现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

--本文共623字--上一篇下一篇

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车停车熄火后,时隔不久再起动 康明斯6BT柴油机,却怎么也起动不了。

(2) 故障诊断排除:用手油泵泵油,发现低压油路中有大量的空气。 空气排除后,柴油机便能顺利起动着火,且运转一切正常。待再次停车熄 火,过一段时间后再起动柴油机,又出现不能起动且低压油路中又进了空 气这一故障现象。

2012 BMW M5 By Romeo Ferraris | Car Sport

开始时,怀疑供油系统有故障。但经检査发现,供油管路无堵塞、无 泄漏,且其密封性良好。

再次排净油路中的空气,起动柴油机以后,做逐&断油检查。发现第2 缸断油以后,有气体从髙压油管接头处冲出,并出现白沫,由此断定第2 缸的喷油嘴在开启位置卡死。

将柴油机熄火后,拆下第2缸的高压油管,用手油泵泵油,发现喷油 荥的第2缸接头柴油成一条直线喷出来。至此,可以证明喷油泵的第2缸出 油阀密封不良。

在未装第2缸高压油管的情况下,将柴油机发动一段时间后再熄火, 等一段时间再起动柴油机,柴油机竟然能顺利起动。检査油路,油路中也 没有空气了,上述出现的故障竟然自行消失了。显然,故障原因出在第2 虹卡死的喷油嘴和第2缸密封不良的喷油泵出油阀上。

这是因为柴油机在熄火的瞬间,柴油机气缸内的残余压缩气体沿着卡 死在开启状态的喷油嘴溢出,通过高压油管和密封不良的出油阀,渗入喷 油泵油腔内,形成气阻,使喷油泵内和供油系统中存在一定的空气。当柴 油机需要起动时,因油路中有空气而不能顺利起动。

将第2缸工作不良的喷油嘴和喷油泵出油阀换用新件后再试车,故障 现象彻底消失,柴油机工作正常。

标题:东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/11/25/34925.htm

汽修行业水有多深?奥迪A6维修师傅:其实你的车子是被修坏的

汽修行业水有多深?奥迪A6维修师傅:其实你的车子是被修坏的
这是一篇讲述修车的帖子,因为经常有人问车是怎么修的,我挑选了一辆有特点的车,工作中的纪实。 照片由 iphone SE 拍照。 车子陆陆续续修了2个月,实在等不及了,就差装后杠了,全国无货....... 试驾车都是怎么撞坏的? 1.赛道体验撞的(媒体记者朋友撞的,或者赛道表演撞的) 2.转场过程中撞的 3.多种可能 这些试驾车的最终去向? 1.给各地方4S店当做试驾车用 2.流向二手车市场 3.便宜卖给员工 帖...
阅读全文

宝马740变速箱加速无力锁档打滑,变速箱电脑问题维修

宝马740变速箱加速无力锁档打滑,变速箱电脑问题维修
宝马740,搭载的是6PH-21型6档自动变速箱,这款变速箱问题不少,除了机械容易损坏,马牌电脑版百分之百也会坏,不过这块电脑版可以单独拆卸来维修,性价比比换总成要高很多。 以下是电脑版维修作业,针对宝马7系所有车,730、740、745、750、760、730li、740li等,但是电脑板只能修一次,操作失误,电脑板就是废的,4S都不要(4S换下来的变速箱,大部分拿回去返厂了)。 宝马740变速箱加速无力锁档打滑,...
阅读全文

大众速腾09G变速箱打滑、空转故障维修(精华贴!)

大众速腾09G变速箱打滑、空转故障维修(精华贴!)
大众速腾搭载爱信生产的6速手自一体变速箱,关于速腾变速箱故障问题维修分析,常见的一些故障有升档顿挫、加速无力、降档顿挫、偶尔有发动机空转的现象、有的速腾跑起来会出现变速箱油温过高的提示、也有因为变速箱散热器老化引起的变速箱进水等变速箱故障。先开门见山给大家分享大众速腾09G变速箱的常见故障的案例。 故障表现:车子先期打滑200-300转 ,后面开始打滑500转以上,空转很明显。懂车的李先生...
阅读全文

吉普指南者CVT变速箱油故障维修案例

吉普指南者CVT变速箱油故障维修案例
先给大家简单介绍这款车:2013款的吉普指南者 四驱 变速箱是CVT无级变速箱 故障原因:李先生说最先在一次正常行驶时,爱车显示车子油温过高,于是李先生停下冷车一段时间,爱车正常恢复正常。没想到第二次又出现了,在车子累计跑了200多公里之后,车子又提示油温过高,李先生经常玩车,意识到估计是变速箱出问题了,于是找了好几家店,最终选择来我们途便。 解决方案:经过我们技师检查,主要是变速箱温...
阅读全文

高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项

高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项
高尔夫6速dsg变速箱故障分析,问题维修注意事项。变速箱损坏的地方95%来源于《滑阀箱》和《离合器》(这就是一般DSG“凶”案里面的“元凶”),常见的故障表现为顿挫、抖动、冲击、异响等故障现象多种多样。
阅读全文

帕萨特7速dsg变速箱问题维修

帕萨特7速dsg变速箱问题维修
自20世纪70年代诞生,几十年来大众帕萨特轿车因为高标准的安全、经典的设计、顶级的造车质量,让许多人非常喜欢购买,大约销售2000余万辆。帕萨特是德国大众汽车集团设计的一款中型轿车。在大众汽车谱系中被划为B级车。 目前世界上最先进的、具有革命性的变速器系统是DSG变速箱,于德国沃尔夫斯堡第一次向世界展示了这一技术创新。 DSG可以手动换档也可以自动换档,它比传统的自动变速器易于控制,也能传递...
阅读全文

福特翼博变速箱故障,出现故障如何进行判断

福特翼博变速箱故障,出现故障如何进行判断
由于近年来干式双离合变速箱频频出现故障,尤其是我们维修人员经常会碰到一些出现各种各样的干式双离合变速箱故障。所以在这里特地分享一下翼博的维修案例。 提到变速箱同学们都知道变速箱是汽车上面的三大件中的一件,一旦他出现问题维修起来是非常让我们车主头疼的。不过同学们你们遇到的变速箱问题都不再是问题,我们会为你搞定变速箱出现的所有问题。 车开来时故障灯一直提示,重启后故障灯依旧提示...
阅读全文

通用6T变速箱故障雪佛兰、别克维修案例

通用6T变速箱故障雪佛兰、别克维修案例
变速箱出现问题怎么办? 如果你的车还在保修期内,一定要态度强硬的跟4S店交涉。别被当成不懂车的白痴糊弄几句就搪塞过去。切记,以上现象均不属于正常现象,4S店都应积极帮助解决。他们可以说目前没有好的解决方案,但是如果不认账,说正常现象,甚至说所有车都这样,要我就立刻录像让他再说一遍。欺骗消费者的罪过可比车辆遇到通病要严重的多! 出保车就别回4S店了。老司机都知道,出了保,之前不是问题...
阅读全文

致胜2.0双离合通病原因,变速箱问题维修

致胜2.0双离合通病原因,变速箱问题维修
致胜2.0搭载的是福特6速湿式双离合变速箱,从11年陆续装配双离合开始,到如今已运行7年的时间了。俗话说实践是检验真理的唯一标准,这款双离合变速箱质量到底怎样,也只有真真正正使用过的才有发言权。作为变速箱专修行业,维修过大量福特6速双离合,现根据不同车主变速箱故障,做以下总结与分析。 变速箱型号为MPS6(6DCT250),由德国格特拉克传动公司生产。装配车型有福特蒙迪欧2.5,福特致胜2.0,哈弗H...
阅读全文

菲亚特菲翔变速箱常见故障维修方案

菲亚特菲翔变速箱常见故障维修方案
菲翔的C635干式双离合变速箱是由菲亚特动力科技公司研发。来到中国发展后变速箱问题就不间断,毕竟在欧洲的路况和中国的路况是有所差距的,在欧洲车辆走高速的路况比较多而我们中国的交通只能用堵来形容,车子在行驶中频繁的等红灯起步换挡,产生摩擦同时机械也会升温变速箱也就会故障。 提到菲亚特菲翔干式双离合变速箱相信很多开车的朋友都会有所了解,这款变速箱经常会打滑现象,这是通病还是设计缺陷造...
阅读全文

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力
大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力。搭载大众DSG,7速干式双离合变速箱的汽车在行驶中出现抖动、异响、打滑、加速无力等故障,很有可能是双离合器问题,途便师傅根据大量的维修经验及实践得知,更换改进离合器总成后以上故障才能彻底消失。
阅读全文