现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车维修

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动

--92人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在汽车行驶近20万km后,发现柴油机曲轴转动正常,但就是无法起动着 火运转。

1954 Aston Martin DB2/4 Spider (Bertone),

(2) 故障诊断排除:该车柴油机为自然吸气型直喷式,经分析故障原 因可能与以下因素有关:

1) 燃料供给系统有故障。

2) 配气机构工作不良。

3) 进气系统有故障。

4) 气缸压力不足。

检査柴油机起动时喷油器喷油正常,说明油路没有问题。检查进气系 统,无漏气和空气滤^器堵塞现象。检査配气机构,气门间隙正常,活塞 密封良好,配气相位准确。检査气缸压力,发现气缸压力很低。

用量缸表分别在各个气缸的上、中、下三个位置,每个位置在3个方向上测量各气缸内径。发现各气缸圆柱度误差超过规定值,且第1缸的内 径最大尺寸为95. 960mm,明显超过允许值。为此,根据气紅磨损情况,按 修理尺寸进行镗缸,并选装相应加大尺寸的活塞后,柴油机再重新起动, 一切正常,说明确为故障的真正原因。

标题:依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动

网址:http://www.paochefang.com/car/2015/03/07/35704.htm

汽车维修

解放CA3115汽车柴油机无力

解放CA3115汽车柴油机无力
(1) 故障现象:一辆解放CA3115汽车装用的6110柴油机,在新车行 驶3000多km时,发现柴油机功率不足。同类型的一辆车满载三挡上的坡, 该车却要用二挡才行。 (2) 故障诊断排除:考虑到这辆汽车是在矿山拉原煤,工作环境脏污 等情况,先检查了柴油滤清器,不脏。再拆检空气滤清器,发现滤芯沉积 很多黑灰,且轻轻往地上一磕就会尘灰飞扬。 由此判定该车柴油机动力不足的主要原因,就是空气滤清器滤芯太脏, 严重阻碍了空气进人柴油机,使柴油机在做功行程中因氧气不足,燃烧不 充分,从而导致动力下降。 更换空气滤...
阅读全文

汽车维修

解放CA5136汽车柴油机突然无力

解放CA5136汽车柴油机突然无力
(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,新车行驶 两个多月从加油站加油后就发现突然无力。平时用变速器第三挡就能上去 的坡,如今用一挡都吃力。且从加油站出来时,起步都难起动。 (2) 故障诊断排除:检修时根据故障经历,怀疑是加了伪劣柴油。为 此,另用一箱油试验,结果不能解决问题。看来,柴油质量没有问题。 随后检查空气滤清器,正常;柴油滤清器滤芯,有些脏,但柴油机动 力不至于会下降如此厉害。 检査供油管路,不堵塞。最后无意中发现喷油泵真空管接头螺母松动, 拧紧后再试车,故障竟然...
阅读全文

汽车维修

柴油机故障的类别

柴油机故障的类别
(1) 柴油机的先天故障。先天故障是指来自柴油机自身的质量问题, 是与使用保养及维修技能无关的故障。如气缸体因有砂眼而漏水或漏油, 以及曲轴轴颈硬度不够,使用时间不长就磨损超差等。 (2) 柴油机的人为故障。人为故障是指使用者不按使用说明书要求去 进行使用和养护,或维修人员缺乏技能及失误造成的故障。如少装或错装 零件,或不按规定更换符合要求的机油等。 这两种故障存在着前因与后果的密切关系,要知其前因和后果的真实 情况,必须向有关人员进行了解,这是诊断故障的最有效的依据之一。
阅读全文

汽车维修

柴油机水温简易测试方法

柴油机水温简易测试方法
柴油机在工作时的正常水温应保持在80 ~90t的范围内。当柴油机上的水温表损坏或根本就没有水温表时,要知道水箱水温,可用手的感觉来 测试。当手掌能全部伸入水中,并能在水中停留一会儿也不感到很烫手时, 则此时水温约在60C以下;当手掌伸入水内一会儿就因发烫而急须抽出时, 水温约在70T以上;当手掌无法伸人水内,仅能用手指在水面上拂扫而过, 则此时的水温肯定在以上。 另一种判断机温是否过热的方法则是用手的感触法直接从气缸体上察 觉。此时,较稳妥的办法是不把手放到气缸盖上,而是放到靠近气缸套附 近部...
阅读全文

汽车维修

柴油机水垢的防治

柴油机水垢的防治
柴油机使用一段时间后,冷却水中的矿物质会沉积在冷却水道各处凸 凹面上,形成水垢。水垢一般呈灰白色,其实质是浮积在金属表面上的碳 酸钙等物质。水垢过多,易使冷却作用降低,流水不畅,不易散热,这样 就容易使机温过高。且气缸体或气缸盖等零件由于局部过热,会产生压力 集中,进而易导致出现裂纹等事故的发生。通常情况下,当从排水管出水 法兰处的管子内壁测得水塘层的厚度超过1mm时,应该及时加以清除。 清洗水塘的溶液最常用的配方为氢氧化钠(俗称烧碱)750g、煤油 0.25L、水10L。按此比例清洗时,先将...
阅读全文

汽车维修

依维柯NJ1037汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

依维柯NJ1037汽车柴油机充电指示灯时亮时灭
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车行驶时,索菲姆8140柴油机 用的充电指示灯时亮时灭,而且充电指示灯亮灭的时间没有规律,与车速 的变化无关。 (2) 故障诊断排除:根据上述现象,初步判断故障是硅整流发电机及 调节器接线柱处拷触不良所致,但经过检查发现,发电机及调节器各连接 导线接触处连接牢固无异常现象。后来对发电机桥式硅整流板上的元件进 行了测量和检査,发现硅整流元件板上的一个二极管与元件板安装孔配合 处出现松动现象,当取出该二极管后,看到二极管外壳及元件板上相应安 装孔有电火花烧损现...
阅读全文