现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

依维柯NJ6486汽车柴油机难加速

--本文共1099字--更多内容在 : 上一篇下一篇

依维柯NJ6486汽车柴油机难加速

(1)故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机最髙转速只能达到1600r/min,功率严重下降。

(2)故障诊断排除:开始时,怀疑柴油机气缸压力可能不足。用气缸 压力表对各缸的压力进行测量,结果发现气缸压力虽有下降,但仍在规定 使用范围内,根据实践经验认为,此气缸压力不至于造成上述故障。

Mustang

又怀疑是低压油路的柴油滤清器可能有堵塞现象,使柴油机高速供油 不足。拆下柴油滤清器,更换了一个新的,结果没有任何效果。

可见产生故障的原因,多数是喷油泵有问题。该柴油机喷油泵为转子 分配式,将泵从柴油机上:’拆下清洗后,安装在喷油泵试验台上校正。发现 当调速手柄在大油门位置,泵速达800r/min以上时,喷油泵就逐渐不供油 了,说明喷油泵确实有问题。

将喷油泵解体检查,发现滑片式输油栗磨损比较明显,其他零件未发 现异常。更换新的滑片式输油泵后,在喷油泵试验台上再次校验时,发现 泵速为300r/min时供油正常。但当调速手柄推到大油门位置,逐渐提高栗 速至400r/min以上时,喷袖泵供油逐渐中断。经过几次试验,均是如此。

又分析认为,可能喷油泵上的电磁阀有问题。但将电磁阀阀芯及回位 弹簧拆掉,重新试验,故障依旧。

考虑到该泵在未换机件之前,在喷油泵试验台上试验时,泵速达到 800r/min以上时,喷油泵才逐渐停止供油。而经过更换新的输油泵之f, 再上喷油栗试验台试验时,泵速仅达400r/min以上时,喷油泵就逐渐停止 供油这一现象。因此,又怀疑新换的输油泵在质量上和装配位置上可能有 问题。

将喷油泵重新解体检査,发现换上的新输油泵泵盖没有装错,滑片在 转子槽内装配位置也正确。当检查到偏心环时,却发现装配位置有误。将 偏心环的装配基准孔面对栗传动轴装在了左边,看来这就是故障的根本原 因所在之处。

为此重新装配。将输油泵上的偏心环装配到泵壳内时,使偏心环上的 装配基准孔装在泵壳内的右侧(面对喷油荥传动轴方向)。这是因为该泵传 动轴的转动方向为右转(标为R)。将泵装妥后,再在喷油泵试验台上进行 校正。经检测,泵内油压显示正常。当泵速增至1300r/min时,供油仍正 常。将该泵安装到柴油机上再试,空转转速可达4600r/min,故障排除。

之所以如此,是因为输油泵上的偏心环在泵壳内的位置装错以后,输 油泵失去输油功能,不向泵室内输油。校泵时,泵室内的柴油是喷油泵试验台上配置的专用输油输人的o. 02MPa压力柴油。•由于喷油泵在喷油泵试 验台上校正时,泵室内柴油压力极低。故此在泵速较低时,进人泵室内的 0.02MPa压力柴油还能够供应上。但是,当泵速增至400r/min以上时,泵 室内的油就不够用了。因而,出现了逐渐断油的现象。

标题:依维柯NJ6486汽车柴油机难加速

网址:http://www.paochefang.com/car/2015/03/10/35747.htm

怎样检修发动机动力不足的故障?

怎样检修发动机动力不足的故障?
应检查:空气滤清器是否堵塞,高、低压油路有无泄漏,节温器是否正常,燃油箱燃油数量是否充足,燃油箱吸油管是否正常,检查高压油茱是否正常,检查电控喷油器及限压S是否正常,气门间隙是否符合规定,气缸压缩压力是否符合规定,废气涡轮增压器是否正常,加速踏板位置传感器是否正常。
阅读全文

发动机运转中突然熄火怎么办?

发动机运转中突然熄火怎么办?
汽车行驶中发动机突然熄火,对点火系来说可能的原因有:①蓄电池连接线松脱或断路;②高压线松脱;③分火头击穿或损坏> ④电容器击穿或损坏;⑤附加电阻断路。 其检修方法如下: (1) 首先按喇叭按扭,听喇叭是否发响。如不发响,则可能是蓄电池连线松脱或折断,或低压线路松脱或折断,应找出松脱或折断部位予以紧固或更换;若喇叭发响,可用起动机带动发动机,如电流表指示放电而发动机不能发动,则说明可能是高压线松脱、分火头击穿或损坏,电容器击穿。应进行检查和复修。 (2) 若发动机能够发动着火,但一抬起动...
阅读全文

发动机不能高速运转怎么办?

发动机不能高速运转怎么办?
当发动机低、中速运转良好,但在髙速时运转不稳定,消声器发出无节奏的“突突”声。其故障原因有:①断电触点间隙过大;②触点臂殚簧弹力过弱;③火花塞间距过大;④电容器不良;⑤点火线圃漏电等。 检修方法:先检查断电器触点、触点弹簧和电容器,若不良,应进行更换。若更换后,故障仍不能排除,则可能是点火线圈漏电,可将线柱螺栓拆下,并加以清洁,用橡胶垫压人蜾栓装上,即可排除漏电故障。
阅读全文

怎样检修发动机不能转动或转动很慢的故障?

怎样检修发动机不能转动或转动很慢的故障?
阅读全文

怎样检修发动机喘气或加速不良故障?

怎样检修发动机喘气或加速不良故障?
检修发动机喘气或加速不良故障的方法如图所示。
阅读全文

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?
在SUV领域,WEY VV7的外观绝对算得上是数一数二的了,来自宝马前任总设计师皮埃尔的大师制作,让长城WEY这台国产车拥有了媲美进口豪车的颜值。 但在广大网友眼中,对美的追求是没有止境的,为了让VV7看起来更加霸气更加硬派,甚至有车主自己动手改装外挂式备胎。嗯...下面就是备胎的样子,超低扁平比的运动胎,居然还带有布雷博六活塞卡钳和超大尺寸的打孔通风盘,这是怎么回事? 其实这个“备胎”是一个指...
阅读全文

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?
为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风? 现在已经是冬天了,对于开车的来说就是要开暖气了,可是大部分车主以为汽车开暖气是很耗油的,所以大家宁愿冷着,也不想在车内开空调,但是实际上在冬天开暖气是可以不耗油的,因为这不像是在夏天开冷气,是要压缩机工作的,这样是肯定有油耗产生的,而在冬天,暖风是汽车在行驶的过程中,是水箱的温度上升,然后在由鼓风机将热风出入车内,所以是...
阅读全文

冬天车辆启动困难,95%是这3个原因,找找原因吧!

冬天车辆启动困难,95%是这3个原因,找找原因吧!
今年的冬天格外的冷,很多人已早早的进入了冬眠模式。就好比人在冬天易变懒一样,车子在冬天也会"变懒",经常出现启动困难的现象,甚至还出现熄火现象,冬季车子启动困难,这是什么原因造成的呢? 第一、电池 这是因为在低温状态下,电解液浓度变大,使电瓶内阻变大,致使电瓶放电电流下降。除此之外,在低温状态下,电瓶的电力储存量也会有所下降,而且自充电也会很慢。 这个原因对于不经常使用的车辆表...
阅读全文

汽车挡风玻璃结冰怎么办?

汽车挡风玻璃结冰怎么办?
冬季气温骤降,一夜之后,车主们发现爱车身上被穿上了雪白的外衣。雪花虽美,但是给我们的生活带来很多不便,因为你会发现你的车门冰封、车窗冰封、车锁冰封,汽车被冰封了,我们要怎么解封呢?请往下看。 为什么车窗会结冰? 细心的车主会发现,下雪的第二天,汽车的玻璃上面都会结一层薄冰,原因就是,当停车后,车子里面还是有温度的,雪花落在玻璃上的时候,融化成水,但是因为车子内的温度是渐渐降低的...
阅读全文

汽车熄火后有这5个习惯的,再好的车没两年也要报废!

汽车熄火后有这5个习惯的,再好的车没两年也要报废!
在日常生活中,开车的人有自己的汽车习惯。良好的汽车习惯可以减少他们的汽车缺陷。然而,在你不知情的情况下,一些不良的汽车使用习惯实际上已经成为无形的汽车杀手。随着时间的推移,它不仅会让汽车“生病”,还会严重影响它们的使用寿命。事实上,这些汽车习惯不是有意的,但是他们习惯于在日常使用中这样做,或者他们没有考虑它们会对汽车产生什么影响。 1、忘记关空调。我们应该知道,许多人在空调中使...
阅读全文

私家车取消报废年限,车牌可以终身使用!

私家车取消报废年限,车牌可以终身使用!
关于私家车报废年限的问题,如题所说,私家车取消报废年限,车牌可以终身使用!但要满足3个条件! 汽车使用年限一直是广受车友关注的问题,现在,15年的汽车报废年限终于取消了! 根据商务部印发的《汽车销售管理办法》、公安部部署的《机动车号牌改革》及《机动车强制报废标准规定》,汽车报废年限取消、车牌号终身使用等新政策全面实行!但是,关于汽车报废年限取消,有几个注意事项大家务必要仔细看! ”...
阅读全文