现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

怎样进行汽车音响的日常性维护保养?

--本文共266字--更多内容在 : 上一篇下一篇

怎样进行汽车音响的日常性维护保养?

汽车音响的维护和保养包括日常性维护保养和季节性维护保养两个方面。

(1) 音响中卡带机的压带轮和CD播放机的磁头、碟槽、带盒、按钮是 容易堆积灰尘的地方,应经常用干净湿润的小棉签将灰尘轻轻地吸下来,以 保持音响系统主机清洁、面板洁净。

(2) 如果音响系统中的磁带和光碟上有污物,则不会影响播放的音质, 甚至会对音响造成损伤。当CD播放机的激光头在高速运转时,如果遇到沙 尘、污物,则会使激光头偏离原有的激光轨道,造成声音失真。因此,应采 用专用淸洁工具定期对磁带、磁头、光碟进行淸洁。

(3) 退出光碟后,应把光碟放回包装盒,防止划伤损坏和被尘土污染。

标题:怎样进行汽车音响的日常性维护保养?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/19/33685.htm

无密码时如何解码?

无密码时如何解码?
如不知本机的密码,通用码也无法解码时,就需要用逻辑学分析仪或者 专用音响解码器进行解码。其步骤与方法如下: (1) 从中央仪表台上拆出音响机身,拨下线来。 (2) 打开音响机身上盖,拆下磁带仓,露出底层的主电路板。 (3)仔细检査主电路板,必要时打开机身下盖,寻找如下几种型号的集 成电路:93C46, 85C82, 24C81A、4558 等。 这些集成电路都楚1KB的可擦写存住址器,音响在出厂时已将密码写 入了这些存储器之中。这些存储器中的内容是可以阑出和重新写入的.可以 使用专用的拆装粜成电路的热风枪来焊下来这些存...
阅读全文

怎样用通用码解码?

怎样用通用码解码?
在不知道本机密码的情况下,可以输人该系列音响的通用密码进行 解码。 (1) 宝马系列车型的阿尔派音响的通用密码为:62463或22222。 (2) 起亚系列车型音响的通用密码为:1245或6263。 (3) 沃尔沃系列车型音响的通用密码为:3111或3113。 (4) 本田系列车型音响的通用密码为:3443。 必须注意的是,采用通用码解码的方法只能运用一次,如已经使用过一 次,则不能再使用。
阅读全文

已知音响密码怎样进行解码?

已知音响密码怎样进行解码?
在已知音响密码的情况下,输人正确的密码,即可解码。其输人方式有 两种:顺序输人和逐位输人。 (1) 顺序输人。该方法适用于宝马、奥迪A6、本田等系列车型的音响。 如密码为1-2-4-3,贝!I按音响面板上的卜2-4-3 (通常多伴选电台预置 按键)键就完成了。 (2) 逐位输人。这种方法适用于沃尔沃、绅宝、道奇子弹头等系列车型 音响。如密码为卜2-4-3,则按音响面板上的选台预置键:1键1次,2 键2次,3键4^:,4键3次就完成了。 如果输人的密码不是正确的密码,音响将再现蜂鸣声,或液晶显示屏上 出现“SAFE”字样。这时,...
阅读全文

怎样用非常规手段解码?

怎样用非常规手段解码?
目前常规手段解码方法有二种:一是在硬件上取消防盗功能;二是更换 存储密码芯片。 (1) 在硬件上取消防盗功能。能采用该方法的系统,其控制模块一般用 一条引线的高电平或低电平信号来控制音响工作模块的工作。当断开该线, 并输人永久有效的电平时,防盗功能便解除。有效电平的提供有时需加额外 的电路来实现。这种方法适用于某些老款车型。其缺点是可能使系统永远失 去防盗能力。 (2) 更换存储密码芯片。防盗系统一般是通过对照存储模块中预定的密 码与控制模块内置寄存器中的标志信息的异同来触发防盗保护的。...
阅读全文

音响防盗系统的解码方法有哪几种?

音响防盗系统的解码方法有哪几种?
音响防盗系统的解码方法主要有硬解码法、软解码法、断电法、综合法 等四种类型。 (1)硬解码法,即更换某些音响防盗集成块(EPROM)引脚线路。此 方法主要适合于固定密码解码。 (2) 软解码法,即输人通用码来解码。此方法不需要更改线路,主要适 合可变密码解码。目前已有很多这些密码的相关资料。 (3) 断电法,即对于某些机型,只需切断音响防盗集成块的电源便可 解码。 ⑷综合法,即同时使用硬解码法和软解码法。
阅读全文

汽车音响噪声大怎么办?

汽车音响噪声大怎么办?
汽车音响产生噪声的原因较多,如发动机噪声、轮胎噪声、空气噪声、机械摩擦噪声等。这些噪声的侵人途径主要有以下3个方面:①通过主机和 功放电源进人系统;②通过天线的地线和功放的地线进入系统;③通过天线 接收的原车线束感应等进人系统。 排除噪声的方法是根据噪声的情况,通过原理分析和判断找出故障所在 部位,再根据不同的故障部位采取不同的排除方法。 (1) 排除电动机的噪声。注意将音响器材和信号线远离电动机及电动机 线,避免干扰噪声的侵人。也可采取隔断和吸收噪声的方法,其方法是:用 1只无极性电容...
阅读全文

汽车音响声音时大时小怎么办?

汽车音响声音时大时小怎么办?
声音时小时大一般是电路接触不良。先检查电源地线与车壳的接点是否 松动,如正常,再检査前级和后级的输人和输出RCA是否正常,最后检查 灵敏度调节旋钮是否正常。通过以上检查故障即可排除。
阅读全文

汽车音响某一声道高音无声怎么办?

汽车音响某一声道高音无声怎么办?
某一声道高音无声,可能是分音器配线未接通,也可能是扬声器线 接错。 检修方法:先检查分音器的配线是否接通,应将其接通,然后用万用表 从分音器端去测量有没有声音。一般情况下,是错将扬声器线输人端接至低 音输人端,改进接线后,即可排除故障。
阅读全文

汽车音响左、右声道音最不一样怎么办?

汽车音响左、右声道音最不一样怎么办?
左、右声道音量不一样,一般是主机有问题,也有一些是扬声器有 问题。 检修方法:首先检查主机平衡钮是否在中间位置,再检査前级输入和输 出左、右LEVEL控制钮是否一样,以及扩大机输人灵敏度左、右声道设定 是否一样,将上述问题逐一解决后,若故障仍不能排除,可将主机信号线 左、右对调,试听原来音量小的那一边能否变大,如果能变大,说明主机有 问题。反之则是后段的问题。
阅读全文

怎样检修音响按键的故障?

怎样检修音响按键的故障?
偶尔操作面板按键不起作用,甚至死机,其故障原因是某些按键的导电 橡胶有一层污物而使接触不良,或金属弹片疲劳、触点短路等。 检修方法:拆下按键进行清洗和修复。具体修复方法如下: (1)导电橡胶的修复方法。先用刀片轻轻地刮去薄薄的一层,再用无水 酒精清洗干净,待干燥后,用铅笔在触点表面涂抹以增加导电性能。 (2)金属弹片的修复方法。先将金属弹片上的锈蚀刮去,再用无水酒精 清洗干净即可使用。 金属弹片也可以自制,其方法是:选一块厚度相当、弹性良好的磷铜 (或黄铜)片,剪成与原弹片相同的形状,...
阅读全文

怎样检修收音部分故障?

怎样检修收音部分故障?
收音部分的故障有:收音变调或不能正常收音等。其故障原因多为线圈 开焊、断裂,或集成电路损坏等。 检修方法:如不能收音,应首先检查高频头组件是否损坏,然后再检查 外围元件,在确定高频头组件及外围元件无故障后,再测量集成电路各引脚 电压与标准值比较,如相差较大,则说明集成电路损坏。 在实际检修中,集成电路及组件损坏的可能性较小,而外围元件损坏而 引起故障的居多。如电容漏电、电阻变值,电容和电阻因受振动出现脱焊, 接触排线插头、插座松动接触不良等,检修时,应作为重点。
阅读全文