现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)

--本文共1055字--更多内容在 : 上一篇下一篇

柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)

缸垫烧损俗称冲缸垫。柴油机在汽车行驶中冲缸垫是一种常见现象,究其原因多为以下几点:

(1) 气缸盖螺栓拧紧力矩不足或各螺栓拧紧力矩不一致。

(2) 气缸盖与气缸体的接触面不平或有局部凹坑、麻点。

(3) 气缸套装人气缸体后,凸出气缸体平面高度不够。

(4) 气缸垫质量不好或因长期使用而失去弹性。

(5) 气缸垫安装和维护方法不当。

(6) 汽车驾驶技术不当,如经常空负荷急加速、高温频繁熄火等。

实践证明,气缸垫烧损的部位不同,表现出的故障现象也各自不一样。

Automotive | Thru a Lupe

当气缸垫上位于相邻两缸过梁处烧损时,柴油机运转中动力会突然下降,转速明显会降低。且气缸体抖动严重,排气管有轻微放炮现象。柴油 机熄火后再起动困难或怠速时极不稳定。诊断方法是拆下相邻两缸的喷油 器,取一根塑料软管插人喷油器孔中,然后吸一口香烟,沿着软管猛吹人 气缸内。若在另一喷油器孔中有烟冒出,说明此相邻两缸气缸垫已严重 烧损。

气缸垫位于气缸口与冷却水道之间的部位被烧损时,柴油机运转会使 水温升高很快,且转速沉闷,动力下降,冷却水消耗过快,排气管有水气 排出。特别是在怠速运转时,排出的废气呈淡黄色。曲轴箱油底壳油平面 升高,机油乳化现象严重。散热水箱加水口处会有水锈痕迹。若烧损严重 时,大量的冷却水会进人气缸,造成柴油机无法起动。诊断时,可将散热 水箱加满水,起动柴油机并突然加速,观察散热水箱加水口。若此时有水 泡出现或冷却水外窜,表明气缸垫有可能被烧损。为进一步判断烧损部位, 可拆下柴油机进气管,起动柴油机,用棉纱等物分别堵塞各缸进气口,进 行加速试验。若在加速的同时,散热水箱加水口处水泡或冷却水外窜现象 减弱或消失,则表明此缸气缸垫烧损。

气缸口与气缸垫边缘之间被烧损时,烧损部位一般会有明显的被液 体冲刷的痕迹。烧损轻微时,表现为柴油机动力下降,加速迟缓,特别 是大负荷时尤为明显。怠速时,转速不稳且气缸体抖动严重。烧损严重 时,在气缸的中上部能听到一种有节奏的“嚓、嚓”声。为准确判断烧 损部位,可起动柴油机至响声明显,分别拆下各缸高压油管或拧松高压 油管接头试听响声。若此时被拆下油管后,同时响声下降或消失,即可 断定此缸部位的气缸垫已被烧损。若烧损轻微不易诊断时,可在气缸盖 与气缸体接缝处,均匀涂些机油。若有气泡出现,表明此处气缸垫烧损。

气缸孔之间部位气缸垫被烧损时,常可看到气缸盖上 端螺栓孔度积炭沉积。诊断时可在螺栓孔周围均匀涂上机油, 起动柴油I若有气泡出现,表明此&气缸垫烧损。

在实I:垫烧损的部位往往不会单一地出现,其特点及现 象也是多ft,应根据实际情况综合诊断分析,才能得到正确 结果。

标题:柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)

网址:http://www.paochefang.com/car/2015/05/12/36094.htm

气缸垫烧损急救方法

气缸垫烧损急救方法
气缸垫损坏的原因多为柴油机温度过高或气缸盖螺栓松动。气缸垫损 坏必将造成柴油机漏水和漏气,动力性和经济性降低,严重时会使柴油机 无法工作。 汽车行驶过程中如果发现气缸盖和气缸体接合面漏气,而拆卸气缸垫 往往会发现气缸垫不一定破损。在此情况下,可将气缸垫放在火上均勻地 烘烤一下,气缸垫受热后,里面的石棉层膨胀恢复弹性,仍可继续正常使 用。经验证明,用这种简便的修理方法,可使气缸垫多次反复使用,从而 延长了其使用期限。 现场使用时若气缸垫被冲坏,一时又无备件,可视气缸垫冲坏的具体 情...
阅读全文

安装气缸垫应注意的事项

安装气缸垫应注意的事项
在安装气缸垫时,应在冷车状态下进行。先拆下气缸盖上的附件,按 照规定要求拧松气缸盖螺栓(或螺母),取下气缸盖旧垫换新垫。除注意各 水、油孔和定位销要对正外,尤其要注意将气缸垫光滑一面朝向气缸体。 安装时还应注意气缸垫上的有关标志,如一些进口汽车柴油机以及斯 太尔1491汽车WD615柴油机气缸垫上标有“TOP”或“ALTO”的一面应 朝向气缸盖。依维柯汽车索菲姆8140柴油机、五十铃汽车4J柴油机等的气 缸垫,不仅要将标有“TOP”的一面朝向气缸盖,而且还要注意标有 "FRONT"的必须在前部。 气缸盖平面变形修磨后...
阅读全文

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?
在SUV领域,WEY VV7的外观绝对算得上是数一数二的了,来自宝马前任总设计师皮埃尔的大师制作,让长城WEY这台国产车拥有了媲美进口豪车的颜值。 但在广大网友眼中,对美的追求是没有止境的,为了让VV7看起来更加霸气更加硬派,甚至有车主自己动手改装外挂式备胎。嗯...下面就是备胎的样子,超低扁平比的运动胎,居然还带有布雷博六活塞卡钳和超大尺寸的打孔通风盘,这是怎么回事? 其实这个“备胎”是一个指...
阅读全文

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?
为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风? 现在已经是冬天了,对于开车的来说就是要开暖气了,可是大部分车主以为汽车开暖气是很耗油的,所以大家宁愿冷着,也不想在车内开空调,但是实际上在冬天开暖气是可以不耗油的,因为这不像是在夏天开冷气,是要压缩机工作的,这样是肯定有油耗产生的,而在冬天,暖风是汽车在行驶的过程中,是水箱的温度上升,然后在由鼓风机将热风出入车内,所以是...
阅读全文

冬天车辆启动困难,95%是这3个原因,找找原因吧!

冬天车辆启动困难,95%是这3个原因,找找原因吧!
今年的冬天格外的冷,很多人已早早的进入了冬眠模式。就好比人在冬天易变懒一样,车子在冬天也会"变懒",经常出现启动困难的现象,甚至还出现熄火现象,冬季车子启动困难,这是什么原因造成的呢? 第一、电池 这是因为在低温状态下,电解液浓度变大,使电瓶内阻变大,致使电瓶放电电流下降。除此之外,在低温状态下,电瓶的电力储存量也会有所下降,而且自充电也会很慢。 这个原因对于不经常使用的车辆表...
阅读全文

汽车挡风玻璃结冰怎么办?

汽车挡风玻璃结冰怎么办?
冬季气温骤降,一夜之后,车主们发现爱车身上被穿上了雪白的外衣。雪花虽美,但是给我们的生活带来很多不便,因为你会发现你的车门冰封、车窗冰封、车锁冰封,汽车被冰封了,我们要怎么解封呢?请往下看。 为什么车窗会结冰? 细心的车主会发现,下雪的第二天,汽车的玻璃上面都会结一层薄冰,原因就是,当停车后,车子里面还是有温度的,雪花落在玻璃上的时候,融化成水,但是因为车子内的温度是渐渐降低的...
阅读全文

汽车熄火后有这5个习惯的,再好的车没两年也要报废!

汽车熄火后有这5个习惯的,再好的车没两年也要报废!
在日常生活中,开车的人有自己的汽车习惯。良好的汽车习惯可以减少他们的汽车缺陷。然而,在你不知情的情况下,一些不良的汽车使用习惯实际上已经成为无形的汽车杀手。随着时间的推移,它不仅会让汽车“生病”,还会严重影响它们的使用寿命。事实上,这些汽车习惯不是有意的,但是他们习惯于在日常使用中这样做,或者他们没有考虑它们会对汽车产生什么影响。 1、忘记关空调。我们应该知道,许多人在空调中使...
阅读全文

私家车取消报废年限,车牌可以终身使用!

私家车取消报废年限,车牌可以终身使用!
关于私家车报废年限的问题,如题所说,私家车取消报废年限,车牌可以终身使用!但要满足3个条件! 汽车使用年限一直是广受车友关注的问题,现在,15年的汽车报废年限终于取消了! 根据商务部印发的《汽车销售管理办法》、公安部部署的《机动车号牌改革》及《机动车强制报废标准规定》,汽车报废年限取消、车牌号终身使用等新政策全面实行!但是,关于汽车报废年限取消,有几个注意事项大家务必要仔细看! ”...
阅读全文

看完这篇“机油”的文章,就不会被坑了…

看完这篇“机油”的文章,就不会被坑了…
说到机油,大家想到的第一个作用就是——润滑。其实,除了润滑,机油还有冷却、清洁、密封防漏、防锈防腐蚀、减震缓冲,抗磨的作用。 啧啧,比印度神油厉害多了… 润滑:活塞和汽缸之间,主轴和轴瓦之间均存在着快速的相对滑动,要防止零件过快的磨损,则需要在两个滑动表面间建立油膜,有足够厚度的油膜将相对滑动的零件表面隔开,从而达到减少磨损的目的。 冷却:机油能够将热量带回油底壳再散发至空气中帮...
阅读全文

汽车玻璃水冻住了怎么办?

汽车玻璃水冻住了怎么办?
汽车玻璃水在冬天,对于汽车是必不可少的一样东西。作为清洁汽车玻璃的用具,如果被冻住了,那该怎么办呢?下面就来跟着小编来学习一下吧! 1、如果在使用玻璃水时发现喷不出水来,而玻璃水已经加满,说明玻璃水冻住了。 这时一定不要再进行喷水操作,否则会损坏喷水电机。 2、如果太阳比较好,可以在中午时间把车开到太阳底下,打开前盖子晒晒太阳,只要玻璃水冻的不厉害过一段时间就会化开。 3、在冬天给...
阅读全文

汽车保养没注意的小细节,油箱也要多清理

汽车保养没注意的小细节,油箱也要多清理
大家都知道汽车要跑起来要有一台发动机,所以在平时做保养的时候会额外注重对发动机的保养。但是除了发动机,汽车燃油也非常重要,有了燃油发动机才能正常工作。所以在平时做保养的时候,千万别忘记了对油箱的保养。今天就让我们来讲一讲油箱需要做哪些保养吧。 01 清洗油箱 汽油中一般都是有杂质的,长时间不清洗油箱的话,在油箱内就会产生大量的沉淀物。长此以往,会影响汽车的性能。所以要注意定时清洗...
阅读全文