现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

更换封闭式前照灯应注意哪些事项?

--本文共720字--更多内容在 : 上一篇下一篇

更换封闭式前照灯应注意哪些事项?

更换封闭式前照灯应注意事项如下:

(1) 先查灯泡的供电。

1) 在更换半封闭式前照灯灯泡之前,应该用电压表或试灯检查一下前 照灯上是否有电压。

PEUGEOT 205 GTi Griffe 1990

2) 然后査看搭铁连接是否正确。

3) 如果以上检査均无问题,则前照灯灯泡可能有故障而需要更换。

4) 如果上述检查插接器处没有电压,则返回来查找开关和蓄电池,直 到查找出故障为止。

(2) 易损灯泡应查供电是否偏高。如果前照灯灯泡经常烧毁需要更换, 须检查充电系统。因为过高的交流发电机电压输出会导致灯泡过热而过早烧 断,从而缩短了灯泡的使用寿命。

(3) 安装新灯泡只能拿灯泡基座。在安装新灯泡时,切勿让灯泡玻璃表 面沾染润滑脂、皮肤油脂或手上的汗渍等污物。否则,不仅会影响灯泡的亮 度,而且还会缩短灯泡的使用寿命。也不要用手指接触灯泡,只能用手拿灯 泡的基座。

(4) 线束插接器端子易腐蚀。前照灯灯泡的线束插接器端子的腐蚀会导 致前照灯不亮,这是前照灯故障的常见现象。当用电压表、欧姆表或试灯检 测电路时,首先应检查故障多发的部件。

前照灯在更换之前,还应先目测检查导线绝缘有无损坏、连接是否松动 及走线是否得当。

(5) 仅换一侧前照灯时,应注意新前照灯与另一侧前照灯的型号、类型 要一致。更不能让封闭式与半封闭式灯或其他类型前照灯混装。否则可能会 导致灯光品质下降。

(6) 由于卤钨灯的灯丝在它自身的灯泡内,即使配光镜出现裂纹或 破碎也会发光。遇到这种情况时,不能认为前照灯发光而继续使用,否 则不仅会使灯光的品质下降,而且还会危及到行车的安全。应重换 新件。

(7) 因配光镜棱镜的特定结构,前照灯的正确安装位置十分重要。 配光镜上通常标有"TOP’’标明了 “此端向上”正确的安装位置,故在 安装前照灯时,应注意检查配光镜上的这一标志,以免造成不必要的 麻烦。

标题:更换封闭式前照灯应注意哪些事项?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/09/23/33859.htm

前照灯灯泡烧坏怎么办?

前照灯灯泡烧坏怎么办?
(1) 若一侧前照灯或两侧前照灯近光灯丝烧损,则夜间用远光照明行 驶,会车时使用小灯! (2) 若一侧前照灯或两侧前照灯远光灯丝烧损,则夜间用近光照明灯行 驶,会车使用小灯; (3) 若一侧前照灯远近光灯丝都烧坏,只剩一只前照灯,一般不能行 驶,在紧急情况下将灯安在左侧,慢速行驶。
阅读全文

怎样正确调整前照灯的垂直光束?

怎样正确调整前照灯的垂直光束?
前大灯垂直光束的调整。将轮胎气压正常的空车,停放在平坦的场地 上,在驾驶室内乘坐一名驾驶员或将55kg的重物放在驾驶员位置上,使车前部对幕墙保持一定的距离(正面相对10m)如图所示。
阅读全文

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?
(1) 首先做好前照灯的相关安装部位表面涂层的保护,防止在拆卸过程 中因刮碰损坏涂层。 (2) 拆下灯泡上的线束插接器。 (3) 将灯泡卡环旋转1/8圏,拆下灯泡卡环。相关结构如图1所示。从基座上拔出卡环后,慢慢地从灯插座中垂直拔出灯泡。为了防止弄坏 灯泡和定位凸舌,拉拔时切勿转动。 图2:安装新灯泡 (6)灯泡基座上的固定法兰应接触到灯插座的后端面。在基座的上部装配上固定卡环,并将卡环锁止在灯插座内。 (7) 重新接上灯泡的线束插接器。当装配正确时,插接器会锁止 到位-。 (8) 检查前照灯的工作情况。根据...
阅读全文

怎样正确更换汽车封闭式前照灯?

怎样正确更换汽车封闭式前照灯?
汽车封闭式前照灯是整体式结构,一旦出现灯丝烧断或其他不能工作的情况,均须更换整个前照灯。更换方法如图1所示。 图:前照灯灯光调整用两只调整螺钉位置 (3) 从壳体上拆下前照灯, 并且从灯背面拆下线束连接器(或称线束插接器,以下同)。 (4) 检查线束连接器有无腐蚀或其他异常,视需要加以清洁。 (5) 用介电润滑脂涂在插接器端子和新前照灯插脚上,以防腐蚀。 (6) 将线束插接器插人前照灯插脚,然后将前照灯放进壳体总成。前照 灯定位时,确认模压的数字在上部。 (7) 装配装饰框并紧固好;检査前照灯的工作是...
阅读全文

怎样检修右侧前照灯正常明亮,而左侧前照灯明显发暗?

怎样检修右侧前照灯正常明亮,而左侧前照灯明显发暗?
右侧前照灯正常明亮,而左侧前照灯明显发暗的故障原因及排除方法如下: (1) 左前照灯搭铁不良,应检修左前照灯搭铁部位。 (2) 左前照灯配光镜或反射镜上积有灰尘,应拆开左前照灯进行消除。 (3) 左前照灯灯泡玻璃表面发黑,应更换左前照灯灯泡。 (4) 导线接头松动或锈蚀,使线路电阻增大,应拧紧导线接头,清除 键袖
阅读全文

前照灯维护应注意哪些事项?

前照灯维护应注意哪些事项?
(1) 安装前照灯时,应根据标志安装,不得倾斜和倒置,以免影响灯光 照射角度。 (2) 前照灯配光镜应保持清洁,若有污垢应及时擦洗干净。 (3) 对半封闭式前照灯,应注意保持反射镜的清洁,若有灰尘,应用压 缩空气吹净;若有脏污,镀铬和镀铝的反射镜可用清洁的棉纱沾上乙醇由内 向外呈螺旋状擦拭干净。 (4) 半封闭式前照灯更换灯泡时,注意不要让湿气及灰尘等进人,并保 f寺灯良好的密封性。 (5) 换用全封闭型前照灯,必须注意搭铁极性,通过灯罩可看到,两根 盯丝共同连接的灯脚为搭铁电极,较粗的灯丝为远光灯丝...
阅读全文

使用前照灯检测仪应注意哪些事项?

使用前照灯检测仪应注意哪些事项?
目前普遍采用聚光式、自动追踪光轴式、投影式、屏幕式等4种前照灯 检测仪,如图所示。
阅读全文

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?
在SUV领域,WEY VV7的外观绝对算得上是数一数二的了,来自宝马前任总设计师皮埃尔的大师制作,让长城WEY这台国产车拥有了媲美进口豪车的颜值。 但在广大网友眼中,对美的追求是没有止境的,为了让VV7看起来更加霸气更加硬派,甚至有车主自己动手改装外挂式备胎。嗯...下面就是备胎的样子,超低扁平比的运动胎,居然还带有布雷博六活塞卡钳和超大尺寸的打孔通风盘,这是怎么回事? 其实这个“备胎”是一个指...
阅读全文

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?
为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风? 现在已经是冬天了,对于开车的来说就是要开暖气了,可是大部分车主以为汽车开暖气是很耗油的,所以大家宁愿冷着,也不想在车内开空调,但是实际上在冬天开暖气是可以不耗油的,因为这不像是在夏天开冷气,是要压缩机工作的,这样是肯定有油耗产生的,而在冬天,暖风是汽车在行驶的过程中,是水箱的温度上升,然后在由鼓风机将热风出入车内,所以是...
阅读全文

冬天车辆启动困难,95%是这3个原因,找找原因吧!

冬天车辆启动困难,95%是这3个原因,找找原因吧!
今年的冬天格外的冷,很多人已早早的进入了冬眠模式。就好比人在冬天易变懒一样,车子在冬天也会"变懒",经常出现启动困难的现象,甚至还出现熄火现象,冬季车子启动困难,这是什么原因造成的呢? 第一、电池 这是因为在低温状态下,电解液浓度变大,使电瓶内阻变大,致使电瓶放电电流下降。除此之外,在低温状态下,电瓶的电力储存量也会有所下降,而且自充电也会很慢。 这个原因对于不经常使用的车辆表...
阅读全文

汽车挡风玻璃结冰怎么办?

汽车挡风玻璃结冰怎么办?
冬季气温骤降,一夜之后,车主们发现爱车身上被穿上了雪白的外衣。雪花虽美,但是给我们的生活带来很多不便,因为你会发现你的车门冰封、车窗冰封、车锁冰封,汽车被冰封了,我们要怎么解封呢?请往下看。 为什么车窗会结冰? 细心的车主会发现,下雪的第二天,汽车的玻璃上面都会结一层薄冰,原因就是,当停车后,车子里面还是有温度的,雪花落在玻璃上的时候,融化成水,但是因为车子内的温度是渐渐降低的...
阅读全文