现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

检修发动机的主要项目是什么?

--本文共229字--更多内容在 : 上一篇下一篇

检修发动机的主要项目是什么?

随着汽车行驶里程的增加,发动机各运动付磨损越来越严 重,甚至超过公差许可的范围,这样就会造成发动机异响、抖动、 冒蓝烟、冒黑烟、起动困难等,动力性、可靠性、安全性下降,油耗 和排放污染增加。为恢复发动机原有的各项性能指标,必须对发 动机重要零部件进行检查、修复、更换。检修的主要零部件有气 缸、&:盖、活塞、活塞环、活塞销、连杆、曲轴、大小瓦、气门、气门 座、气门弹簧、凸轮轴、正时机构、各油封、机油泵、点火系统、喷油 器、油轨、汽油系、各传感器、ECU、炭罐、各线路等。

Aston Martin

标题:检修发动机的主要项目是什么?

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/10/09/34095.htm

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?
(1)用旋具拨动飞轮齿圈,看曲轴是否转动,如曲轴不转动, 则说明曲轴的轴承抱死,应修复发动机。 (2)用万用表检查蓄电池电压,如低于10. 5V以下,则应充电。 (3)检查电源线和接地线接触是否良好,否则,不能构成电路 闭合回路,应打磨锈蚀处并紧固。 (4)起动机换向器是否有油污或烧蚀,否则,应用汽油清洗, 用压缩空气吹净,或用“00”砂纸打磨,重者要更换。 (5)整流子和电枢线圈是否短路,整流子片与电枢芯之间应 绝缘,否则应修复或更换。换向器导通的检查如图1所示。 图2:励磁线圈接地状况 (7)电磁开关触点是...
阅读全文

为什么在发动机大修时必须清除燃烧室内的积炭?

为什么在发动机大修时必须清除燃烧室内的积炭?
汽车发动机的工况随负载、转速、路况、季节而变动。如满载且高速行驶,则应全开节气门,爬大坡也应全开节气门。超车,起 动、暖机等工况的混合气燃烧都不是完全燃烧,混合气较浓。在 这些工况下,氧传感器不起作用。氧传感器本身的温度在380°C 以下时,氧传感器也不能起到控制作用。只有混合比14.7 : 1 时,混合气才能完全燃烧。 所以,在这些工况工作时,肯定有残余 废气中的炭留在缸内。炭不但能加速缸孔与活塞、活塞环的磨粒 磨损,同时使活塞顶面、燃烧室表面积存大量的炭,这样,在活塞 处于上止点时,燃烧...
阅读全文

发动机修复后应达到什么标准?

发动机修复后应达到什么标准?
发动机的动力性、经济性、排放污染、可靠性都取决于发动机 设计、制造、材料、热处理、使用、运行环境等因素。从维护、修理 角度看,应按以下标准衡量。 (1) 外观应整洁、美观、不缺少零部件。 (2) 各运动件运转灵活。 (3) 检查气缸的压缩压力:检查方法是,①蓄电池电压必须充 足;②卸下各缸的火花塞;③把fel压表头拧人某缸火花塞孔;④挂 空挡并踩开离合器;⑤全开节气门;⑥起动起动机,带动曲轴转 动;⑦测缸压:标准缸压是1200kPa〜1300kPa,缸压最低限度为 lOOOkPa。缸压高低表示气缸的密封,即活塞环装配是否有问...
阅读全文

怎样确定故障是出在发动机?

怎样确定故障是出在发动机?
确定故障是出在发动机,可通过失速试验来进行判断。起动发动机使其达到正常工作温度,在宽阔良好的路面上踩紧急制动并拉紧驻车制动,分别挂D或R位置,油门踏板踩到底,迅速读出发动机的最高失速转速。正常的失速转速应在2400〜2500r/min之间,如果发动机转速低于规定值,则故障可能是发动机输出功率不足或液力变矩器导致的单向离合器打滑。若发动机输出功率不足,贝彳汽车在任何车速时加速性能都差,应修理发动机。若单向离合器打滑,贝彳汽车在低速行驶时加速性能差但高速时正常。
阅读全文

电控柴油发动机使用维修应注意哪些事项?

电控柴油发动机使用维修应注意哪些事项?
柴袖机电控燃油喷射系统使用维修注意事项与汽油机基本相同。所不同并且非常重要的一点是:柴油机供油系统比汽油机高几十倍甚至上百倍的燃油压力,因此在检修燃油系统时需要注意,尤其是在更换零部件时,一定要按照维修手册的步骤进行卸压。
阅读全文

发动机故障诊断应注意哪些事项?

发动机故障诊断应注意哪些事项?
(1)不可用试灯对电控系统的传感器部分和ECU进行检查,禁止用搭 铁试火或拆线试火的方法对电路进行检查;不能用指针式万用表检测控制系统各部分电阻,因为使用输入阻抗过小的检测工具,易造成电子元件烧损。 (2) 不要随意拆下蓄电池上的电源导线和搭铁线,以免微机因断电而丟失信息。更换蓄电池应在电控系统处于正常无故障时进行,如果故障报警灯点亮,应先从自诊断系统中读取故障代码,然后更换蓄电池,否则会丢失故障码。 (3) 拆、装蓄电池时,必须置点火开关和其他用电设备开关在关闭(OFF)位置,并注意,电子控...
阅读全文

发动机故障代码的清除方法有哪些?

发动机故障代码的清除方法有哪些?
一般情况下,断开通往发动机微机控制系统的电源线或熔丝,就可清除微机控制系统存储的故障代码。把汽车蓄电池负极或微机控制系统的熔丝拔掉约30s即可。 但对于拆除蓄电池负极的清除方法应持慎重态度,首先要检查车辆是否装有音响、防盗等带密码的系统。如果有这些系统,一定要在搞清楚其解密方法的前提下进行。因此,清除故障代码时,最好按维修手册中所指示的方法进行。 在清除故障代码后,起动发动机,看发动机故障代码指示灯是否又闪亮。若又闪亮,说明系统仍存在故障,还需进一步诊断。
阅读全文

电控发动机故障诊断的方法有哪些?

电控发动机故障诊断的方法有哪些?
电控发动机故障诊断的方法有:直观诊断、利用自诊断系统诊断、利用 简单仪表诊断、利用专门诊断仪器诊断、故障征兆模拟试验方法、电脑数值 分析法、电脑信号波形分析法、部件互换法等八种。 (1) 直观诊断。直观诊断就是通过人的感觉器官对汽车故障现象进行 看、问、听、试、嗅等,了解和掌握故障现象的特点,进行分析、判断得出 结论的诊渐方法。 直观诊断的主要内容有:看、问、听、试等。 (2) 利用自诊断系统诊断。随车诊断是利用汽车电控故障自诊断功能 对电控发动机故障进行诊断的方法,即使用故障自诊断系统...
阅读全文

发动机故障诊断的基本原则有哪些?

发动机故障诊断的基本原则有哪些?
电控发动机发生故障时的检测珍断,应按照先机械后电子,先一般后专项,先易后难的顺序进行处理。 (1)先外后内。在发动机出现故障时,先对电子控制系统以外的可能故障部位予以检査。 (2) 先简后繁。能以简单方法检査的可能故障部位先予以检查。比如直观检查最为简单,可以用看(用眼睛观察线路是否有松脱、断裂;油路是否漏油、进气管路有无破损漏气等)、摸(用手摸一摸可疑线路连接处有无不正常的高温以判断该处是否接触不良等)、听(用耳朵,或借助于螺丝刀、听诊器等听一听有无漏气声、发动机有无异响、喷油器...
阅读全文

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?
在SUV领域,WEY VV7的外观绝对算得上是数一数二的了,来自宝马前任总设计师皮埃尔的大师制作,让长城WEY这台国产车拥有了媲美进口豪车的颜值。 但在广大网友眼中,对美的追求是没有止境的,为了让VV7看起来更加霸气更加硬派,甚至有车主自己动手改装外挂式备胎。嗯...下面就是备胎的样子,超低扁平比的运动胎,居然还带有布雷博六活塞卡钳和超大尺寸的打孔通风盘,这是怎么回事? 其实这个“备胎”是一个指...
阅读全文

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?
为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风? 现在已经是冬天了,对于开车的来说就是要开暖气了,可是大部分车主以为汽车开暖气是很耗油的,所以大家宁愿冷着,也不想在车内开空调,但是实际上在冬天开暖气是可以不耗油的,因为这不像是在夏天开冷气,是要压缩机工作的,这样是肯定有油耗产生的,而在冬天,暖风是汽车在行驶的过程中,是水箱的温度上升,然后在由鼓风机将热风出入车内,所以是...
阅读全文