现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车音响噪声大怎么办?

--本文共1128字--更多内容在 : 上一篇下一篇

汽车音响噪声大怎么办?

汽车音响产生噪声的原因较多,如发动机噪声、轮胎噪声、空气噪声、机械摩擦噪声等。这些噪声的侵人途径主要有以下3个方面:①通过主机和 功放电源进人系统;②通过天线的地线和功放的地线进入系统;③通过天线 接收的原车线束感应等进人系统。

TVR

排除噪声的方法是根据噪声的情况,通过原理分析和判断找出故障所在 部位,再根据不同的故障部位采取不同的排除方法。

(1) 排除电动机的噪声。注意将音响器材和信号线远离电动机及电动机 线,避免干扰噪声的侵人。也可采取隔断和吸收噪声的方法,其方法是:用 1只无极性电容并联在电动机两端,或用2只电感分别串联在电动机正、负 极线中,再用2只无极性电容分别接在电动机正、负极线中,另一端搭铁形 成滤波电路,这样可以吸收电动机电刷的火花,从而减少噪声。

(2) 排除音响搭铁不良噪声。如果车头盖位能牢固搭铁,整个车头盖会 变成一个天线,把汽车各部分产生的噪声辐射到周围空间,并从天线和各电 路吸人音响系统,形成噪声。因此,在车头盖与车身加连接线时,必须把接 点上的油漆、油污、污垢等完全除掉,以避免噪声的产生。

(3) 排除点火系统噪声。

1) 检査点火线圏正极对地的电容器是否损坏或容量过小,如果已损坏, 更换电容器。该电容器一般为0.5pF/400V的无极性电容,如果容量过小, 铂金触点容易被烧烛,产生干扰火花,而引起噪声。

2) 检査点火高压是否使用炭精线,如果所使用的是金属丝式的线则容 易产生干扰,特别是收音部分干扰严重,所以必须更换。

3)加大阻尼电阻,抑制火花噪声,即在点火线圏的输出高压线中串接1 只1M0电阻,这样可以抑制火花噪声的产生。

(4) 排除电喇叭噪声。

1) 对没有继电器电喇叭产生的噪声,可按以下方法排除:

①在其中一个喇叭的端子对地并接一个电容器。

②在其中一个喇叭端子先串联一个电感再对地并接一个电容器。

③在转向盘的喇叭按钮触点之间分别并联一个电容器。

2) 对于有继电器的电_叭产生的噪声,可按以下方法排除:

①在继电器触点两端并联一个电容器,或分别对地并联一个电容器。

②在转向盘的喇叭按钮触点之间分别并联一个电容器。

③检査喇叭支架的安装情况,使其与车身接触良好。

(5) 对电源线和信号线噪卢进行抑制。为了避免电源线和信号线产生噪 声,在安装时,应注意以下两点:

1) 为了有效地消除电源产生的噪声,应把扼流线ffl靠近功放安装,如 果有多部功放,应在每一功放附近都安装一个扼流线圈。

2) 为了抑制信号线(RCA)传人噪声,信号线应远离电源线,安装时, 电源线和信号线应分别安装在车身两侧,以避免两者的相互干扰。另外,信 号线如有双层屏蔽网,应把外层屏蔽网接在机壳上。

检修提示:如杲噪声问题是在改装后才出现的,则主要与安装技术有 关,应重点从安装线胳、连接方式及选用的材料去分析和检查。

标题:汽车音响噪声大怎么办?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/19/33736.htm

无密码时如何解码?

无密码时如何解码?
如不知本机的密码,通用码也无法解码时,就需要用逻辑学分析仪或者 专用音响解码器进行解码。其步骤与方法如下: (1) 从中央仪表台上拆出音响机身,拨下线来。 (2) 打开音响机身上盖,拆下磁带仓,露出底层的主电路板。 (3)仔细检査主电路板,必要时打开机身下盖,寻找如下几种型号的集 成电路:93C46, 85C82, 24C81A、4558 等。 这些集成电路都楚1KB的可擦写存住址器,音响在出厂时已将密码写 入了这些存储器之中。这些存储器中的内容是可以阑出和重新写入的.可以 使用专用的拆装粜成电路的热风枪来焊下来这些存...
阅读全文

怎样用通用码解码?

怎样用通用码解码?
在不知道本机密码的情况下,可以输人该系列音响的通用密码进行 解码。 (1) 宝马系列车型的阿尔派音响的通用密码为:62463或22222。 (2) 起亚系列车型音响的通用密码为:1245或6263。 (3) 沃尔沃系列车型音响的通用密码为:3111或3113。 (4) 本田系列车型音响的通用密码为:3443。 必须注意的是,采用通用码解码的方法只能运用一次,如已经使用过一 次,则不能再使用。
阅读全文

已知音响密码怎样进行解码?

已知音响密码怎样进行解码?
在已知音响密码的情况下,输人正确的密码,即可解码。其输人方式有 两种:顺序输人和逐位输人。 (1) 顺序输人。该方法适用于宝马、奥迪A6、本田等系列车型的音响。 如密码为1-2-4-3,贝!I按音响面板上的卜2-4-3 (通常多伴选电台预置 按键)键就完成了。 (2) 逐位输人。这种方法适用于沃尔沃、绅宝、道奇子弹头等系列车型 音响。如密码为卜2-4-3,则按音响面板上的选台预置键:1键1次,2 键2次,3键4^:,4键3次就完成了。 如果输人的密码不是正确的密码,音响将再现蜂鸣声,或液晶显示屏上 出现“SAFE”字样。这时,...
阅读全文

怎样用非常规手段解码?

怎样用非常规手段解码?
目前常规手段解码方法有二种:一是在硬件上取消防盗功能;二是更换 存储密码芯片。 (1) 在硬件上取消防盗功能。能采用该方法的系统,其控制模块一般用 一条引线的高电平或低电平信号来控制音响工作模块的工作。当断开该线, 并输人永久有效的电平时,防盗功能便解除。有效电平的提供有时需加额外 的电路来实现。这种方法适用于某些老款车型。其缺点是可能使系统永远失 去防盗能力。 (2) 更换存储密码芯片。防盗系统一般是通过对照存储模块中预定的密 码与控制模块内置寄存器中的标志信息的异同来触发防盗保护的。...
阅读全文

音响防盗系统的解码方法有哪几种?

音响防盗系统的解码方法有哪几种?
音响防盗系统的解码方法主要有硬解码法、软解码法、断电法、综合法 等四种类型。 (1)硬解码法,即更换某些音响防盗集成块(EPROM)引脚线路。此 方法主要适合于固定密码解码。 (2) 软解码法,即输人通用码来解码。此方法不需要更改线路,主要适 合可变密码解码。目前已有很多这些密码的相关资料。 (3) 断电法,即对于某些机型,只需切断音响防盗集成块的电源便可 解码。 ⑷综合法,即同时使用硬解码法和软解码法。
阅读全文

汽车音响声音时大时小怎么办?

汽车音响声音时大时小怎么办?
声音时小时大一般是电路接触不良。先检查电源地线与车壳的接点是否 松动,如正常,再检査前级和后级的输人和输出RCA是否正常,最后检查 灵敏度调节旋钮是否正常。通过以上检查故障即可排除。
阅读全文

汽车音响某一声道高音无声怎么办?

汽车音响某一声道高音无声怎么办?
某一声道高音无声,可能是分音器配线未接通,也可能是扬声器线 接错。 检修方法:先检查分音器的配线是否接通,应将其接通,然后用万用表 从分音器端去测量有没有声音。一般情况下,是错将扬声器线输人端接至低 音输人端,改进接线后,即可排除故障。
阅读全文

汽车音响左、右声道音最不一样怎么办?

汽车音响左、右声道音最不一样怎么办?
左、右声道音量不一样,一般是主机有问题,也有一些是扬声器有 问题。 检修方法:首先检查主机平衡钮是否在中间位置,再检査前级输入和输 出左、右LEVEL控制钮是否一样,以及扩大机输人灵敏度左、右声道设定 是否一样,将上述问题逐一解决后,若故障仍不能排除,可将主机信号线 左、右对调,试听原来音量小的那一边能否变大,如果能变大,说明主机有 问题。反之则是后段的问题。
阅读全文

怎样检修音响按键的故障?

怎样检修音响按键的故障?
偶尔操作面板按键不起作用,甚至死机,其故障原因是某些按键的导电 橡胶有一层污物而使接触不良,或金属弹片疲劳、触点短路等。 检修方法:拆下按键进行清洗和修复。具体修复方法如下: (1)导电橡胶的修复方法。先用刀片轻轻地刮去薄薄的一层,再用无水 酒精清洗干净,待干燥后,用铅笔在触点表面涂抹以增加导电性能。 (2)金属弹片的修复方法。先将金属弹片上的锈蚀刮去,再用无水酒精 清洗干净即可使用。 金属弹片也可以自制,其方法是:选一块厚度相当、弹性良好的磷铜 (或黄铜)片,剪成与原弹片相同的形状,...
阅读全文

怎样检修收音部分故障?

怎样检修收音部分故障?
收音部分的故障有:收音变调或不能正常收音等。其故障原因多为线圈 开焊、断裂,或集成电路损坏等。 检修方法:如不能收音,应首先检查高频头组件是否损坏,然后再检查 外围元件,在确定高频头组件及外围元件无故障后,再测量集成电路各引脚 电压与标准值比较,如相差较大,则说明集成电路损坏。 在实际检修中,集成电路及组件损坏的可能性较小,而外围元件损坏而 引起故障的居多。如电容漏电、电阻变值,电容和电阻因受振动出现脱焊, 接触排线插头、插座松动接触不良等,检修时,应作为重点。
阅读全文

如何排除CD唱片放音部分的故障?

如何排除CD唱片放音部分的故障?
(1) 音响不能进人CD唱片放音控制程序:其原因是汽车音响的CD装 置的换片和输人未连接好(即主机与CD盒间未连接好),或装CD片的盒子 未插到位。 (2) 不播放指定的唱片,而播放其他唱片。其他原因较多,主要有以下 几点: 1)指定唱片发生异常,应清理唱片。清理CD唱片时,不要顺着CD轨 迹转着擦而应从里向外、与轨迹垂直的方向擦,这样不致于损坏信号轨迹。 2)CD唱片放人的方向有误(是否装反了),只要正确插人CD唱片即 可使问题得以解决。 3) CD唱片有较大的损伤,应进行清除。 (3) 跳音:导致放音时跳音故障的原...
阅读全文