现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车维修

怎样检修机油压力表?

--149人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

怎样检修机油压力表?

(1) 机油压力表有无短路、断路的检查:检测机油压力表两接线端子之 间的电阻,其电阻约35fi。如果电阻过小(指示表内部加热线圏或附加电阻 存在短路),或电阻为无穷大(表示加热线圈或附加电阻存在断路),均需更 换机油压力表。

1937 Pontiac Deluxe Coupe

(2) 机油压力表是否搭铁的检查:检测机油压力表接线端子与壳体之间 的电阻,应为不导通。如果导通,说明机油压力表有搭铁故障,需更换机油 压力表。

(3) 机油压力传感器的检査:检测传感器接线端子与壳体之间的电阻, 其电阻约为8〜12fl。如果电阻过/j、(表示传感器加热线圏短路),或电阻 过大(指示传感器加热线圈断路、触点接触不良),均需更换机油压力传 感器。

标题:怎样检修机油压力表?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/22/33802.htm

汽车维修

跃进NJ1061D汽车柴油机机油压力不稳

跃进NJ1061D汽车柴油机机油压力不稳
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在使 用中有时会出现机油压力表指针大幅度频繁跳动现象。 (2) 故障诊断排除:这种现象说明柴油机润滑系统内,存在着脉动供 油。如不及时停机检査,必将加速机件磨损,甚至造成烧瓦故障的发生。 实践证明,该故障并不是机油泵本身的原因引起的。机油泵供油不足,虽 能使机油压力下降,但不会来回波动。真正的原因,多为以下几点。 1) 调压阀弹簧损坏。调压阀是用来限制和维持气缸体主油道内正常油 压的,当调压阀弹簧弯曲、偏斜或折断时,弹簧与阀座孔壁碰...
阅读全文

汽车维修

机油压力表指针不正常怎么办?

机油压力表指针不正常怎么办?
当发动机在各种转速下运转,机油压力表指针均不移动,或接通起动开 关后,发动机未发动,机油压力表就幵始摆动。 检修方法: (1) 润滑油路堵塞:拆下机油压力传感器,用一根平头的小铁棍,插进 传感器孔内顶压膜片,并打开起动开关。若机油压力表指针移动正常,说明 润滑油路堵塞,传感器处无油压,应清洗发动机润滑油道。 (2) 机油压力传感器损坏:起动发动机,用起子将机油压力传感_接线 柱搭铁.若机油压力表指计是好的,故障在机油压力传感器。应更换机油压 力传感器。 (3) 线路断路:用金属导线,将机油压力...
阅读全文

汽车维修

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?
目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而变小,但仍存在尤 其是起动时气流波动很大。在这种情况下,测量的气流量不精 确。为此,在进人硅压力传感器的气流之前,应将这一部分气流 的脉动幅度衰减掉。所以,在进气压力进气温度传感器气流人口 与进气管连通处应有一个阻尼孔。阻尼孔直径的设计应根据安 装压力传感器的容积定,不可太大,否则,气流脉动大;如果太小, 则气流阻力大,从而影响...
阅读全文

汽车维修

进气压力进气温度传感器的工作原理是什么?

进气压力进气温度传感器的工作原理是什么?
发动机运转时,因节气门开度的变化,使流经进气管空气数 量产生变化,从而,引起真空度(负压)发生变化,进气压力传感器 就是利用此原理制成,如图1所示。 (1)进气压力传感器利用压电原理设计而成,由一个密封的 弹性膜片和一个铁质磁芯构成。膜片和铁质磁芯精确地放在线 圈内。当膜片在受到进气管内绝对进气压力作用时,会产生变 形,从而由于电磁感应作用,在线圈内产生与绝对压力相应的感 应电动势。这种感应电动势大小与负载大小成比。原则上说,它 与基本喷油量成线性关系,与基本点火提前角成反比关系、进气 ...
阅读全文

汽车维修

热线式空气流量计的维护重点是什么?

热线式空气流量计的维护重点是什么?
在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气从进气门倒串出,即 使此时节气门关闭,旁通气道由怠速电磁阀关闭,但密封不严,废 气也会从缝隙窜到小管内的热线上。因此,热线上的污染物将影 响测量的精度。其次,热线式空气流量计最常见的故障就是 断路。 (1) 诊断:①用压缩空气将热线上的封装件灰尘吹净。②用 万用表测量热线型空气流量计的两端电阻。如电阻值过大,说明 电路断路。 (2) 排除方...
阅读全文

汽车维修

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

空气流量计有几类?为什么要测量空气?
(1) 测量空气量的目的:电喷发动机各工况需要混合气的空 燃比是不一样的,但为使空气与燃油混合达到一定的空燃比,只 有以空气量为基础,控制燃油量喷射,所以,必须先测量出空气进 气量,以一定的电信号传给ECU,然后由ECU根据进气量的信 号,经过一定程序计算,发出新命令,由执行元件——喷油器喷 油,以此达到某一定的空燃比的控制,满足发动机在某工况时的 需要。 (2) 空气流量计的种类:空气流量计有直接测量空气体积流 量的传感器和直接测量空气质量流量的传感器。 ①测量空气体积流量计的传感器:此类传感器...
阅读全文