检査电容器或附加电阻是否短路。 (3) 触点间是否短路,如短路应及时排除。 (4) 检查活动触点费弹片是否断裂,使触点不能张开。如断裂,应予 更换。
阅读全文

怎样检修喇叭长鸣不止?

怎样检修喇叭长鸣不止?
行车途中喇叭长鸣不止,解决办法是拆下喇吼继电器“电源”接线柱上 的电源导线,喇叭长鸣即可停止,然后再查找故障。
阅读全文

喇叭发声“嘶哑”怎么办?

喇叭发声“嘶哑”怎么办?
(1) 喇叭若发声嘶哑,有颤抖声,或时响时不响,多是喇叭支架装置松 i、搭铁不良或线圈松动,以及震动膜片破裂。 (2) 若膜片破裂应换新件,触点烧浊时可用白金砂条或0号砂布打磨, 然后拧动调整螺母作声响调整。 (3)在发动机尚未起动时,按喇叭发声低W,是由于蓄电池亏电,若发 动机起动后中速运转,电流表指向充电,再按喇机其声响恢复正常。
阅读全文

怎样检修喇叭不响?

怎样检修喇叭不响?
(1) 若按喇叭按钮,喇叭不响,但其他电器还有电时,可能是喇叭继电 蓉、导线及喇叭按钮有故障。 (2) 先按下按钮,如听到继电器有“咯塔、咯塔”的声响(即触点闭 ¥),但喇叭不响,贝IJ表明继电器触点氧化烧烛。 (3) 若继电器没有“咯嗒”的声响,可用螺丝刀将继电器按钮接线柱搭 fe短路,此时如触点闭合喇叭响,说明是按钮氧化、锈蚀导致接触不良。 (4) 若触点仍不闭合,说明继电器线圈有断路。 (5) 用螺丝刀将喇叭继电器的“电池”与喇叭两接线柱短路,若喇叭不 5,说明喇叭故障,若喇叭发响说明喇叭良好。
阅读全文

调整电喇叭应注意哪些事项?

调整电喇叭应注意哪些事项?
为使喇叭的声音好,调整时应注意以下事项: (1)喇叭的白金触点要磨得平,采用面接触,诚好前端压力稍大于后端。 (2) 中心杆必须安放在正中间。 (3) 衔铁与铁芯间气隙要均匀。 (4) 底板与扬卢筒结合处要平整、密封性好,勿忘其间有一圈密封 垫纸。 (5) 膜片不能破裂。 (6) 所有螺钉、螺母都要拧紧。
阅读全文

怎样调整电喇叭?

怎样调整电喇叭?
电喇叭的调整主要是指音调和音量的调整。 (1) 音调的调整(调整衔铁与铁芯的气隙)。松开底板螺柱顶端的锁紧 螺母,将音调调整螺母向上旋动时,可增大衔铁与铁芯的气隙,音调变低; 反之,将竒调调整蜾母向下旋动时,气隙增小,音调升高。一般气隙应为 0.5〜1.5mm,而且周围气隙应均匀。 (2) 音量的调整(调整触点间隙)„松开中心杆顶端的锁紧螺母,向上 稍微转动音最调稂螺母,可使音量变大;反之,则音*变小。调好后仍应夹 住调整蠏母并予以锁紧。注意:音量不得大于105dB。
阅读全文

怎样检査维护汽车喇叭?

怎样检査维护汽车喇叭?
大部分汽车的喇叭都安装在散热器面罩和散热器之间,盆形电喇叭的结构如图1所示, (1) 检查喇叭声音是否正常,喇叭声音不正常与喇叭固定不牢、螺钉松 动有很大的关系。 (2) 检查喇叭继电器和喇叭开关是否正常。 (3) 检查电源电压是否正常,若蓄电池电量不足,喇叭声音会变小或嘶 哑,可起动发动机,使发动机中速运转,若喇叭声音变大,说明蓄电池电量 不足。 (4) 检查喇叭的固定螺栓是否固定可靠,如图2所示。检查喇叭 的接线插头和接线插头的金属接点,若插头松动应插紧,若有锈蚀应打磨 干净。 图2喇叭的检查及...
阅读全文

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?
在SUV领域,WEY VV7的外观绝对算得上是数一数二的了,来自宝马前任总设计师皮埃尔的大师制作,让长城WEY这台国产车拥有了媲美进口豪车的颜值。 但在广大网友眼中,对美的追求是没有止境的,为了让VV7看起来更加霸气更加硬派,甚至有车主自己动手改装外挂式备胎。嗯...下面就是备胎的样子,超低扁平比的运动胎,居然还带有布雷博六活塞卡钳和超大尺寸的打孔通风盘,这是怎么回事? 其实这个“备胎”是一个指...
阅读全文

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?
为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风? 现在已经是冬天了,对于开车的来说就是要开暖气了,可是大部分车主以为汽车开暖气是很耗油的,所以大家宁愿冷着,也不想在车内开空调,但是实际上在冬天开暖气是可以不耗油的,因为这不像是在夏天开冷气,是要压缩机工作的,这样是肯定有油耗产生的,而在冬天,暖风是汽车在行驶的过程中,是水箱的温度上升,然后在由鼓风机将热风出入车内,所以是...
阅读全文