现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

东风EQ1108G6D汽车柴油机加速缓慢

--本文共707字--上一篇下一篇

东风EQ1108G6D汽车柴油机加速缓慢

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108G6D汽车在行驶中加速比较慢,虽然 柴油机喷油泵经过拆卸和校正,各转速供油量正常,但仍弄不清加速慢的原因。

伦敦YASID汽车手绘草图与PS合成渲染...

(2) 故陣诊断排除:该车装用康明斯6BT5.9型柴油机,喷油泵为分配 式喷油泵。通常引起此故障的原因如下。

1) 柴油滤清器堵塞。

2) 油管堵塞或受阻。

3) 油管接头松动。

4) 供油提前角不正确。

5) 喷油器损坏。

6) 空气滤清器堵塞。

7) 最髙转速调整不当。

8) 分配泵增压补偿器气体连接管松动或未连接。

9) 分配泵增压补偿器损坏。

10) 喷油泵供油量不足。

经检査,空气滤清器未堵塞。油管和喷油茱增压补偿器气体连接管连 接良好,也无堵塞现象。各缸喷油器工作良好,喷油泵供油量止常,看来 故障原因与供油提前角不正确有关。

为此,拆检喷油泵上的供油提前角自动调节器,发现其内活塞移动自 如。但是进一步检査发现,喷油泵菜腔柴油压力不足。当泵速为1300r/min 时,泵腔燃油压力为0.6MPa (规定值为0.81~0.87厘?3)。再测量供油提 前角自动调节器活塞行程,发现在泵速为1300r/min时,该活塞行程仅为 1mm,而规定值应为1.7 ~2.5mm。

接着,在泵速为1300r/min时,将泵腔燃油压力调到0. 9MPa。为使活 塞行程达到规定值,再通过减少活塞弹簧处的调整垫片,来降低弹簧的预 紧力,直到活塞在泵速1300r/inin时移动行程为2. 4mm为止。然后将喷油 泵装车路试,加速良好。

这说明泵腔燃油压力过低,提前角自动调节器弹簧的预紧力过大,均 会使提前角自动调节器的活塞行程减小。活塞行程减小后,喷油泵中、高 速时的供油提前角相对减少,燃油涌在上止点附近燃烧,使柴油机功率发 挥受到影响,也会影响加速性能。

标题:东风EQ1108G6D汽车柴油机加速缓慢

网址:http://www.paochefang.com/car/2014/11/26/34947.htm

蒙迪欧双离合变速箱通病维修,终极解决方案

蒙迪欧双离合变速箱通病维修,终极解决方案
蒙迪欧双离合搭载的是福特6速的自动变速箱,从车主们的反应情况和途便变速箱师傅维修数量来看,这款变速箱的质量不容乐观。据途便变速箱维修师傅介绍,经他们手维修的蒙迪欧每个月都要来好几辆,这还不包括同时匹配这款变速箱的沃尔沃XC60 2.0T,S40, S60,S80 2.0T等车系。 上个星期,上海途便自动变速箱服务站维修完一辆蒙迪欧后,这周末又一辆蒙迪欧车主预约来杭州分店检修。 蒙迪欧双离合变速箱的故...
阅读全文

标致307、变速箱、故障、不走车、常见故障问题维修

标致307、变速箱、故障、不走车、常见故障问题维修
标致307变速箱故障,正常行驶中仪表故障灯亮,重启后不走车,重复多次无果,拖车到店进行故障检修。经过检修故障是由变速箱内部零件损坏造成,下面对变速箱总成进行拆卸维修。 标致307现在行驶已经有小10万公里,变速箱型号为AL4,常见的故障表现为仪表故障灯亮、挂D挡不加油门不走车现象、低速行驶顿挫、下面对这款变速箱进行故障检查修复。 AL4变速箱总成已经拆下,下面进行分解。 在对变速箱进行拆卸的...
阅读全文

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?
目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而变小,但仍存在尤 其是起动时气流波动很大。在这种情况下,测量的气流量不精 确。为此,在进人硅压力传感器的气流之前,应将这一部分气流 的脉动幅度衰减掉。所以,在进气压力进气温度传感器气流人口 与进气管连通处应有一个阻尼孔。阻尼孔直...
阅读全文

进气压力进气温度传感器的工作原理是什么?

进气压力进气温度传感器的工作原理是什么?
发动机运转时,因节气门开度的变化,使流经进气管空气数 量产生变化,从而,引起真空度(负压)发生变化,进气压力传感器 就是利用此原理制成,如图1所示。 (1)进气压力传感器利用压电原理设计而成,由一个密封的 弹性膜片和一个铁质磁芯构成。膜片和铁质磁芯精确地放在线 圈内。当膜片在受到进气管内绝对进气压力作用时,会产生变 形,从而由于电磁感应作用,在线圈内产生与绝对压力相应的感 应电动势。这种...
阅读全文

热线式空气流量计的维护重点是什么?

热线式空气流量计的维护重点是什么?
在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气从进气门倒串出,即 使此时节气门关闭,旁通气道由怠速电磁阀关闭,但密封不严,废 气也会从缝隙窜到小管内的热线上。因此,热线上的污染物将影 响测量的精度。其次,热线式空气流量计最常见的故障就是 断路。 (1) 诊断:①用压缩空气将热线上...
阅读全文

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

空气流量计有几类?为什么要测量空气?
(1) 测量空气量的目的:电喷发动机各工况需要混合气的空 燃比是不一样的,但为使空气与燃油混合达到一定的空燃比,只 有以空气量为基础,控制燃油量喷射,所以,必须先测量出空气进 气量,以一定的电信号传给ECU,然后由ECU根据进气量的信 号,经过一定程序计算,发出新命令,由执行元件——喷油器喷 油,以此达到某一定的空燃比的控制,满足发动机在某工况时的 需要。 (2) 空气流量计的种类:空气流量计有直...
阅读全文

为什么发动机有的工况是闭环控制,又有的工况是开环控制?

为什么发动机有的工况是闭环控制,又有的工况是开环控制?
发动机的开环与闭环的混合控制:发动机在怠速、部分负荷时,空燃比是14.7:1,是完全燃烧,三元催化转换器能最大限度净化排放物。当发动机起动、暖机、加速、减速、最高负荷、最大车速时,发动机都需要浓混合气,所以,氧传感器在这时不可实行闭环控制,氧传感器不起监督和反馈作用。 如水温低于60℃时,混合气的空燃比不能达到14.7:1时,发动机不能实施闭环控制。这时,ECU只根据各传感器发来的信号,按...
阅读全文

什么是多点喷射?什么是单点喷射?

什么是多点喷射?什么是单点喷射?
所谓多点喷射是指电喷多缸发动机的每一个气缸有一个喷 油器供给该气缸所需要的油。喷油器装在进气支管上该气缸进 气道进气门稍前方。当前,电喷发动机正向直喷方向发展,即喷 油器直接向缸孔内喷射燃油,可省油,排放污染少。所谓单点喷 射是指多(二缸以上)虹发动机只有一个喷油器供给每一个缸所 需要的燃油,喷油器大多装在节气门前方。单点喷射虽然喷油嘴 少,与之配套的电器元件少,但最大的缺点是燃油...
阅读全文

什么是闭环控制?什么是开环控制?

什么是闭环控制?什么是开环控制?
闭环控制:由于氧传感器装在排气管末端,当混合气燃烧做 功排出废气时,传感器测量废气中含氧量,将含氧量信息转变为 电信号反馈到ECU再由ECU经过一定程序运算,发出新的指令给执行机构,增加或减少燃油喷射最,以达到各工况所需混合气 的混合比。总之,氧传感器对发动机燃烧室内混合气的浓淡起监督和反馈作用,使发动机各工况保持所需的混合气的混合比。所 谓开环控制是指发动机燃烧室内的混合气在燃烧做...
阅读全文

什么是弱加速传感器?功用是什么?

什么是弱加速传感器?功用是什么?
富康车在右侧前车轮鼓包上装了一个弱加速传感器。它可 以将测出车的抖动信号传给ECU,并经三次运算确定是发动机某 缸熄火引起发动机抖动还是地面不平引起的抖动,如是发动机某 缸熄火引起车抖动,故障灯就亮,报告驾驶员应到修理厂去修,所 以它起监督作用。
阅读全文

传感器、执行机构、控制机构各有哪些?它们的关系如何?

传感器、执行机构、控制机构各有哪些?它们的关系如何?
传感器有进气温度、进气压力传感器、节气门位置传感器、曲 轴位置传感器、凸轮轴位置传感器、水温传感器、爆燃传感器、氧 传感器。这些传感器都有独立的功能,但它们又密切配合,缺一 不可。某一传感器有故障后,发动机可能不能起动,或引起发动 机工作不良。 执行机构有喷油器、总管、燃油压力调节器、点火线圏、炭罐、 燃油总泵、怠速步进电机等。 控制机构:ECU。 它们的关系:传感器采集表示发动机各工...
阅读全文