现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

检验气门与气门座的密封性的方法是什么?

--本文共610字--更多内容在 : 上一篇下一篇

检验气门与气门座的密封性的方法是什么?

气门与气门座密封性的检验有几种方法,要根据厂家的条件 而定(见图)。

qimenjiancha1

qimenjiancha2

图:气门座的检査

(1)用煤油检査:气门与气门座配对研磨后,先检查锥面的宽 度及连续性,合格后,再检査气门与气门座锥面密封。检查方法是:用汽油或煤油将气门与气门座等清洗干净,特别是在接合的 锥面上一定要没有脏物、研磨膏,方可将气门重新按配对装配,并 装好火花塞或专用件,保证燃烧室密封。此后,向燃烧室装满煤 油,如5min内不漏油,则表明气门头与气门座锥面密封良好。

(2) 仪器检查:将装好配对的气门与气门座,火花塞放在仪器 上试验,向燃烧室注人一定压力的气体,在30s内,保持燃烧室内 压力不下降,则表明气门密封性良好。

(3) 在气门锥面每隔4mm画一道软铅笔线,将气门杆插人导 管,使气门头锥面与气门座锥面接触,然后用橡胶皮碗吸住气门 头,旋转气门,使铅笔线全部切断,否则,为不合格。

⑷将气门与气门座锥面配对装配,然后,将气门与气门座锥 面轻拍数次,如在锥面上有一条连续的明亮光环,表明气门与气 门座锥面密封。

(5) 在与气门座锥面接合的气门头锥面上涂一圈红丹粉,然 后再将气门杆插人导管,使气门头锥面落座在气门座锥面上,要 轻压并不旋转。此时在气门座一圈锥面上有红丹粉且是360°连 续不间断,表示气门与气门座同心度高,也表示气门杆与导管同 心,则合格。否则,应更换气门。

(6) 用45°碳化物陶瓷刀具将气门座切去适量金属以清理阀 座炭粒、轻微磨损腐蚀,以保证密封,如图所示。

qimenzhuimian

图:气门锥面

标题:检验气门与气门座的密封性的方法是什么?

网址:http://www.paochefang.com/car/2015/06/01/36268.htm

为什么要求气门在工作中能相对气门座转动?

为什么要求气门在工作中能相对气门座转动?
如何排除进、排气管及消声器内的油污? (1) 气门相对气门座转动:发动机运转时,气门头落座在气门 座圈上时,冲击力较大。如果气门头落座在座圈上方位不变,不 但磨损大,而且磨损不均匀,使气门头与气门座圈密封不好易产 生气体泄漏,使发动机动力下降、油耗高、废气排放多。为此,为 磨损均匀,保证密封性能,气门头在落座气门座圈后,应不断变化 方位。 (2) 排除油污:①用钢丝刷刷或钝日刀刮;②用洗涤剂或用具 有80°C〜90°C化学溶液浸泡2〜3h;③拆下消声器和排气管,用 木棍敲击外壳,使污垢脱落。
阅读全文

为什么发动机运转时,气门应该不断的转动?

为什么发动机运转时,气门应该不断的转动?
气门在工作过程中不断转动有以下好处: (1) 气门转动时,气门头锥面与气门座锥面能防止废气中的 胶质和其他沉积物积聚。 (2) 气门转动能使气门头部受热均匀。 (3) 避免气门头锥面与气门座锥面总是一面朝向温度高的地 方,从而可使磨损均匀,不至于烧烛。因为温度高的地方硬度下降快,磨损大,易烧蚀。
阅读全文

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?
(1)功用和工作条件: ①气门导管是起气门直线运动的导向 作用。气门导管内孔与气门杆的配合间隙为0.05〜0.12mm。 481Q发动机气门导管与气门杆配合间隙是:进气侧是0. 025〜 0. 06mm,使用极限是0. 08mm;排气侧是0. 03〜0. 065mm,使用 极限是0. 1mm。间隙不可太大,否则,气门运动时,将摇摆,破坏 气门油封的密封,也破坏气门头与气门座密封锥面的密封。但配 合间隙也不可太小,因为气门杆与导管内孔的运动副没有润滑油 润滑,生热大,温度高,所以,气门杆容易卡死在导管内孔。 ②散 热:气门头承受较大热量,气...
阅读全文

为什么气门与气门座配对研磨后不可互换?

为什么气门与气门座配对研磨后不可互换?
大修时,每一个气门与气门座相对研磨后,一定要放好并记 住位置或编号,比如一缸进气门在装配时一定要与一缸气门座配 对,不可将一缸的进气门与二紅或三、四缸的进气门座配对装配, 否则可能引起泄漏,不要以为都是研磨过的气门,随意更换一个 就可以了。
阅读全文

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?
(1)用汽油或煤油清洗气门、气门导管、气门座。 (2) 在与气门座锥面接触的气门头锥面涂一层研磨膏,在气 门杆上涂一层机油,然后,插人气门导管。 (3) 用旋具或橡胶皮碗吸住气门头顶面。 (4) 提起旋具或橡胶皮碗,使气门头锥面往复研磨气门座锥 面,并不断旋转,每次往复旋转角度为10°〜30°,不易过大,否则, 易磨出沟痕。 注意:研磨时,一定要不断变化气门头与气门座接触锥面的 相对位置。
阅读全文

气门常发生哪些故障?原因是什么?

气门常发生哪些故障?原因是什么?
(1)进排气门磨损或排气门烧毁或排气门接触面上有麻点。 (2)由于进气门间隙小,使进气门延后关闭。在压缩行程开 始时,进气门还未落座气门座,新鲜混合气一方面流人进气支管, 更重要的是因为此时气门头既要受沿杆身轴线压缩压力的作用, 气门杆尾端面又受气门间隙调整螺钉的压力。由于调整螺钉中 心线与气门杆身中心线有一夹角,气门调整螺钉是装在摇臂一端 的螺纹孔内,摇臂绕摇臂轴旋转,所以,调整螺钉前端面在顶住气 门尾端平面上时,既使气门向下直线运动,也在其上绕摇臂轴滑 动。这样,螺钉对气门杆身不仅...
阅读全文

为什么排气门会烧毁?采取什么措施降低排气门烧毁的概率?

为什么排气门会烧毁?采取什么措施降低排气门烧毁的概率?
废气从排气门头与排气门座的开口排出去。排气门的材料 熔点较高,排气门温度600°C〜800°C,所以,一般排气门是不会被 烧毁。 (1)以下原因将造成排气门烧毁:①发动机混合气太稀,造成 混合气油分子距离长,使发动机在排气行程还在燃烧,燃烧的气 体从排气门头部与气门座之间开口排出去,这样,排气门的热负 荷加大。②发动机爆燃时,引起发动机过热。③发动机点火提前 角太小,后燃严重,温度过高,甚至排出去的是燃烧混合气。④长 时间发动机水温高,使排气门间接冷却效果差。⑤发动机运转久 后,排气门与气门座之间...
阅读全文

为什么排气门比进气门头的接触面宽度大?

为什么排气门比进气门头的接触面宽度大?
排气门比进气门接触面宽:废气是经过排气门头与气门座之 间开口排出的,废气温度高,进气门进的空气温度低。所以,排气 门散热要求高于进气门。为使排气门散热更好,避免烧毁排气门 头,排气门头与气门座接触面应大。因为,接触面大,传导的热量 多,快速,及时,因而,排气门头与气门座接触面比进气门头与气 门座接触面宽。
阅读全文

气门与气门座接触宽度有何要求?

气门与气门座接触宽度有何要求?
接触宽度要求:气门头落座在气门座上的配合面是气缸的密 封面,排气门与气门座的接触面宽度是1.5〜2mm,进气门与气 门座接触面宽度是1. 2~1.5mm,而且必须是连续的。为达此目 的,气门与气门座必须相对研磨。研磨完后,不可掉“装配。气 门接触面过窄,气门头散热性能差,接触面过宽,炭粒及灰尘易积在气门头接触面上,导致加速磨损,破坏密封,甚至烧毁。
阅读全文

蒙迪欧双离合变速箱通病维修,终极解决方案

蒙迪欧双离合变速箱通病维修,终极解决方案
蒙迪欧双离合搭载的是福特6速的自动变速箱,从车主们的反应情况和途便变速箱师傅维修数量来看,这款变速箱的质量不容乐观。据途便变速箱维修师傅介绍,经他们手维修的蒙迪欧每个月都要来好几辆,这还不包括同时匹配这款变速箱的沃尔沃XC60 2.0T,S40, S60,S80 2.0T等车系。 上个星期,上海途便自动变速箱服务站维修完一辆蒙迪欧后,这周末又一辆蒙迪欧车主预约来杭州分店检修。 蒙迪欧双离合变速箱的故...
阅读全文

标致307、变速箱、故障、不走车、常见故障问题维修

标致307、变速箱、故障、不走车、常见故障问题维修
标致307变速箱故障,正常行驶中仪表故障灯亮,重启后不走车,重复多次无果,拖车到店进行故障检修。经过检修故障是由变速箱内部零件损坏造成,下面对变速箱总成进行拆卸维修。 标致307现在行驶已经有小10万公里,变速箱型号为AL4,常见的故障表现为仪表故障灯亮、挂D挡不加油门不走车现象、低速行驶顿挫、下面对这款变速箱进行故障检查修复。 AL4变速箱总成已经拆下,下面进行分解。 在对变速箱进行拆卸的...
阅读全文